В Украине сняли с показа «Восхождение Юпитер» Print

В Украине сняли с проката новый фильм Вачовских «Восхождение Юпитер». Фильм должен был выйти на экраны 5 февраля, но за день до премьеры компания «Киномания» (эксклюзивный дистрибьютор фильмов студии Warner Brothers Pictures на территории Украины) разослала кинотеатрам Украины официальное заявление об отмене проката фильма в Украине. Фильм был очень ожидаем среди фанатов создателей «Матрицы», поэтому, надеемся, в скором времени им всё же предоставится возможность посмотреть кино на большом экране. А пока можете узнать больше об этом фильме в нашей статье.

Новый фильм Ланы и Эндрю Вачовски - «Восхождение Юпитер» (Jupiter Ascending) рассказывает о девушке, Юпитер Джонс, которая, несмотря на заурядную жизнь, обладает идеальным кодом ДНК и по всем законам должна стать правительницей Земли. Но у планеты уже есть правитель, который жаждет смерти Юпитер. На помощь главной героине приходит генетически изменённый человек, бывший солдат Кейн, который и откроет Юпитер её истинное предназначение.

Создатели культового фильма «Связь» и трилогии «Матрица» всегда славились оригинальными сценариями для своих фильмов и не обращались к известным сюжетам научной фантастики и комиксов. Что ж, стартовали они великолепно, а вот потом всё пошло не в ту степь. То ли это связано с тем, что один из братьев Вачовски из Ларри превратился в Лану, то ли всё дело в творческом кризисе, но последующие работы творческой семьи отличались абсолютно неясными сюжетами: что хотели донести, для чего - непонятно. Зато созданные ими наряды и персонажы становились всё помпезнее и помпезнее. И «Восхождение Юпитер» не стало исключением, помимо того, что этот свой фильм Вачовски решили выпустить в 3D. Именно из-за сложности эффектов мировая премьера фильма перенеслась с лета 2014 года на зиму 2015 года.

юпитер

Если подробно пересказать сюжет фильма, не видя общего визуального фона, то его можно принять за романтическую историю, которая развивается в космосе.

История Юпитер, в исполнении Милы Кунис, на первый взгляд перекликается с Золушкой. Бедная русская девушка, работающая уборщицей и мечтающая о звездах. И тут она оказывается наследницей королевы чуть ли не всей Вселенной. При этом героиня не отличается особо никакими талантами. Как правило, когда обычный человек оказывается героем, то он либо проходит долгий путь обучения, чтоб овладеть искусством боя, либо резко развивает в себе сверхъестественные силы или способность схватывать на лету любые силовые приёмы, или хотя бы обладает гениальным умом, способным перехитрить всех. Но Мила Кунис не обладает ни одним из выше перечисленных талантов. Она лишь пытается весь фильм понять, что же с ней такое произошло. И помимо этого никак не может определить, какого же парня ей выбрать: вечно молодого вампира или нелюдимого оборотня (тут уж любой начинает невольно проводить параллели с «Сумерками»).

юпитер

юпитер

Судя по всему, Вачовски хотели не донести до зрителя конкретную историю, а лишь продемонстрировать созданную ими Вселенную. Всех персонажей фильма как будто доставили в него потом, как в игрушечный замок вклеиваются картонные фигурки. Но вот  мир на экране. Он создан настолько детально, словно об этой истории написан не один том комиксов. Стоит отдать должное - «Восхождение Юпитер» полностью оригинальная идея, как и многие другие творения режиссеров.

Но этот сценарий столь же оригинален, сколько и запутан. Без списка персонажей, на каком-то этапе, становиться тяжело понять, кто тут в какой роли.  К примеру, персонаж Эдди Редмэйн - главный негативный персонаж, о чем мы можем узнать лишь из его шикарного акцента и показушных, громких речей. Ченнинг Тейтум - главный хороший парень, и на это указывают не менее «достоверные» факты: герой летает. Но что еще больше говорит о героичности, так это любовь его персонажа, Кейна, снимать футболку без какой-либо на то причины и демонстрировать накачанный торс.

Какова роль Кунис в этом фильме - непонятно. Как было написано выше, она ничем не отличается. Всё, что происходит с её героиней, Юпитер, это попадание в опасность и потом спасение из ситуации с помощью Кейна, который прилетает на своих турбо-ботинках, как безумный Супермен. Почему бы Кунис не спасти как-то Кейна? Или кого-нибудь, хотя бы? Если Вачовски уж так полюбились сцены спасения, так почему бы  главной героине фильма, Юпитер, не стать хозяйкой её собственной жизни?

юпитер

Так что да, фильм выглядит восхитительно. Городские пейзажи, декадентские дворцы, огромные заводские планеты действительно выглядят эпически, особенно при просмотре в 3D. Но о чём этот  фильм? Очевидно, что из всех научно-фантастических сюжетов они решили выбрать самую старую историю из всех - королеву в сияющем платье спасает оборванец-рыцарь, который увозит её в своих объятьях. Но от Вачовски мы ожидали чего-то большего…

Критики кино-портала «The Rotten Tomatoes» дали фильму всего 38% свежести со средним рейтингом 5.2/10.

Конечно, кто-то может сказать, что Вачовски сварили эту сборную солянку с целью удовлетворения всех потребностей: известные актеры, красивая картинка, любовный сюжет приплели, любимых всеми вампиров и прочие элементы. Но, увы, это больше похоже на сумасшедший беспорядок с летающими динозаврами, масками-роботами, незамысловатыми диалогами и интригой, которую невозможно уловить. К счастью, спасает фильм чувство юмора. Поэтому можно дать этой фантастической попытке право на жизнь. И, каким бы безумным не показался вам этот фильм, улыбку на своем лице вы всё же почувствуете.

автор: Елена Яковлева

 

«Ужин на одного»: самая популярная в мире телепередача, которую смотрят в новогоднюю ночь

«Ужин на одного»: самая популярная в мире телепередача, которую смотрят в новогоднюю ночь

«Ужин на одного» - это 18-минутный комедийный скетч, который смотрит полмира в новогоднюю ночь (другое название – «90-й день рождения»).

Семь любимых фильмов с Сергеем Юрским

Семь любимых фильмов с Сергеем Юрским

Будущий актер театра и кино, режиссёр Сергей Юрьевич Юрский родился 16 марта 1935 года в Ленинграде, в театрально-музыкальной семье. Повзрослев, Сергей сначала

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Добавить отзыв о фильме: В Украине сняли с показа «Восхождение Юпитер»
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Кинотеатр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.