Роттердамский кинофестиваль - больше, чем просто кино Print





484 фильма, 108 мировых премьер! С 25 января по 5 февраля в Нидерландах проходит 46-й Международный Роттердамский кинофестиваль (МКФР) - одно из самых нестандартных событий в мире кинематографа. Художественные инсталляции, новые технологии и одни из лучших инди-фильмов года - что еще ждет посетителей Роттердамского кинофестиваля в 2017 году.

Директор фестиваля Беро Бейер, который уже второй год руководит этим важным событием, в 2017 решил показать зрителям, что Роттердамский кинофестиваль - это больше, чем просто кино, и здесь гости смогут найти для себя еще много интересного:

«Международный Роттердамский кинофестиваль - это гораздо больше, чем просто фестиваль. У него есть все эти различные грани и аспекты».

Фестиваль откроется фильмом «Лемон» американского режиссера Яница Браво. Причудливая комедия, премьера которой состоялась незадолго до этого на кинофестивале «Санденс», расскажет о безработном актёре, чья жизнь постепенно начинает терять смысл после того, как от него уходит его слепая подружка.

 IFFR 2017

Среди более 400 фильмов, представленных на кинофестивале в Роттердаме, каждый сможет найти что-то для себя: от потенциальных блокбастеров до визуальных шедевров неизвестных художников. Вы можете подробно ознакомиться с программой фестиваля , чтобы в будущем не пропустить интересующие премьеры.

IFFR 2017

Центральным событием Роттердамского кинофестиваля с 1995 года является вручение так называемых «Тигров» (Tiger Awards). В этом конкурсе могут участвовать только режиссеры, приславшие свой первый или второй фильм. И молодое творческое поколение получит не только престиж и статуэтку в форме головы тигра (официальный символ кинофестиваля), но и денежный приз в размере €15.000. В 2017 году на главный приз претендуют 8 фильмов.

• Аравией - Бразилия, 2017, Аффонсо Ушоа / Жоау Dumans

• Взломщик - Израиль, 2017, Хагар Бен Ашер

• Колумбус - США, 2017, kogonada

• Demonios tus ojos - Испания / Колумбия, в 2017, Педро Агилера

• Есть ли свет После - Болгария / Бельгия, 2017, Константин Боянув

• Качественное время - Нидерланды / Норвегия, 2017 Даан Баккер

• Рей - Чили / Франция, Нидерланды / Германия / Катар, 2017, Нилес Аталлах

• Секси Дурга - Индия, 2017, Санал Кумар Сасидхаран

IFFR 2017

Наряду с многочисленными кинопоказами на МКФР проводится множество мастер-классов по разным областям кинематографа, в том числе от Андреа Арнольда из Великобритании, венгерского мастера Бела Тарра и американского режиссера Барри Дженкинса, чей фильм «Лунный свет» получил номинации на «Оскар», Золотой глобус» и BAFTA.

Помимо этого в 2017 году на Роттердамском фестивале будет обсуждаться будущая Медиа программа ЕС, которая включает в себя ряд музыкальных и социальных мероприятий.

«Мы не пытаемся захватить власть над миром. Мы просто хотим создать пространство здесь, на Роттердамском кинофестивале и он-лайн, которые позволят вам попасть в атмосферу просветления, развлечения, интриги или даже смущения при помощи искусства кинематографа и работ, которые мы представляем».

Беро Бейер, директор МКФР

IFFR 2017

Также во время кинофестиваля ожидается подписание новой Европейской конвенции о совместном кинопроизводстве.

Среди новых событий в 2017 году на Роттердамском кинофестивале появится программа «Black Rebels» (Черные Бунтовщики), на которой будут представлены художественные короткометражные фильмы, рассказывающие об истории черного кино в Нидерландах.

Директор кинофестиваля также обратил особое внимание на художественные инсталляции и интерактивные выставки, представленные на МКФР. В особенности на выставку, посвященную памяти абстракциониста-индивидуалиста Юста Рекфелда (Joost Rekveld).

На фестивале продолжает вводиться концепция МКФР - В прямом эфире (IFFR Live!) - программа интерактивных показов, в которой в этом году примут участие 45 кинотеатров по всему миру, включая Сингапур, Израиль, Канаду и Кюрасао. А некоторые показы будут доступны в Интернете.

 IFFR 2017

Первый Роттердамский кинофестиваль состоялся в июне 1972 года. За 45 лет своего существования МКФР смог завоевать важное место среди самых важных кинособытий мира, заняв нишу альтернативного и некоммерческого. Кинофестиваль помог карьере многих начинающих режиссеров Восточной Азии и развивающихся стран. Напомним, что 46-й Международный Роттердамский кинофестиваль проходит в Нидерландах в период с 25 января по 5 февраля 2017 года.

 

ТОП-7 самых многообещающих фильмов Каннского кинофестиваля 2017

ТОП-7 самых многообещающих фильмов Каннского кинофестиваля 2017

17 мая на Лазурном берегу Франции стартовал Каннский кинофестиваль. 70-й по счету юбилейный фестиваль пройдет с 17 по 28 мая. За это время зрители смогут увидеть

Каннский кинофестиваль 2017: «Золотую пальмовую ветвь» получил фильм «Квадрат»

Каннский кинофестиваль 2017: «Золотую пальмовую ветвь» получил фильм «Квадрат»

28 мая на Лазурном берегу вручили награды победителям 70-го Каннского кинофестиваля. Главный приз получил фильм «Квадрат» Рубена Эстлунду. В числе победителей оказались

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Кинотеатр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.