Что снимал Питер Джексон до «Властелина колец»? Print

Режиссер легендарных трилогий - «Властелин колец» и «Хоббит» - Питер Джексон занимает почетное второе место в преодолении миллиардного барьера после, конечно же, Джеймса Кэмерона. И этот факт нисколько не уменьшает его заслуг. Но, режиссер, знакомый нам по громкому блокбастеру «Кинг Конг» в ранний период своего творчества снимал совершенно другие фильмы. Так чем же занимался Питер Джексон до съемок своего знаменитого киноэпоса?

В ПЛОХОМ ВКУСЕ / BAD TASTE (1987) 

Фаст-фуд, которые многие потребляют каждый день, возможно, самая отвратительная еда на Земле, но знаете, что может быть еще хуже? Инопланетный фаст-фуд! И в «Плохом вкусе» Питера Джексона его добывают из туш невинных человеческих жертв. Совершенно новое понимание пищевых добавок, не так ли? Название фильма уже само по себе обнадеживающее. Итак, один из инопланетных лидеров прибывает в маленький городок на Земле, где убивает и аккуратненько упаковывает новый деликатес из людей, для отправки в свой ресторан быстрого питания. Но правительство не дремлет и отправляет на борьбу с пришельцами специально подготовленную команду.

 Peter Jackson

ПОЗНАКОМТЕСЬ С ФИБЛАМИ / MEET THE FEEBLES (1989)

Предыдущий фильм уже должен был подготовить вас к особенностям стиля раннего Питера Джексона. А в этом фильме режиссер решил полностью деформировать взгляд на еще один объект детского обожания - марионеток. Слоган этой тёмной и вульгарной картины звучал так: «От создателей «Плохого вкуса» представляем вам фильм без вкуса вообще. Герои этого фильма (все марионеточные куклы) - работники семейного телешоу, а сам фильм посвящен закулисной жизни этой весьма неординарной телестудии. Это пародия, и не только на кинематограф, но и на нашу жизнь в целом. Коррупция, секс, наркотики и крыса, снимающая в подвале садомазохистское порно - вот с чего начинал режиссер «Властелина колец».

 Peter Jackson

ЖИВАЯ МЕРТВЕЧИНА / DEAD ALIVE (1992)

Постер к этому фильму точно можно назвать одним из самых омерзительных в 90-е. Джексон по-прежнему не отступал от своего стиля. Это совершенно безумная история, о влюбленном парне, которому мать запрещает видеться с предметом его воздыхания. А всё почему? Просто мамашу укусила безумная и очень заразная обезьяна, от чего женщина постепенно начинает превращаться в плотоядного зомби. Это была далеко не первая выходка милой обезьянки из Суматры, и теперь зомби начинают постепенно расползаться по миру. Всё это звучит странновато, но критики согласились в одном - это безумно весело.

Peter Jackson

НЕБЕСНЫЕ СОЗДАНИЯ / HEAVENLY CREATURES (1994)

Возможно, чрезмерно жестокий ранний период Джексона мог бы сделать его идеальным кандидатом для съемок этой жуткой реальной истории о двух девочках-подростках, чьи навязчивые отношения привели к бурильным последствиям. Но вряд ли кто-то из его поклонников был готов к «Небесным созданиям». Увлекательный, самоуверенный фильм, который сохранил в себе элементы драмы, научной фантастики и романтики в сочетании с прекрасной актёрской игрой Мелани Лински и Кейт Уинслет. Главные героини - Полин и Джулиет - становятся лучшими подругами с первого дня знакомства. Они уже не представляют жизни друг без друга, их общих развлечений и фантазий. Но когда их пытаются разлучить, невинные девочки реагируют совсем не по-детски.

 Peter Jackson

ЗАБЫТОЕ СЕРЕБРО / FORGOTTEN SILVER (1996)

Все мы иногда не против посмотреть документальное кино о несправедливо забытых гениях. Вот и Питер Джексон решил посвятить свой фильм новозеландскому кинорежиссёру Колину Маккензи, который был одной из важнейших фигур в истории кинематографа и, возможно, первым использовал цветную плёнку. Грандиозное открытие Питера Джексона, вот только всё это абсолютная ложь. От интервью с вдовой режиссера и до найденных им архивных кинопленок. Некоторые из зрителей были, по понятным причинам, раздражены, когда правда вышла наружу, но это не помешало критикам воспеть хвалу картине.

 Peter Jackson

Конечно, все эти фильмы вряд ли бы смогли принести Питеру Джексону многомиллионное состояние, которым сегодня владеет режиссер. Зато в них четко просматривался режиссерский стиль их создателя, наполнений сарказмом и, наверное, немного нездоровой любовью к жестокости. Что ж, таким был создатель Хоббитона.

автор: Елена Яковлева

 

Жан-Пьер Мельвиль и фильмы, которые вдохновили величайших режиссеров мира

Жан-Пьер Мельвиль и фильмы, которые вдохновили величайших режиссеров мира

Жан-Пьер Мельвиль - французский режиссер, которого сегодня помнят, в первую очередь, благодаря впечатляющим картинам о гангстерах, которые и прославили его в 60-е.

Мартин Скорсезе: 10 лучших фильмов, которые вы обязаны посмотреть

Мартин Скорсезе: 10 лучших фильмов, которые вы обязаны посмотреть

Говоря о современном американском кинематографе, нельзя не упомянуть имя Мартина Скорсезе. Его фильмы трансцендентальны. Его влияние безмерно. Мартин Скорсезе входит

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Кинотеатр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.