Победители Каннского кинофестиваля-2016 Print

Победителем Каннского кинофестиваля-2016 стала лента британского режиссера Кена Лоуча "Я, Дэниэл Блейк" (I, Daniel Blake).

Кену Лоучу за фильм "Я, Дэниэл Блейк" – Золотая пальмовая ветвь

В центре картины – обычный человек, английский плотник Дэниел Блэйк, который в пожилом возрасте, из-за перенесённого инфаркта, лишился возможности зарабатывать себе на жизнь. Государство начинает выплачивать ему небольшое пособие, но через какое-то время Блейка лишают пособия, так как социальный работник решает, что со здоровьем у того теперь всё в порядке. Для того, чтобы снова начать получать "пенсию", Дэниелу Блейку, который никогда в жизни не пользовался офисной техникой и электронными технологиями, нужно подать апелляцию по новой системе: все заполняется на компьютере, обратный звонок, ещё одна электронная запись и так далее. Для пожилого человека это становится непреодолимой преградой, а попытка объяснить свою ситуацию натыкается на стену бюрократического безразличия.

Ксавье Долану за фильм "Это всего лишь конец света" - Гран-при

Режиссёр Ксавье Долан является обладателем трёх наград Каннского кинофестиваля - 2009 за фильм "Я убил свою маму".

В его новом фильме "Это всего лишь конец света", удостоенном Гран-при Каннского кинофестиваля-2016, задействованы звёзды с мировыми именами: Венсан Кассель, Марийн Котийяр, Леа Сейду.

"Это всего лишь конец света" – это драма о смертельно больном писателе, вернувшемся в родной дом, чтобы сообщить трагическую новость своим родным. Но события начнут разворачиваться совсем не так, как он задумал, поскольку у его родственников совсем другие планы.

Приз жюри получила британский режиссер Андреа Арнольд за фильм "Американская милашка", в которой речь идет о девушке-подростке, которая присоединяется к группе коммивояжеров.

Лучшими режиссерами назвали сразу двух - француза Оливье Ассаяса и румына Кристиана Мунджиу.

Лучшим актером назвали Шахаба Хоссеини из Ирана - за роль в фильме "Коммивояжер".

Лучшей актрисой жюри признало Жаклин Хосе - за роль в фильме "Ма'Роса".

В программе "Особый взгляд" победил фильм финского режиссера Юхо Куосманена “Самый счастливый день в жизни Олли Мяки”.

Приз “Золотая камера” за лучший режиссерский дебют вручен французскому режиссеру Уде Беньямина “Божественные”.

Почетная “Золотая пальмовая ветвь” вручена французского актеру Жан-Пьеру Лео, прославившемуся после главной роли в легендарной картине Франсуа Трюффо “Четыреста ударов”.

красная дорожка каннского кинофестиваля

Президентом жюри в этом году был австралийский режиссер Джордж Миллер. Вместе с Дж.Миллером конкурсантов судили французский режиссер и сценарист Арно Деплешен, американский актер Дональд Сазерленд, американская актриса Кирстен Данст, итальянская актриса и режиссер Валерия Голино, датский актер Мадс Микельсен, французская актриса Ванесса Паради, венгерский режиссер, обладатель Оскара за лучший фильм на иностранном языке Ласло Немеш и иранский продюсер Катайн Шахаби.

В рамках Каннского кинофестиваля, проходившего с 11 по 22 мая 2016 года, были показаны работы Стивена Спилберга, Вуди Аллена, Джоди Фостер, Шона Пенна, Педро Альмодовара и других признанных мастеров кинематографии.

 

 

15 легендарных платьев в истории «Оскара»

15 легендарных платьев в истории «Оскара»

«Оскар» - это не только одна из самых значимых наград кинематографа, но и важное событие в мире моды. Вечерние платья, которые актрисы надевают на церемонию вручения

«Оскар-2018»: лучшие и худшие образы на красной дорожке

«Оскар-2018»: лучшие и худшие образы на красной дорожке

Вот и состоялась 90-я церемония вручения наград Американской киноакадемии «Оскар». В 2018 году победители были более чем предсказуемы. «Форма воды» стала лучшим

КОММЕНТАРИИ

Cola от 23 мая 2016 г. 12:58

"Светская жизнь" Вуди Аллена, жаль не номинировалась, а только показывалась в день открытия. А то б Аллен точно какой-то приз за неё получил.

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Кинотеатр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.