«Средиземье»: новый байопик о Толкине нашел своего режиссера Print

Компания «New Line Cinema» планирует съемки байопика об авторе «Властелина колец» и «Хоббита» Дж.Р.Р. Толкине - фильм «Средиземье». Недавно продюсеры фильма Роберт Шэй и Майкл Линн, которые также работали над трилогией «Властелин колец», сообщили, что режиссером картины о профессоре Толкине назначен британский постановщика Джеймс Стронг.

До этого Стронг работал преимущественно на телевидении, приложив руку к таким сериалам как  «Аббатство Даунтон», «Доктор Кто», «Убийство на пляже» и «11.22.63». Но на счету режиссера имеется также и спортивная биографическая драма «Юнайтед. Мюнхенская трагедия».

Сценарий «Средиземья» был написан Ангусом Флетчером. Издание «Deadline» сообщает, что у Флетчера ушло шесть лет на создание этой работы. Он полностью погрузился в жизнь писателя, изучив множество архивных материалов и проводя интервью с его родственниками. Долгое время сценарий «Средиземья» находился в «Черном списке» лучших неспродюсированных сценариев.

Кадр из фильма «Властелин колец: Братство Кольца» (2001)

Фильм «Средиземье» расскажет историю жизни писателя от ранних лет до написания его историй о Средиземье. Вы увидите молодого Джона Роналда Руэла Толкина с будущей женой Эдит Брэтт, их счастливые годы в Оксфорде вплоть до 1914 года. С началом Первой мировой войны Толкин отправляется на фронт, где служит в полку Ланкаширских стрелков и участвует в одной из самых жестоких битв на Сомме. Четыре года войны отбирают у писателя двух лучших друзей, но именно тогда впервые зарождаются у Толкина идеи его сказочных романов.

В данный момент «Средиземье» находится на ранних стадиях разработки, но всё же это прекрасная новость для поклонников творчества Толкина, которые давно мечтали увидеть крёстного отца современного фэнтези на большом экране. При правильном подборе актёров у «Средиземья» есть все шансы стать великолепным байопиком, который расскажет зрителям о жизни человека, навсегда изменившего мир фэнтези.

 Кадр из фильма «Хоббит: Нежданное путешествие» (2012)

Кстати, в ближайший год нас ждут еще два многообещающих байопика: историческая драма Джо Райта «Тяжелое время» с Гэри Олдмэном в главной роли и фильм «Богемская рапсодия» о группе «Queen», в которой роль Фредди Меркьюри исполнит Рами Малек. 

 

«Лекарство от здоровья»: Гор Вербински в критическом положении

«Лекарство от здоровья»: Гор Вербински в критическом положении

В украинский прокат вышел новый фильм от режиссера «Звонка» и «Пиратов Карибского моря» Гора Вербински. Готический хоррор «Лекарство от здоровья» можно вполне назвать

«Сфера»: секта свидетелей социальных сетей

«Сфера»: секта свидетелей социальных сетей

«Сфера» (2017) - новый фантастический триллер с участием Эммы Уотсон, Тома Хэнкса и Джона Бойге. Экранизация нашумевшего бестселлера с голливудскими звездами первой

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Добавить отзыв о фильме: «Средиземье»: новый байопик о Толкине нашел своего режиссера
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Кинотеатр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.