Топ-5 самых обсуждаемых фильмов Каннского кинофестиваля-2016 Print

11 мая 2016 года на Лазурном берегу Франции стартовал 69-й Каннский кинофестиваль. В рамках фестиваля с 11 по 22 мая 2016 посетители увидят свыше 50 картин. На Каннский кинофестиваль в этом году привезли свои работы такие мэтры, как Стивен Спилберг, Вуди Аллен, Джоди Фостер, Шон Пенн, Педро Альмодовар. Предлагаем вашему вниманию топ-5 фильмов Каннского фестваля-2016 с точки зрения ожидаемости, обсуждаемости, упоминания в СМИ.

"Светская жизнь" Вуди Аллена

Фильмом открытия  Каннского кинофестиваля стал фильм "Светская жизнь" Вуди Аллена. "Светская жизнь" – это третий по счёту фильм Аллена, открывающий Каннский кинофестиваль (первым был "Голливудский финал" в 2002 году, вторым - "Полночь в Париже" – в 2011 году). При этом, режиссёр ни разу не участвовал в официальной программе кинофестиваля.

"Я не верю в соревнование среди художественных фильмов. Конкуренция хороша в спорте… Жюри может наградить самый лучший фильм, а мне он покажется смертельно скучным, или кто-то найдет скучным мой фильм. Это очень субъективно", — сказал Вуди Аллен.

По его словам, он очень любит Каннский кинофестиваль, так как ему нравится энтузиазм толпы и то, что здесь всё вертится вокруг фильмов, все постоянно их обсуждают.

"Светская жизнь" - комедийная мелодрама, главные роли в которой исполнили Джесси Айзенберг и Кристен Стюарт. На экране снова – Голливуд 1930-х годов, с его атмосферой, нравами и обстановкой.

"Большой добрый великан" Стивена Спилберга

Семейный приключенческий фильм. В соответствии с сюжетной линией Софи (Руби Барнхилл) становится другом великана, и они направляются на поиски приключений, чтобы захватить злых великанов-людоедов, которые вторгались в человеческий мир.

К фильму привлекло дополнительное внимание то, что на его премьере появились такие звезды Голливуда, как Блейк Лайвли и Айшвария Рай – первая беременная в сногсшибательном голубом платье с хвостом, вторая – с сиреневыми губами.

блейк лайвли на красной дорожке в каннах беременная

Блейк Лайвли на красной дорожке в Каннах

айшвария рай с сиреневыми губами

Айшвария Рай

"Неоновый демон" Николаса Виндинга Рефна

Датский режиссёр и сценарист Николас Виндинг Рефн, обладатель приза за лучшую режиссуру на 64-м Каннском кинофестивале в 2011 году (за фильм "Драйв"), представил на Каннском кинофестивале свой новый фильм "Неоновый демон".

"Картина о каннибализме среди моделей" - именно так описали эту картину представители отборочного комитета конкурса. Главную героиню сыграла юная Эль Фаннинг (сестра Дакоты Фаннинг), также в фильме зрители увидят Киану Ривза, Кристину Хендрикс, Джену Мэлоун.

"Это всего лишь конец света" Ксавье Долана

Режиссёр Ксавье Долан уже является обладателем двух пальмовых ветвей ("Мамочка", "Я убил свою маму"). В его новом фильме "Это всего лишь конец света", заявленном в рамках основного конкурса, задействованы звёзды с мировыми именами: Венсан Кассель, Марийн Котийяр, Леа Сейду.

"Это всего лишь конец света" – это драма о смертельно больном писателе, вернувшемся в родной дом, чтобы сообщить трагическую новость своим родным. Но события начнут разворачиваться совсем не так, как он задумал, поскольку у его родственников совсем другие планы.

"Она" Пола Верховена

Пол Верховен вернулся в большое кино после восьмилетнего перерыва. Драма "Она" - это экранизация романа Филиппа Джиана «О». В главной роли – Изабель Юппер, сыгравшая владелицу компании по производству компьютерных игр, которую неизвестный изнасиловал в собственном доме. Очнувшись, она грезит лишь возмездием. Фильм полон трагического психологизма, насилия и и жажды мести; в нём показана настоящая трагедия сломленной личности.

 

15 легендарных платьев в истории «Оскара»

15 легендарных платьев в истории «Оскара»

«Оскар» - это не только одна из самых значимых наград кинематографа, но и важное событие в мире моды. Вечерние платья, которые актрисы надевают на церемонию вручения

«Оскар-2018»: лучшие и худшие образы на красной дорожке

«Оскар-2018»: лучшие и худшие образы на красной дорожке

Вот и состоялась 90-я церемония вручения наград Американской киноакадемии «Оскар». В 2018 году победители были более чем предсказуемы. «Форма воды» стала лучшим

КОММЕНТАРИИ

Ник от 17 мая 2016 г. 13:25

Кассель старый стал.

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Кинотеатр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.