Каннский кинофестиваль 2017: «Золотую пальмовую ветвь» получил фильм «Квадрат» Print

28 мая на Лазурном берегу вручили награды победителям 70-го Каннского кинофестиваля. Главный приз получил фильм «Квадрат» Рубена Эстлунду. В числе победителей оказались Йоргос Лантимос, София Коппола, Андрей Звягинцев и другие.

В этом году Жюри Каннского кинофестиваля возглавил Педро Альмодовар, который, несмотря на свою блестящую карьеру, так ни разу и не удостоился «Золотой пальмовой ветви». Помимо него в состав жюри вошли Марен Аде, Паоло Соррентино, Пак Чхан Ук, Фань Бинбин, Джессика Честейн, Уилл Смит, Аньес Жауи и Габриэль Яред.

Главный приз фестиваля - «Золотую пальмовую ветвь» - французская актриса Жюльетт Бинош вручила режиссеру Рубену Эстлунду за фильм «Квадрат» - фарс о том, как постепенно опустошается рамка человечества, отправляя на задний план гуманистические идеи. Режиссер был настолько рад, что попросил весь зал поддержать его: «На счет «три» вы все крикнете!».

Festival de Cannes

 Рубен Эстлунду

Вторую по значимости награду завоевал фильм «120 ударов в минуту» Робена Кампайо. Картина посвящена проблеме борьбы сексуальных меньшинств с ВИЧ в Париже начала 1990-х.

Лучшим режиссером стала София Коппола благодаря фильму «Роковое искушение». Это ремейк классического фильма «Обманутый» Дона Сигала. В оригинальной версии фильма главные роли исполняли Клинт Иствуд, Джеральдин Пейдж и Элизабет Хартман, в то время как у Копполы в главных ролях были Колин Фаррелл, Николь Кидман и Кирстен Данст. 

 Festival de Cannes

 Кадр из фильма «Роковое искушение»

Премию за лучший сценарий разделили между собой Йоргос Лантимос с фильмом «Убийство священного оленя» и Линн Рэмси с «Ты никогда здесь не был». Фильм Рэмси был отмечен ещё одной наградой: Хоакин Феникс, исполнивший в нём главную роль, получил приз за лучшую мужскую роль. Актёр даже не подозревал, что победит, и, не успев подготовиться, вышел на сцену в кедах.

Festival de Cannes

 Хоакин Феникс

Лучшей актрисой на Каннском кинофестивале в 2017 году была признана Дайян Крюгер за роль в фильме «Из неоткуда».

Festival de Cannes

 Дайян Крюгер

Андрей Звягинцев не переставал удивлять жюри Каннского кинофестиваля. «Лефиафан» принес ему фильм за лучший сценарий, а новая драма «Нелюбовь» была отмечена специальным призом жюри. Помимо этого Звягинцев весьма удивил публику, когда после благодарностей произнес: «Оказывается, Уилл Смит действительно существует». Актёр был в полном восторге от этого.

Festival de Cannes

 Андрей Звягинцев

В честь 70-го юбилея Каннского кинофестиваля была учреждена специальная награда, которую вручил Уилл Смит. Приз достался Николь Кидман, которая в 2017 году снялась в четырёх фильмах конкурсной и внеконкурсной программ фестиваля, в числе которых «Роковое искушение» Копполы и «Убийство священного оленя», отмеченные жюри. Но остаться на церемонию награждения актриса не смогла, поэтому поблагодарила всех по видеосвязи.

Список главных наград и победителей Каннского международного кинофестиваля - 2017

         •        «Золотая пальмовая ветвь» за лучший фильм:  «Квадрат» Рубена Эстлунда

         •        Гран-при: «120 ударов в минуту» Робен Кампайо

         •        Лучший режисер: София Коппола (фильм «Роковое искушение»)

         •        Лучший сценарий: «Убийство священного оленя» Йоргоса Лантимоса и «Ты никогда здесь не был» Линн Рэмси

         •        Серебряная премия за лучшую женскую роль: Дайян Крюгер (фильм «Из ниоткуда»)

         •        Серебряная премия за лучшую мужскую роль: Хоакин Феникс (фильм «Ты никогда здесь не был»)

         •        Приз жюри: «Нелюбовь» Андрей Звягинцев

         •        Золотая пальмовая ветвь за лучший короткометражный фильм: Qiu Yang – A Gentle Night

         •        Специальный приз к 70-ти летию фестиваля: Николь Кидман

         •        «Золотая камера» за лучший дебют: «Молодая женщина» Леонор Серай

Напомним, что 70-й Каннский международный кинофестиваль проходил с 17 по 28 мая на Лазурнормном берегу Франции. В 2017 году за главный приз боролись 19 картин, в том числе фильм украинского режиссера Сергея Лозницы «Кроткая».

 

 

«Оскар-2017»: полный список победителей

«Оскар-2017»: полный список победителей

26 февраля 2017 года в Лос-Анджелесе состоялась 89-я церемония вручения самой престижной кинонаграды США. И «Оскар-2017» принес немало сюрпризов. Кейси Аффлек был

ТОП-7 самых многообещающих фильмов Каннского кинофестиваля 2017

ТОП-7 самых многообещающих фильмов Каннского кинофестиваля 2017

17 мая на Лазурном берегу Франции стартовал Каннский кинофестиваль. 70-й по счету юбилейный фестиваль пройдет с 17 по 28 мая. За это время зрители смогут увидеть

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Кинотеатр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.