«Топ-модель»: не родись красивой… Print

Большинство девочек в детстве мечтают стать моделью, но мало кто остается с этой мечтой надолго. А те, кто всё же решил посвятить себя модельному бизнесу готовы на всё, ради того, чтоб их фото появилось на обложке журналов. И вышедший в 2016 году фильм «Топ-модель» рассказывает именно о них. Но что скрывается за светскими вечерами и вспышками фотокамер?

Ничто не остановит Эмму перед её мечтой стать моделью. Из маленького городка в Дании она направляется в столицу моды, Париж, чтобы покорить город. И даже первые неудачи ничуть не сломили её дух. Теперь модный фотограф Шейна Уайта, отказавшийся снимать её вначале, сделал Эмму своей музой и лицом всех модных журналов. Она добилась всего, но способна ли Эмма вынести эту звездную лихорадку, которая вскоре показывает ей обратную сторону модного мира?

the model

Изнаночная сторона индустрии моды, как и любой другой популярной сферы, уже давно привлекает интерес режиссеров. И именно эта тема привлекла Мадса Маттисена, датского режиссера подарившего миру «Медвежонка». Несмотря на то, что поднятая им тема совсем не новая, «Топ-модель» привлекает внимание немного нестандартным взглядом на модное закулисье. В то время как большинство людей рассказывает о наркомании в модельном бизнесе, Маттисен решил сфокусироваться на личном аспекте.

the model

Он рассказывает о том, что весь этот мир грез, о котором мечтают девочки, просто фабрика по производству красоты. Моделей там, в буквальном смысле, штампуют одну за другой, при этом никто не относится к ним как к людям. Каждая из них — способ зарабатывания денег, от которого можно потребовать всего, что угодно.

И понимания всего этого как раз не хватило главной героине. Эмма была готова на всё, чтобы добиться славы, но совершенно не понимала, что у всего есть свои границы, и она сама должна их устанавливать. Здесь акцент сделан не на самой циничности индустрии моды, а именно на том, как он влияет на маленьких неопытных девочек из провинции.

the model

Исполнительница главной роли Мария Палм не понаслышке знакома с модельным бизнесом. Актриса и модель сама совсем недавно знакомилась с миром моды, так что, в некотором роде, фильм оказался для неё автобиографическим. Внешность Палм и вправду радует глаз, а навыки, приобретенные во время фотосессий, позволяют ей с лёгкость передать холодное и безэмоциональное выражение лица. Впрочем, нам не известно, хотел ли режиссер добиться от неё эмоций или же изначально задумывал, что девушка всегда будет такой?

the model

Женскую половину зрителей также порадую актёры, сыгравшие в фильме. В особенности Эд Скрейн, исполнивший роль главного злодея в «Дедпуле». Здесь он играет того самого фотографа, в которого так влюбилась Эмма.

Но бесспорной звездой «Топ-модели» стало музыкальное сопровождение. Вся музыка, представленная в фильме, великолепно воспринимается не только в сочетании с сюжетом, но и как отдельное произведение.

 the model

Интересная история вышла с названием. Ведь в оригинале фильм вышел просто как «Модель» (The Model), что, в сущности, более соответствует сюжету ведь Эмма только начинающая в этом бизнесе и до топ-модели ей далеко. Но, в погоне за более ярким названием фильм решили озаглавить как «Топ-модель», что весьма удачно добавило некоего скрытого смысла, а фильму придало немного саркастического оттенка. 

Возможно, именно под таким юмористическим углом и стоит его смотреть.

Не смотря на то, что «Топ-модель» это, по сути, мелодрама, фильм может прийтись по вкусу совершенно разным категориям зрителей. Одни будут сочувствовать разбившимся о реальность розовым мечтам Эммы, другие же напротив посмеются в самых печальных моментах фильма, так как главная героиня получила то, что хотела, просто не подозревала, как выглядит в реальности её мечта. В любом случае, «Топ-модель» это неплохой способ провести время в кинотеатре.

Если вас интересует мода и её закулисье, то вы можете ознакомиться здесь со списком фильмов о дизайнерах

автор: Елена Яковлева

 

«Ужин на одного»: самая популярная в мире телепередача, которую смотрят в новогоднюю ночь

«Ужин на одного»: самая популярная в мире телепередача, которую смотрят в новогоднюю ночь

«Ужин на одного» - это 18-минутный комедийный скетч, который смотрит полмира в новогоднюю ночь (другое название – «90-й день рождения»).

Семь любимых фильмов с Сергеем Юрским

Семь любимых фильмов с Сергеем Юрским

Будущий актер театра и кино, режиссёр Сергей Юрьевич Юрский родился 16 марта 1935 года в Ленинграде, в театрально-музыкальной семье. Повзрослев, Сергей сначала

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Добавить отзыв о фильме: «Топ-модель»: не родись красивой…
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Кинотеатр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.