Что смотреть на 73-м Венецианском кинофестивале: самые обсуждаемые фильмы 2016 года Print





31 августа 2016 года на острове Лидо открыл свои двери 73-й Венецианский международный кинофестиваль. Именно здесь мы впервые слышим о самых громких премьерах мира, которые позже собирают самые престижные кино-награды. В этом году на Венецианском кинофестивале свои фильмы представят такие признанные режиссеры как Франсуа Озон, Эмир Кустурица, Андрей Кончаловский, Пабло Ларраин и другие. На какие фильмы Венецианского кинофестиваля стоит обратить внимание — читайте в нашей статье.

ЛА ЛА ЛЭНД

Режиссер: Дэмьен Шазелл

Страна: США

В ролях: Райан Гослинг, Эмма Стоун, Джонатан Симмонс, Финн Виттрок и другие.

Еще до того, как фильм американского режиссера открыл 73-й Венецианский кинофестиваль, кинокритики окрестили его «возрождением жанра мюзикла». Это всего лишь второй фильм Шазелла, но в прошлом году молодой режиссер Дэмьен Шазелл уже удивил публику блестящей лентой на музыкальную тематику — «Одержимость» — который завоевал три «Оскара».

venice film festival

«Ла Ла Лэнд» — трагикомедийный фильм-мюзикл — по сути, история любви, окутанная блестящими музыкальными номерами. Она — официантка в ресторане, которая мечтает о карьере актрисы. Он — джазовый пианист, который еле-еле сводит концы с концами. Романтика, драма и прекрасная музыка — это то, что вы можете ожидать от нового фильма Дэмьена Шазелла. Главную роль здесь играют мелодии, которые несутся на фоне ночного Лос-Анджелеса, а в это время актерский дуэт Гослинга и Стоун играют свои лучшие романтические сцены. Кстати, Райан Гослинг сам написал и исполнил песню в «Ла Ла Лэнд».

РАЙ

Режиссер: Андрей Кончаловский

Страна: Россия, Германия

В ролях: Юлия Высоцкая, Филипп Дюкен, Кристиан Клаус, Виктор Сухоруков и другие.

Три раза фильмы Андрея Кончаловского принимали участие в Венецианском кинофестивале, и дважды он возвращался с наградой. Впервые он приехал сюда в 1966 году со своим дебютным фильмом «Первый почтальон», но тогда награда досталась исполнительнице главной роли Наталье Аринбасаровой. Но следующие два удостоились одних из главных наград фестиваля: приз жюри за «Дом дураков» и «Серебряный Лев» за лучшую режиссуру в фильме «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына».

venice film festival

Три героя, чьи судьбы переплелись во время второй мировой войны. Ольга (Юлия Высоцкая) — русская аристократка, которую за укрывание евреев предают суду. Её дело ведет француз-коллаборационист Жюль, который отправляет девушку в концлагерь. Там она встречает офицера СС Хельмута, который был влюблен в неё. Чувствуя скорое поражение нацистов, Хельмут хочет увезти Ольгу в Южную Америку, но она видит свою судьбу иначе.

ПО МЛЕЧНОМУ ПУТИ

Режиссер: Эмир Кустурица

Страна: Сербия, Мексика, США, Великобритания

В ролях: Эмир Кустурица, Моника Беллуччи и другие.

Уже давно имя Эмира Кустурицы не звучало на фестивалях, хотя в прошлом режиссер дважды был награжден «Золотой пальмовой ветвью» Каннского кинофестиваля. Спустя почти 10 лет молчания режиссер вновь возвращается в кинематограф с заманчивым проектом, о котором, впрочем, сейчас известно немного.

venice film festival

«История любви мужчины и женщины на фоне боснийской войны», — именно такое скромное описание, можно встретить, ища информацию о фильме. Новая картина Кустурицы состоит из трех частей, каждая из которых представляет критический период в жизни мужчины и его страны. Трудный период войны, цветущие дни, когда он влюбляется в женщину, которая готова пожертвовать всем, чтобы спасти его, и последние дни монаха-затворника, который оглядывается назад на свое прошлое.

ФРАНЦ

Режиссер: Франсуа Озон

Страна: Франция

В ролях: Пьер Нинэ, Паула Бир, Мария Грубер, Эрнст Штёцнер, Йохан фон Бюлов и другие.

