У них было 150 минут экранного времени, 250 миллионов долларов на съемки и огромное желание «догнать и перегнать» Марвел. Print

24 марта состоялась премьера фильма «Бетмен против Супермена: На Заре Справедливости”.Чего же в этот раз ожидать от Зака Снайдера? Хороший экшн в чистом виде у него получился в фильме «300 спартанцев», но там-то он почти ничего не менял в оригинальном комиксе. «Хранители» были отличным фильмом не для всех, как и «Запрещенный Прием». Отличные фильмы, но очень специфичные. Доверять такому режиссеру начало новой киновселенной? Рискованный шаг. И риск себя не оправдал. Фильм не провалится в прокате только благодаря рекламной кампании.

Вспомним киновселенную Марвел. Сравнение конкурентов неизбежно. Марвел стартовали с «Железного Человека». Юмор, экшн, раскрытие главного героя, простой, но интересный сюжет, Роберт Дауни прекрасно сыграл свою роль. Все последующие фильмы успешно держали высокую планку, никто не ждал от них ничего нестандартного и никто не разочаровался. Хороший рецепт последовательного достижения успеха.

А вот у создателей DC-киновселенной с последовательность и осторожностью как-то не сложилось. Если первый фильм, «Человек из Стали» был неплохим, хоть и затянутым, то «Бетмен против Супермена» это попытка сделать все и сразу. Создатели погнались даже не за двумя зайцами, а за целым заячьим семейством. Разумеется, не поймали ни одного.

бетмен против супермена

Фильм затянут. Из 151 минуты можно убрать минимум час без вреда для сюжета. Даже с пользой. Как будто смотришь сразу режиссерскую версию. Но при просмотре хорошей режиссерской версии нет желания выйти погулять или лечь поспать, пример – «Властелин Колец», три фильма по 3 часа, перерывы хочется делать только между фильмами. Или же «Хранители» того же Снайдера. Но ВОТ ЭТО! Недоумение чередуется с унынием, не спасает даже хорошая игра большинства актеров. Большинства, но не всех. Да, Бен Аффлек опять скучен. Особенно после Кристиана Бейла из прошлой трилогии о Бетмене. Джесси Айзенберг в роли главного злодея старался достичь эксцентричности Джокера исполнения Хита Леджера, но получилось как-то не очень. Генри Кавилу в роли Супермена, к счастью, особо-то и играть не нужно было, в эмоциональных сценах выручили спецэффекты.

бетмен против супермена

В нескольких сценах реакция зрителей такова: недоумение (Что происходит? Я что, проспал пол-фильма), далее следует осознание (нас опять мучают ночными кошмарами Бетмена) и уныние. И так несколько раз. Да, этот прием неплох только в первой сцене, далее выглядит глупо. И таких моментов полно. Настолько полно, что урезание фильма до 90 минут избавило бы его от большинства негативных отзывов критиков. Рейтинг фильма по рецензиям кинокритиков — 42%. Догнали и перегнали Марвел! Среди супергеройских фильмов хуже только последняя «Фантастическая Четверка», досмотреть которую до конца — немалое достижение.

Конечно, в сюжете есть и неплохие моменты, к примеру — рассуждения о том, что остается после зрелищных разборок супергероев. В «Человеке из Стали» благородный Супермен разнес половину огромного города в драке со своим сородичем. За полтора года все отстроили, но не забыли. Но этих рассуждений слишком много и они слишком поверхностные.

бетмен против супермена

Но, справедливости ради, спецэффекты в «Бетмене против Супермена» хороши. Особенно в 3D-версии. Драка Бетмена против Супермена выглядит очень зрелищно, ведь Бетмен для нее одолжил костюм Железного Человека, а постановкой боев занимался человек, любящий фильм «Матрица». Звуковое сопровождение неплохое, но не более того. Музыка есть, но это все что можно о ней сказать. Звукам выстрелов и разрушений не хватает сочности и глубины. То ли дело стрельба «Тысячелетнего Сокола» и звук активированного светового меча из новых «Звездный Войн»!

На просмотре фильма рекомендую сесть поудобнее и с чистой совестью проспать тот бред, который тут назвали сюжетом. И насладиться отличными боевыми сценами, которые являются единственным, что не выглядит унылым позором на фоне фильмов Марвел и предыдущего Бетмена, уже ставшего легендой.

автор: Влад Каминский

 

«Ужин на одного»: самая популярная в мире телепередача, которую смотрят в новогоднюю ночь

«Ужин на одного»: самая популярная в мире телепередача, которую смотрят в новогоднюю ночь

«Ужин на одного» - это 18-минутный комедийный скетч, который смотрит полмира в новогоднюю ночь (другое название – «90-й день рождения»).

Семь любимых фильмов с Сергеем Юрским

Семь любимых фильмов с Сергеем Юрским

Будущий актер театра и кино, режиссёр Сергей Юрьевич Юрский родился 16 марта 1935 года в Ленинграде, в театрально-музыкальной семье. Повзрослев, Сергей сначала

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Добавить отзыв о фильме: У них было 150 минут экранного времени, 250 миллионов долларов на съемки и огромное желание «догнать и перегнать» Марвел.
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Кинотеатр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.