Премьера недели: фильм «Интерстеллар» Print

6 ноября 2014 года состоялась премьера кинофильма Кристофера Нолана «Интерстеллар» с Мэтью МакКонахи, Энн Хэтэуэй, Мэттом Дэймоном в главных ролях.

Страна, год: США, Великобритания, 2014

Жанр: фантастика

Режиссёр: Кристофер Нолан

Сценарист: Джонатан Нолан, Кристофер Нолан

Продюсер: Кристофер Нолан, Линда Обст

Актёры:

Мэтью МакКонахи, Энн Хэтэуэй, Джессика Честейн, Мэтт Дэймон, МакКензи Фой, Майкл Кейн, Кейси Аффлек, Уэс Бентли, Тофер Грейс, Джон Литгоу, Уильям Дивэйн

Премьера в Украине: 06.11.2014

Мировая премьера: 05.11.2014

Бюджет, $: 165 000 000

Продолжительность: 169 минут

Слоган: Следующий шаг человечества станет величайшим.

Когда засуха приводит человечество к продовольственному кризису, группа исследователей использует недавно обнаруженную черную дыру, чтобы обойти ограничения полета человека в космосе, покорить огромные расстояния на межзвездном корабле, и переселить человечество на другую планету.

Путешествие за пределы галактики дает возможность узнать - есть ли у человечества будущее среди звезд.

интерстеллар

Фильм от создателя «Начала», «Престижа», «Бэтмена» подогревал к себе дополнительный интерес всех почитателей таланта мастера «тонко психологизированных» триллеров - Кристофера Нолана. Хотя изначально режиссером фильма «Интерстеллар» значился совсем иной «мастер» - Стивен Спилберг. Но было это в далеком 2006-м году, когда Спилберг и Paramount Pictures наняли Джонатана Нолана писать сценарий для научно-фантастического фильма, основанного на исследованиях физика-теоретика Кипа Торна. Но Спилберг отложил работу, переключился на другие фильмы, а в 2012-м году и вовсе покинул проект. Тогда Джонатан Нолан предложил нанять своего брата Кристофера в качестве режиссера. И уже в декабре 2013-года стартовали съемки, которые проходили в Канаде и Исландиии. К слову, в роли главного героя, – летчика-инженера Купера, Спилберг видел Уилла Смита, но вдохновленный игрой Мэтью МакКонахи в фильме «Мад» (2012), Нолан на роль «обывателя» с которым «зритель может испытать удивительную историю» утвердил МакКонахи.

интерстеллар 2014

Фильм был снят под рабочим названием «Письмо Флоры». Это название было выбрано в честь дочери Кристофера Нолана, которую зовут Флора. В украинском и российском прокате оригинальное название фильма «Interstellar» (дословно Межзвездный) переводить не стали, решив заинтриговать зрителя загадочным «Интерстеллар» и мужественным МакКонахи в скафандре на афишах.

интерстеллар

Тему катастрофы и космоса ранее уже затрагивали такие фильмы, как «Армагеддон» (1998), «Аполлон 13» (1995), «Гравитация» (2013) и другие. Засуха. Продовольственная катастрофа, человечество на грани вымирания, которое может спасти лишь отобранная НАСА спецгруппа, которая отправляется в космическую экспедицию, с целью найти наиболее пригодную к проживанию планету. Казалось бы, достаточно тривиальный сюжет, но Нолану и всем авторам «Интерстеллар» удалось создать нечто иное. Дабы не раскрывать интригу сюжета, просто скажем, что здесь есть место и научным фактам, и космической фантастике, и простой человеческой истории любви на фоне грандиозных и будоражащих воображение путешествий сквозь черную дыру.

интерстеллар 2014

Кроме того приплюсуйте к этому потрясающий визуальный ряд, интересный саундтрек, талантливую, «настоящую» игру актеров и финальный вопросительный аккорд, после которого еще несколько часов ходишь под впечатлением, размышляя о том, что же хотел сказать режиссер и герои картины. Конечно, какие-то изъяны, недоработки также можно разглядеть в киноленте продолжительностью почти в 3 часа. Но, в целом, еще до выхода в прокат фильму «Интерстеллар» авансом пророчили большое будущее, ссылаясь на его создателя с нестандартным кинематографическим мышлением и звездный актерский состав. И уже в премьерный день он попал в «топ-рейтинги» кинотеатров и топ-темы обсуждений на интернет-форумах.

В общем, фильм достоин просмотра. Как минимум, вы откроете для себя смысл строк «Do not go gentle into that good night» из стихотворения Дилана Томаса, насладитесь музыкой Ханса Циммера, ну и конечно же заинтересуетесь исследованиями Кипа Торна.

автор Галина Малашенко

 

 

Кинотеатр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.