«Золотой глобус 2016»: Победители Print

10 января 2016 года в Лос-Анджелесе состоялась 73-я церемония вручения кинопремии «Золотой глобус» — награды Голливудской ассоциации кинопрессы. Эту церемонию уже давно принято считать своеобразной репетицией «Оскара». Традиционно, вручение премии проходило в отеле «Беверли-Хилтон», а её ведущим уже в четвертый раз выступит популярный английский комик Рики Джервэйс.

Самая почетная награда «Золотого глобуса» — за лучший драматический фильм — досталась картине «Легенда Хью Гласса», а её режиссер, Алехандро Гонсалес Иньяритту, стал лучшим режиссером прошедшего года. Стоит отметить, что в фильме идет повествование о раненом мужчине, который отдает все силы на выживание в диких условиях. Также, Леонардо ди Каприо за главную роль в этой картине был награжден «Золотым глобусом» за лучшую мужскую роль.

Золотои__ глобус

Лучшим в категории комедийных фильмов стала работа Ридли Скотта  «Марсианин», которой также достался «Глобус» за лучшего актера в комедии или мюзикле благодаря стараниям Мэтта Деймона. В фильме ведется речь о недалеком будущем, в котором проводятся частые экспедиции на Марс, и во время одной из них случается непредвиденное – Мэтту Деймону приходится выживать на Красной планете самостоятельно. Стоит отметить, что фильм содержит в себе довольно много драматических элементов, что делает его неоднозначным участником многих кинофестивалей.

Золотои__ глобус

А вот фильм «Омерзительная восьмерка» Квентина Тарантино, который, пожалуй, можно назвать самым ожидаемым фильмом этого января, удостоился только награды за лучшую музыку.

golden globe

Награда за лучшую женскую роль в комедии/мюзикле уже второй раз достается Дженнифер Лоуренс. В этот раз за роль в фильме Дэвида О. Рассела «Джой». За лучшую женскую роль в драме получила заслуженную статуэтку Бри Ларсон, исполнившая главную роль в фильме «Комната».

Награды в номинациях Лучший актер и Лучшая актриса второго плана получили Сильвестр Сталлоне, вернувшийся к роли Рокки в фильме Райана Куглера «Крид: Наследие Рокки», и Кейт Уинслет - за роль в ленте «Стив Джобс».

Золотои__ глобус

Приз за лучшую анимацию достался мультипликационной картине «Головоломка», а лучшим иностранным фильмом стала венгерская картина «Сын Саула».

Золотои__ глобус

Среди теленоминаций лидирует сериал «Мистер Робот», которому досталась награда за лучший драматический сериал, а за лучшую женскую роль в драматическом сериале получила награду Тараджи П. Хэнсон, снявшаяся в «Империи». Премия за лучшую мужскую роль в драматическом сериале досталась Джону Хэмму за роль в сериале «Безумцы».

Золотои__ глобус

Лучшей комедией стал сериал «Моцарт в джунглях» о гобоистке Хэйли и ее приключениях в Нью-Йорке. А исполнителю главной роли Гаэлю Гарсии Берналю достался «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль в комедийном сериале.

Золотои__ глобус

Лучшим мини-сериалом стал «Волчий зал», повествующий о проблемах престола в Англии XVI века. «Глобус» за лучшую мужскую роль в мини-сериале отошел в руки Оскара Айзека за роль в ленте «Покажите мне героя».

Почётная награда имени Сесиля Б. Де Милля за жизненные достижения в области кинематографа досталась американскому актёру, кинорежиссёру и кинопродюсеру Дензелю Вашингтону.

Золотои__ глобус

Полный список победителей кинопремии «Золотой глобус-2016» можно увидеть ниже. Иногда премию «Золотой глобус» называют репетицией главной кинонаграды США — «Оскара». Стоит упомянуть, что уже 12 января 2016 будут объявлены номинанты на эту престижную кинопремию, а 28 февраля 2016 состоится торжественное вручение золотых статуэток.

Итак, кто получил «Золотой глобус-2016»:

Лучший драматический фильм: «Выживший»

Лучший комедийный фильм или мюзикл: «Марсианин»

Лучший режиссер: Алехандро Гонсалес Иньяритту — «Выживший»

Лучший сценарий: «Стив Джобс»

Лучшая женская роль в драме: Бри Ларсон — «Комната»

Лучшая мужская роль в драме: Леонардо ДиКаприо — «Выживший»

Лучшая женская роль в комедии/мюзикле: Дженнифер Лоуренс — «Джой»

Лучшая мужская роль в комедии/мюзикле: Мэтт Дэймон — «Марсианин»

Лучшая женская роль второго плана: Кейт Уинслет — «Стив Джобс»

Лучшая мужская роль второго плана: Сильвестр Сталлоне — «Крид: Наследие Рокки»

Лучший иностранный фильм: «Сын Саула»

Лучшая анимация: «Головоломка»

Лучшая музыка к фильму: «Омерзительная восьмерка»

Лучшая песня: «Writing’s On The Wall» — «007: СПЕКТР»

«Золотой глобус-2016», сериалы-лауреаты:

Лучший драматический сериал: «Мистер Робот»

Лучшая женская роль в драматическом сериале: Тараджи П. Хэнсон — «Империя»

Лучшая мужская роль в драматическом сериале: Джон Хэмм — «Безумцы»

Лучший комедийный сериал: «Моцарт в джунглях»

Лучшая женская роль в комедийном сериале: Рэйчел Блум — «Чокнутая бывшая»

Лучшая мужская роль в комедийном сериале: Гаэль Гарсия Берналь — «Моцарт в джунглях»

Лучший телефильм или минисериал: «Волчий зал»

Лучшая женская роль в телефильме или минисериале: Леди Гага — «Американская история ужасов»

Лучшая мужская роль в телефильме или минисериале: Оскар Айзек — «Покажите мне героя»

Лучшая женская роль второго плана на ТВ: Мора Тирни — «Любовники»

Лучшая мужская роль второго плана на ТВ: Кристиан Слэйтер — «Мистер Робот»

автор: Елена Яковлева

 

15 легендарных платьев в истории «Оскара»

15 легендарных платьев в истории «Оскара»

«Оскар» - это не только одна из самых значимых наград кинематографа, но и важное событие в мире моды. Вечерние платья, которые актрисы надевают на церемонию вручения

«Оскар-2018»: лучшие и худшие образы на красной дорожке

«Оскар-2018»: лучшие и худшие образы на красной дорожке

Вот и состоялась 90-я церемония вручения наград Американской киноакадемии «Оскар». В 2018 году победители были более чем предсказуемы. «Форма воды» стала лучшим

КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Кинотеатр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.