«Она» — новый шедевр Пола Верховена Print

Пол Верховен, знаменитый нидерландский провокатор, никогда не переставал удивлять публику. И на этот раз у режиссера есть козырь в рукаве, достойный номинации на «Оскар». Фильм «Она», вышедший на экраны в сентябре 2016 года, сразу привлек к себе внимание критиков. Триллер «Она» с Изабель Юппер в главной роли - бесспорный шедевр, который вполне может стать лучшим фильмом 2016 года.

Главная героиня Мишель кажется нерушимой. Глава успешной компании по производству видеоигр, она беспощадна к себе не только в вопросах бизнеса, но и в личной жизни. Но однажды в жизнь Мишель врывается мужчина, который полностью меняет её восприятие мира. К ней в дом врывается неизвестный мужчина в черном, который жестоко избивает и насилует её. Теперь Мишель одержима идеей найти этого незнакомца, и она уверена, что это кто-то из её окружения. Теперь они оба втянуты в любопытную и захватывающую игру, которая в любой момент может вырваться из-под контроля.

она

Тематика фильма довольно мрачная, но, несмотря на это, не стоит ждать от него классического варианта триллера или детектива. То, что вы можете узнать из описания сюжета, это скорее декорации для темы, которую пытается раскрыть режиссер. Вам придется заглянуть за кулисы, прочесть между строк, чтобы увидеть за оболочкой триллера трагикомедию о «скромном обаянии буржуазии» XXI века. Верховен вновь путешествует в психологии своих героев, раскрывая их детские страхи, которые переросли во взрослые, но скрытые под покровом успешной жизни.

она

Хоть фильм и называется «Она», это не история одной лишь Мишель. В её окружение Верховен добавляет множество совершенно разных персонажей, каждый из которых получает свою собственную историю. Несмотря на это, фильм не кажется перенасыщенным, тяжелым и непонятным. Скорее, каждый из героев фильма, которые по очереди выходят на сцену, создают что-то вроде оркестра, в котором каждый знает свою партию и вступает именно тогда, когда это необходимо. Конфликты героев и создают разнообразность показанного Верховеном общества, раскрывают его многослойность, а их отличия позволяют привлечь, сделать эту авторскую картину немного ближе к широкой публике.

она

Но, несмотря на серьезность картины, «Она» не лишена и абсурдности. В мрачной атмосфере фильма вам время от времени захочется смеяться до слез от того, с каким серьезным лицом персонажи участвуют в совершенно безумных ситуациях. Пожалуй, именно этого и добивался режиссер — показать абсурдность жизни, которая скрывается за дорогими костюмами и офисными зданиями. Чего стоит одна лишь сцена диалога героини Изабель Юппер со своим подчиненным, во время которой второй стоит со спущенными штанами.

 

она

О работе ведущей актрисы Изабель Юппер нечего сказать, кроме того, что она была великолепна. Пол Верховен долго искал актрису, которая бы смогла «потянуть эту роль» и думал, что ей может стать Николь Кидман. Он также предлагал её Марион Котийяр, Дайан Лейн, Шарон Стоун и Карис Ван Хаутен, но из-за откровенного содержания картины все они отказались. И тогда Верховен обратился к Юппер. Наверное, это одна из самых сложных работ в карьере актрисы, но именно здесь она смогла полностью раскрыть свой талант, доказав, что была создана для этой роли.

она

«Она» получила положительные отзывы от критиков, которые хвалили режиссуру Пола Верховена и блестящую игру Изабель Юппер. На кинопортале «Rotten Tomatoes» фильм получил 91% свежести на основе 34 рецензий со средним рейтингом 8.2/10. Вердикт портала был таков: «В фильме «Она» можно увидеть, что Пол Верховен выложился на полную мощность, но картина также выиграла от выдающейся игры, которую как всегда показала непревзойденная Изабель Юппер».

Трейлер фильма «Она» (2016)

Поклонники творчества Пола Верховена, создателя таких фильмов как «Робокоп», «Вспомнить все» и «Основной инстинкт», уже давно заждались нового шедевра  от своего кумира. И ожидания их были не напрасными. Вряд ли «Она» когда-нибудь получит такую широкую популярность как «Основной инстинкт», но эта картина точно займет нишу лучших в фильмографии режиссера.

автор: Елена Яковлева

 

«Вечеринка»: неожиданное окончание праздника в черной британской комедии

«Вечеринка»: неожиданное окончание праздника в черной британской комедии

«Вечеринка» (2017) - саркастическая, забавная и интригующая черная комедия Салли Поттер, полная неожиданных и ярких персонажей в исполнении Кристин Скотт Томас,

Новогодние и рождественские фильмы, о которых вы могли не слышать

Новогодние и рождественские фильмы, о которых вы могли не слышать

10 великолепных фильмов, без которых не обходится Рождество и Новый год за рубежом.

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Добавить отзыв о фильме: «Она» — новый шедевр Пола Верховена
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Кинотеатр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.