«Вечеринка»: неожиданное окончание праздника в черной британской комедии Print

«Вечеринка» (2017) - саркастическая, забавная и интригующая черная комедия Салли Поттер, полная неожиданных и ярких персонажей в исполнении Кристин Скотт Томас, Патриши Кларксон, Киллиана Мёрфи и других замечательных актёров.

Джанет (Кристин Скотт Томас) организовывает небольшую вечеринку в кругу самых близких друзей, чтобы отпраздновать свое долгожданное политическое назначение. Но с самого начала всё как-то не ладится. Муж хозяйки Билл (Тимоти Сполл) кажется немного не в себе, да и остальные гости «радуют» шокирующими новостями. Но то, что решает открыть Билл в самый разгар праздника, в корне меняет дело и вечер, который начался с выстрела пробки шампанского, вполне может закончиться выстрелом в сердце.

The Party.jpg

«Это очень быстрый фильм, смешной, а действия там всего на полтора часа… Речь пойдет об идеалах и представлениях людей, в которые они, как им думается, верят. А потом наступит некий кризис, который поставит их представления под сомнение»,

- рассказывает Салли Поттер о своей чёрной комедии. На самом деле режиссеру удалось уместить всю историю всего в 70 минут, что большая редкость для современного кинематографа, так фильм смотрится на одном дыхании. Каждая минута фильма проработана до деталей, так что даже если внимательно присмотреться из «Вечеринки» не выбросишь и лишней минуты.

The Party

Здесь каждый стук в дверь приносит не только новых персонажей, но и различные комичные ситуации, интриги. Самый загадочный из всех Том (Киллиан Мерфи), вечно нюхающий кокаин и непонятно из-за чего переживающий, ну а самая забавная Эйприл (Патриша Кларксон): язвительная и остроумная, она даже не пытается скрывать свою неприязнь по отношению к собравшимся. А вот её спутник Готтфрид (Бруно Ганца), напротив, мягкий, который, кажется, не обращает внимания на оскорбления в свой адрес. Вишенкой на торте становится пара лесбиянок - Джинни (Эмили Мортимер) и Марта (Черри Джонс) - которые ждут тройню.

Действие, в котором принимают участие всего семь героев, не выходит за пределы одного дома, а главные события и вовсе за пределы гостиной, что сразу вызывает ассоциации с театральной пьесой. Но нет, эта работа от и до принадлежит авторству Салли Поттер, которая выступила не только в качестве режиссера, но также и сценариста.

The Party

В итоге картина вышла очень интересной и элегантной в стилистическом плане, во много благодаря работе оператора Алексея Родионова, который передал на экране малейшие штрихи - поджатые губы, трясущиеся руки, нервный взгляд - чтобы как можно лучше передать настроение героев. Ну, и конечно, сами исполнители внесли немалый вклад в создание атмосферы картины.

Актёрский состав - это отдельная тема. Многие уже давно хотели посмотреть фильм, только увидев имена актёров: Кристин Скотт Томас, Тимоти Сполл, Патришия Кларксон, Киллиан Мерфи, Бруно Ганс, Черри Джонс и Эмили Мортимер. Каждый из них находится на своём месте, не пытаясь занять более выгодную позицию, так как каждый герой, по сути, на своем этапе вносит важную часть в развитие сюжета.

Трейлер фильма «Вечеринка»

Фильм был представлен на Берлинском международном кинофестивале 2017, где претендовал на «Золотого Медведя». «Вечеринка» получила положительные отзывы от критиков с рейтингом 93% на кинопртале «Rotten Tomatoes». Стивен Далтон из издания «Hollywood Reporter» подытожил:

«За 71 свежую, хрустящую минуту словесных перебранок Поттер проверяет вековую теорию о том, что все это очень весело и забавно, до тех пор, пока кто-то непроизвольно проговорится». 

«Вечеринка» - фильм необычный, забавный и точно заслуживающий внимания. Замкнутое пространство, драматические повороты и великолепные диалоги, затрагивающие темы политики, семьи, верности и сексуальности, сохраняя при этом свежий комический тон. И в этих интеллектуальных ссорах среднего класса вы точно найдете проблемы, о которых неоднократно задумывались сами.

автор: Елена Яковлева

 

"Артхаус Трафик": кино как искусство

"Артхаус Трафик": кино как искусство

Другое, независимое, некоммерческое, авторское, интеллектуальное, элитарное - этими и другими эпитетами обычно описывают кино в стиле артхаус. Принято считать, что

Новогодние и рождественские фильмы, о которых вы могли не слышать

Новогодние и рождественские фильмы, о которых вы могли не слышать

10 великолепных фильмов, без которых не обходится Рождество и Новый год за рубежом.

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Добавить отзыв о фильме: «Вечеринка»: неожиданное окончание праздника в черной британской комедии
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Кинотеатр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.