Оскар 2015: полный список лауреатов Print

В Лос-Анджелесе завершилась 87-я церемония Кинопремии "Оскар".
"Лучшим фильмом" стала комедия Алехандро Гонсалеса Иньярриту – "Бердмэн", которая также победила в номинациях "Лучшая режиссерская работа", "Лучшая операторская работа" и "Лучший оригинальный сценарий".

Этот фильм номинировался в данной категории не на одном фестивале, но ждал своего часа, чтобы получить главную кинонаграду США. Режиссер фильма так отозвался о своей работе: «Спасибо многим людям, спасибо сценаристом за эту сумасшедшую идею. Все люди, которые поверили в идею, были героями. Это фильм, в котором главный герой летает в воздухе. Спасибо всем, кто помог нам сделать этот фильм. Это исключительно. И моя жена, Мария, я тебя люблю. Эту награду я хочу посвятить своим друзьям мексиканцам, которые живут в Мексике. Я хочу, чтобы вы смогли построить страну, в которой мы все захотим жить. Я хочу, чтобы все мы были последним поколением иммигрантов и чтобы к иммигрантам относились с уважением».

«Бёрдмэн» также взял награды в категориях «Лучшая режиссерская работа», «Лучшая операторская работа» и «Лучший оригинальный сценарий». Более подробную информацию о фильме читайте в нашей статье:

Команда фильма «Бёрдмэн» на награждении

Уже в пятый раз номинированная на Оскар за Лучшую женскую роль актриса Джулианна Мур наконец-то удостоена заветной статуэтки за роль профессора, страдающего болезнью Альцгеймера. Сама же актриса так прокомментировала свою победу: "Говорят, что если выиграешь Оскар – то проживешь на 5 лет дольше. Если это так, я хочу сказать спасибо Оскару, потому что мой муж меня на 5 лет моложе. Не бывает "лучших актрис", все прекрасны и у каждой из нас есть свой зритель. Поэтому я просто хочу сказать – спасибо всем. И давайте все вместе обратим внимание на людей, которые болеют рассеянным склерозом".

Джулианна Мур

Очередная награда в категории «Лучшая мужская роль» досталась актеру Эдди Редмэйну за роль Стивена Хокинга в байоптике «Теория всего». Актер так говорит о своей победе: «Я знаю, что мне очень повезло. Этот Оскар, - он принадлежит всем тем, кто борется с рассеянным склерозом во всех уголках мир. И я обещаю вам, что буду беречь этот Оскар и буду ухаживать за ним. Но меня не было бы на этой сцене, если бы не все те, кто меня поддерживал. Спасибо вам». Эдди Редмэйну пришлось немало потрудиться, ради этой награды.

Эдди Редмэйн

Приз за лучший адаптированный сценарий достался Грэму Муру за работу над «Игрой в имитацию». Сценарист поблагодарил многих за предоставленные ему возможности: «Спасибо Академии. Хочу передать поздравления всей команде, которая работала вместе со мной. Спасибо вам большее. Когда мне было 16, я пытался убить себя. Я чувствовал себя по-другому, не таким, как другие. А сейчас я стою здесь. Если кто-то чувствует себя не таким, как все, каким-то странным, оставайтесь ими… И придет время, и вы будете стоять на этой сцене».

Лучшая женская и мужская роль второго плана полностью продублировали Премию «Золотой глобус», которую часто называют репетицией «Оскара». Они достались Патрисии Аркетт за роль в фильме «Отрочество» и Джей Кей Симмонсу за роль в фильме «Одержимость».

Патрисия Аркетт

Джей Кей Симмонс

«Ида» польского режиссера Павла Павлинского стала лучшим фильмом на иностранном языке. Лучшим короткометражным фильмом стал  «Телефонный звонок / The Phone Call» (Мат Кирби и Джеймс Лукас), а лучшим анимационным - «Город героев» (Дон Холл, Крис Уильямс и Рой Конли).

Напомним, что «Оскар» является одной из старейших регулярных и ныне действующих премий в мире в области медиа. Основана она была Луисом Б. Майером в 1929 году. А своё название «Оскар» получила в 40-х годах.

Полный список лауреатов премии "Оскар-2015" выглядит следующим образом:

Номинация

Лауреат

Фильм

Лучший фильм

"Бердмэн"

"Бердмэн"

Лучшая режиссерская работа

Алехандро Г. Иньярриту

"Бердмэн"

Лучшая женская роль

Джулианна Мур

"Все еще Элис"

Лучшая мужская роль

Эдди Редмэйн

"Вселенная Стивена Хокинга"

Лучшая мужская роль второго плана

Дж. К. Симмонс

"Одержимость"

Лучшая женская роль второго плана

 

Патриция Аркетт

"Отрочество"

Лучшая операторская работа

Эммануэль Любецки

"Бердмэн"

Лучший фильм на иностранном языке

"Ида" (Польша)

"Ида" (Польша)

Лучший адаптированный сценарий

"Игра в имитацию"

"Игра в имитацию"

Лучший оригинальный сценарий

"Бердмэн"

"Бердмэн"

Лучший дизайн костюмов

"Отель "Гранд Будапешт"

"Отель "Гранд Будапешт"

Лучший грим и прически

"Отель "Гранд Будапешт"

"Отель "Гранд Будапешт"

Лучшие визуальные эффекты

"Интерстеллар"

"Интерстеллар"

Лучший художник-постановщик

Адам Штокхаузен

"Отель "Гранд Будапешт"

Лучший анимационный фильм

"Город героев"

"Город героев"

Лучший документальный фильм

"Гражданин четыре"

"Гражданин четыре"

Лучший монтаж

"Одержимость"

"Одержимость"

Лучший короткометражный анимационный фильм

"Пир"

"Пир"

Лучший короткометражный документальный фильм

"Телефон доверия для ветеранов"

"Телефон доверия для ветеранов"

Лучший монтаж звука

"Снайпер"

"Снайпер"

Лучший звук

"Одержимость"

"Одержимость"

Лучшая песня

Glory

"Сельма"

Лучший саундтрек

"Отель "Гранд Будапешт"

"Отель "Гранд Будапешт"

 

автор: Елена Яковлева

 

 

15 легендарных платьев в истории «Оскара»

15 легендарных платьев в истории «Оскара»

«Оскар» - это не только одна из самых значимых наград кинематографа, но и важное событие в мире моды. Вечерние платья, которые актрисы надевают на церемонию вручения

«Оскар-2018»: лучшие и худшие образы на красной дорожке

«Оскар-2018»: лучшие и худшие образы на красной дорожке

Вот и состоялась 90-я церемония вручения наград Американской киноакадемии «Оскар». В 2018 году победители были более чем предсказуемы. «Форма воды» стала лучшим

КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Кинотеатр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.