15 легендарных платьев в истории «Оскара» Print

«Оскар» - это не только одна из самых значимых наград кинематографа, но и важное событие в мире моды. Вечерние платья, которые актрисы надевают на церемонию вручения премии Американской киноакадемии, являются настоящими произведениями искусства и диктуют тенденции на предстоящие годы. А некоторые из них входят в историю не только «Оскара», но и мировой моды. В то время как актрисы готовятся к 90-е церемонии киноакадемии, мы вспоминаем легендарные наряды знаменитостей за всю историю «Оскара».

ДЖЕННИФЕР ЛОУРЕНС, 2013

legendary_oscar_dresses

Наряд от модного дома «Dior», в котором актриса получила «Оскар» за роль в фильме «Мой парень — псих», - настоящий шедевр. Кстати, это платье является самым дорогим в истории премий. Его стоимость - $4 миллиона.

ГВИНЭТ ПЭЛТРОУ, 2012

 

legendary_oscar_dresses

Платья Гвинет Пэлтроу неизменно и заслуженно включены в списки самых красивых образов на «Оскаре». Белоснежное платье от Тома Форда, дополненное лаконичными украшениями, можно назвать вершиной элегантности. Актриса выглядит как настоящая аристократка.

БЬОРК, 2011

legendary_oscar_dresses.

У этого платья весьма противоречивая оценка, но никто не поспорит с тем, что оно было одним из самых необычных в истории «Оскара». Лебединое платье, созданное македонским дизайнером Марьяном Пежоски, прославилось на весь мир. А сама Бьорк придумала для него аксессуар - сумочку в форме яйца.

МАРИОН КОТИЙАР, 2008

 legendary_oscar_dresses

Платье-русалка от Жан-Поля Готье стало счастливым для Марион Котийяр. Она получила статуэтку за роль Эдит Пиафа в фильме «Жизнь в розовом цвете».

ХИЛАРИ СУОНК, 2005

legendary_oscar_dresses

Хилари Суонк получила свой «Оскар» за роль в фильме Клинта Иствуда «Малышка на миллион». Она также впечатлила модных критиков и поклонников своим имиджем. Роскошное темно-синее платье от Гая Лароша, закрытое спереди и открытое со спины, стало стандартом изысканной сексуальности.

ХЭЛЛИ БЭРРИ, 2002

 legendary_oscar_dresses

В 2002 году Хэлли Берри получила свою заветную статуэтку за роль в фильме «Бал монстров» и произвела фурор, появившись в одном из самых сексуальных нарядов за всю историю «Оскара». Кстати, она стала первой афроамериканкой, получившей «Оскар» за «Лучшую женскую роль»

ДЖУЛИЯ РОБЕРТС, 2001

legendary_oscar_dresses

Джулия Робертс стала обладательницей «Оскара» в 2001 году за роль в биографическом фильме «Эрин Брокович». Винтажное бархатное платье от «Valentino» с роскошным шлейфом оценили не только зрители, но и модные критики.

МАДОННА, 1991

legendary_oscar_dresses

На церемонии вручения наград Киноакадемии Мадонна появилась в образе Мэрилин Монро. Певица была одета в облегающее платье с блестками, а образ дополняло меховое боа и ювелирные изделия из бриллиантов. В тот вечер Мадонна вышла на сцену, чтобы спеть «Sooner or Later (I Always Get My Man)». Она выиграла «Оскар» в категории «Лучшая оригинальная песня».

ШЭР, 1986 И 1988

 legendary_oscar_dresses

Платья Шер экстравагантны, как и сама певица. Оба её наряда стали легендарными, но платье 1988 года оказалось для нее ещё и удачливым, потому что она получила награду за лучшую женскую роль в фильме «Власть луны».

ФЭРРА ФОСЕТ, 1978

legendary_oscar_dresses

Зарекомендовавшая себя иконой стиля 70-х (в первую очередь, благодаря своей шикарной укладке), Фэрра Фосетт выглядела по-настоящему ярко на 50-й церемонии Киноакадемии. А её изящное золотое платье навсегда вошло в историю.

БАРБАРА СТРЕЙЗАНД, 1969

legendary_oscar_dresses

Брючный костюм, в котором Барбра Стрейзанд получила «Оскар» за роль в фильме «Смешная девчонка», попало во все возможные рейтинги: лучшие и худшие наряды в истории «Оскара». Во-первых, она предпочла брюки традиционному платью. А, во-вторых, наряд оказался полностью прозрачным. Актриса призналась, что не знала о том, как это будет выглядеть в ярком свете.

ЭЛИЗАБЕТ ТЕЙЛОР, 1961

 legendary_oscar_dresses

В 1961 году Элизабет Тейлор получила «Оскар» за главную роль в фильме «Баттерфилд, 8». Для этой церемонии она выбрала потрясающее платье «Dior», которое подчеркивало её тонкую талию.

ГРЭЙС КЭЛЛИ, 1955

legendary_oscar_dresses

Образ Грейс Келли в бледно-зеленом платье с драпировкой от Эдит Хэд, дизайнера «Paramount Studios», стал символом и классикой голливудского гламура. Грейс получила свою награду за роль в фильме «Деревенская девушка».

ОДРИ ХЭПБЕРН, 1954

legendary_oscar_dresses

То самое платье, которое было на Одри Хэпберн, когда она выиграла «Оскар» за лучшую женскую роль в фильме «Римские каникулы». И оно всегда находится на вершине списка лучших нарядов в истории премии Киноакадемии. Юбер де Живанши создал это платье специально для Одри Хэпберн и оно стало воплощением знаменитого стиля актрисы, элегантного и изысканного. А это платье даже получило отдельную статью в Википедии.

МЭРЛИН МОНРО, 1951

 legendary_oscar_dresses

Мэрилин Монро никогда не получала «Оскар» и даже ни разу не была номинирована на награду Киноакадемии. Тем не менее, все взгляды были прикованы к ней на церемонии в 1951 году. Актриса представляла одну из наград и выбрала пышное платье из черного тюля с глубоким декольте.

Читайте также:

ТОП-10 ролей, которые удостоились «Оскара» 

ТОП-10 самых дорогих нарядов в истории «Оскара»

«Оскар»: кто отказался от заветной награды?

«Оскар-2018»: неизвестные номинанты

Старейшины «Оскара»: 2018 год бьет возрастные рекорды

«Оскар-2018»: «Форма воды» лидирует с 13 номинациями

 

 

Старейшины «Оскара»: 2018 год бьет возрастные рекорды

Старейшины «Оскара»: 2018 год бьет возрастные рекорды

Можем назвать это так - «Стареющий Оскар». Три претендента на премию Киноакадемии в 2018 году входят в число самых старых за всю историю «Оскара». И речь идёт совсем

«Оскар-2018»: лучшие и худшие образы на красной дорожке

«Оскар-2018»: лучшие и худшие образы на красной дорожке

Вот и состоялась 90-я церемония вручения наград Американской киноакадемии «Оскар». В 2018 году победители были более чем предсказуемы. «Форма воды» стала лучшим

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Кинотеатр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.