Франсуа Озон, большой любитель экстравагантного кино, тоже решил посвятить свой шестнадцатый по счету фильм теме войны, а точнее - послевоенному времени. И главную мужскую роль он отдал восходящей звезде французского кинематографа Пьеру Нинэ, известному зрителю по драме «Ив Сен-Лоран». Сюжет черно-белой драмы основан на пьесе «Человек, которого я убил» Мориса Ростана.

venice film festival

После окончания Первой мировой войны, немка Анна ежедневно приходит на могилу своего покойного жениха Франца. Но однажды она замечает молодого человека, который также приносит цветы на могилу её возлюбленного. Загадочный француз Адриен каким-то образом был связан с Францем во время войны. Кем они приходились друг другу, и что именно сулит Анне эта встреча — всё это Озон оставил для своих зрителей.

СВЕТ В ОКЕАНЕ

Режиссер: Дерек Сиенфрэнс

Страна: США

В ролях: Алисия Викандер, Майкл Фассбендер, Рэйчел Вайс, Карен Писториус, Эмили Барклай и другие.

В первую очередь этот фильм привлек к себе внимание публики своим звездным составом. Актерский дуэт Майкла Фассбендера и Алисии Викандер соберет вокруг себя немало поклонников. Режиссер фильма Дерек Сиенфрэнс, известный по фильмам «Валентинка» и «Место под соснами» снял свой новый фильм по мотивам одноименного бестселлера М. Л. Стедмана.

venice film festiva

Том и Изабель живут уединенной жизнью на побережье Западной Австралии. Но семью постигает несчастье: ребенок, которого ожидала Изабель, умирает. Вскоре у берега они находят спасательную лодку с младенцем. Видя в этом знак свыше, они решают оставить девочку себе. Однако подарок небес может оказаться вовсе не тем, что они ожидали. 

ДЖЕКИ

Режиссер: Пабло Ларраин

Страна: США

В ролях: Натали Портман, Грета Гервиг, Питер Сарсгаард, Макс Каселла, Джон Гарт и другие.

Чилийского режиссера Пабло Ларраин уже давно заслужил признание у себя на родине, а также на многих международных кинофестивалях. Продюсером фильма выступил Даррен Аронофски, который и утвердил на роль Джеки Кеннеди свою любимую Натали Портман.

venice film festival

Этот фильм рассказывает о Жаклин Кеннеди в те дни, когда она была первой леди в Белом доме, и её жизни после убийства мужа, президента Джона Ф. Кеннеди в 1963 году в Далласе, штат Техас. Всего четыре дня из жизни Джеки Кеннеди: два дня до и два дня после убийства.

ПРЕИСПОДНЯЯ (СЕРА)

Режиссер: Мартин Кулховен

Страна: Нидерданды

В ролях: Дакота Фэннинг, Гай Пирс, Кит Харингтон. и другие.

Первый англоязычный фильм голландского режиссера, который уже заслужил признание на родине. Особенно новый фильм, с участием голливудских звезд, порадует поклонников «Игры престолов», ведь в одной из главных ролей фильма снимается Кит Харингтон.

venice film festiva

История немой девушки Лиз, любящей жены и матери. Но скромная женщина хранит от всех темную историю прошлого. Но всё тайное, однажды становится явным. Когда в их городок приезжает новый священник, Лиз сразу узнает в нём дьявольского проповедника, который издевался над ней в прошлом. Теперь будущее её и всех её близких находится под угрозой.

 

ТОП-7 самых многообещающих фильмов Каннского кинофестиваля 2017

ТОП-7 самых многообещающих фильмов Каннского кинофестиваля 2017

17 мая на Лазурном берегу Франции стартовал Каннский кинофестиваль. 70-й по счету юбилейный фестиваль пройдет с 17 по 28 мая. За это время зрители смогут увидеть

Каннский кинофестиваль 2017: «Золотую пальмовую ветвь» получил фильм «Квадрат»

Каннский кинофестиваль 2017: «Золотую пальмовую ветвь» получил фильм «Квадрат»

28 мая на Лазурном берегу вручили награды победителям 70-го Каннского кинофестиваля. Главный приз получил фильм «Квадрат» Рубена Эстлунду. В числе победителей оказались

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Кинотеатр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.