В Нью-Йорке стартовал 14-й кинофестиваль Трайбека Print

С 15 по 26 апреля 2015 года в самом центре Нью-Йорка пройдет 14-й кинофестиваль Трайбека (Tribeca Film Festival). Каждый год молодые режиссеры презентуют свои независимые фильмы на этом кино-событии. Зрителей ожидает более 100 фильмов, 67 из которых будут показаны впервые.

На самом деле 15 апреля - это только номинальное начало фестиваля, а первые фильмы будут показаны только 16 апреля. Первый фильм, который увидят зрители на кинофестивале Трайбека в 2015 году - документальная картина «В прямом эфире из Нью-Йорка» (Live from New York). Эта лента рассказывает о юмористической программе «Субботним вечером в прямом эфире», которая уже более 40 лет идет в эфире американского телевидения.

Среди самых ожидаемых фильмов этого года - криминальная драма «Аддеролловые дневники» (The Adderall Diaries) с Джеймсом Франко и Эмбер Херд в главных ролях. Это режиссерский дебют Памелы Романовской. Фильм основан на дневниках и мемуарах Стивена Эллиота. Главный герой фильма помешан на судебном процессе об убийстве. Но, помимо этого, фильм затрагивает проблему борьбы Эллиота с наркотиками, и о его творческом кризисе.  

Tribeca

 Кадр из фильма «Аддеролловые дневники»

Еще одной примечательной работой кинофестиваля Трайбека в 2015 году станет фильм «Анестезия» (Anesthesia). Автор сценария и режиссер этого фильма Тим Блейк Нельсон – актер, известный своими эксцентричными ролями. Но в центре его картины абсолютно спокойный герой - профессор Колумбийского университета, который становиться жертвой жестокого ограбления. Фильм повествует о событиях, которые привели профессора к этому инциденту. Роль сына главного героя в фильме исполнил сам Нельсон и, помимо этого, смог собрать в «Анестезии» немало других известных имен: Глена Клоуза, Гретхена Мола и Майкла Кеннета Уильямса.

Tribeca

 Кадр из фильма «Анестезия»

Также по случаю 40-летия со дня выхода комедии «Монти Пайтон и Священный Грааль», созданной британской комик-группой, на 24 апреля запланирован показ этого фильма. Некоторые из членов группы «Монти Пайтон» даже планируют присутствовать на этом мероприятии.

А на 25 апреля запланирован показ фильма «Славные парни» режиссера Мартина Скорсезе. Картине в этом году исполняется 25 лет и, по этому поводу, после показа состоится встреча создателей криминальной драмы.

Как сказала одна из организаторов фестиваля, Кара Кусумано: «Мы представим фильмы самых разных жанров на любой вкус, и, конечно, будут громкие премьеры»

Режиссеры и актеры соревнуются в нескольких категориях, в числе которых – «Лучший игровой фильм», «Лучший начинающий автор игрового кино», «Лучший актёр», «Лучшая актриса», «Лучший документальный фильм», «Лучший автор документального кино». Также в программе конкурса отдельно соревнуются фильмы о Нью-Йорке и короткометражные работы.

Tribeca

Роберт де Ниро и Грэйс Хайтауэр на открытие фестиваля

Состав жюри кинофестиваля практически никогда не менялся. Генеральным директором фестиваля является Бриан Ньюман, а его заместителем - Альберта Артус. Также в состав жюри в качестве сопредседателей входят Роберт Де Ниро и Джейн Розенталь. Остальные двадцать членов совета - различные деятели культуры.

Сам Роберт Де Ниро признался: «Мы и не знали тогда, каким образом фестиваль будет развиваться. Мы рады, что он проводится уже так долго, и, я надеюсь, что это будет одной из традиций Нью-Йорка».

В отличие от большинства других молодёжных фестивалей, кинофестиваль Трайбека не дарит своим победителям больших материальных призов на реализацию последующих проектов. Победа на Трайбеке - это определенный престиж в кинематографе. Впрочем, в главных категориях призы всё-таки предусмотрены: денежный приз в размере от 5 до 25 тысяч долларов, два авиабилета в любую точку планеты, а также разнообразное кинооборудование.

Напомним, что кинофестиваль Трайбека был основан в 2002 году Робертом Де Ниро, Джейн Розенталь и Крейгом Хаткоффом. Это была реакция кинематографистов на Террористические акты 11 сентября 2001 года. Больше всего в тот день пострадали районы Нижнего Манхэттена, а в особенности район Трайбека.

автор: Елена Яковлева

 

15 легендарных платьев в истории «Оскара»

15 легендарных платьев в истории «Оскара»

«Оскар» - это не только одна из самых значимых наград кинематографа, но и важное событие в мире моды. Вечерние платья, которые актрисы надевают на церемонию вручения

«Оскар-2018»: лучшие и худшие образы на красной дорожке

«Оскар-2018»: лучшие и худшие образы на красной дорожке

Вот и состоялась 90-я церемония вручения наград Американской киноакадемии «Оскар». В 2018 году победители были более чем предсказуемы. «Форма воды» стала лучшим

КОММЕНТАРИИ

Зеро от 16 апреля 2015 г. 11:38

Сколько фильмов всё время выходит наэкраны.... как много на свете режиссеров и актеров, а главное, денег.

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Кинотеатр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.