Джеймс Кэмерон: не только самый кассовый режиссер Print

Самый кассовый режиссер своего поколения, и один из самых требовательных и точных мастеров, Джеймс Кэмерон изменил Голливуд своими невероятно дорогими проектами, которые поражали изобилием не только технических деталей, но и сентиментальной стороной. Мы знаем его как самого успешного коммерческого режиссера нашего времени, но, на самом деле, у Джемса Кэмерона припрятано ещё немало секретов.

ДЖЕЙМС КЭМЕРОН БЫЛ ЧЛЕНОМ КОНСУЛЬТАТИВНОГО СОВЕТА НАТО

Первое, чего вы не знали о Джеймсе Кэмероне, это то, что он и НАСА не самая лучшая пара. Член Общества Марса, Джеймс Кэмерон кратко рассказал о Консультативном совете НАСА, который, в свою очередь, консультирует руководителей НАСА по управлению агентством. Но пробыл он там недолго. Режиссер выступал за миссии на Марс, и на самом деле, в то время как «НАСА» и «Джеймс Кэмерон» могут отлично выглядеть на бумаге, на самом деле это был провал.

james cameron

Космическое агентство представляет собой массивную инертную бюрократию, которая очень медленно движется к своей цели. Для масштабов Кэмерона это просто ничто, так как он привык руководить всем у себя на съемочной площадке, и не мог довольствоваться второстепенными ролями. Джеймс Кэмерон знаменит своими диктаторскими наклонностями и любовью прикрикнуть на подчиненных, поэтому далеко не все соглашаются с ним работать.

ДЖЕЙМС КЭМЕРОН ОСТАВИЛ В РУКЕ ШРАПНЕЛЬ ПОСЛЕ «ТЕРМИНАТОРА 2»

По сути, шрапнель может быть просто осколком любой взрывчатки, но Джеймс Кэмерон решил оставить этот фрагмент в своем теле только с одной целью - чтоб называть себя военным ветераном. Во всяком случае, именно так режиссер рассказал журналисту «New Yorker»: «У меня есть осколок после съемок «Терминатора 2», который никогда не выходил из тела».

james cameron

Скорее всего, не составило бы особого труда достать шрапнель из тела Кэмерона: она находится в предплечье, далеко от любых жизненно важных органов. Но какая же слава в маленьком шраме, который он носит словно военную награду? Всё дело в том, что Джеймс Кэмерон всегда отдавал должное внимание мелочам, поэтому, благодаря этому осколку, он может с гордостью называть себя ветераном кинематографа.

ДЖЕЙМС КЭМЕРОН РАЗДЕЛИЛ «ЗОЛОТУЮ МАЛИНУ» С СИЛЬВЕСТРОМ СТАЛЛОНЕ

Конечно, трудно поверить, что такой режиссер как Кэмерон вообще мог получить антипремию, но это так. Более того, можно сказать, что Кэмерон и Сталлоне разделили первую кровь. Хотя, на самом деле, вторую, так как оба были номинированы на «Золотую малину» за фильм 1985 года «Рэмбо: Первая кровь, часть II». Бессмысленное название, не так ли? Ведь сколько у вас есть шансов получить первую кровь? Всего один, как нам кажется. Во всяком случае, фильм, который Леонард Малтин назвал «не скучным, но невероятно тупым» получил «Золотую малину» за худшую мужскую роль и за худший сценарий, автором которого и был Кэмерон.

james cameron.

ДЖЕЙМС КЭМЕРОН ОТОЗВАЛ ЗВОЮ ЗАЯВКУ НА ГРАЖДАНСТВО США В 2004 ГОДУ

Переизбрание президента Джорджа Буша в 2004 году привело к тому, что Джеймс Кэмерон отозвал свое заявление о гражданстве США, так как был крайне недоволен подобными результатами выборов. Возможно, Кэмерон решил отказать от такого избирательного права (ведь именно это главная задача американского гражданина - выгонять из офиса тех политиков, которые ему не по душе), а может просто понял, что в подобной политической ситуации лучше ему оставаться в Канаде. Во всяком случае, у себя на родине он вполне может оставаться лучшим режиссером, не боясь никакой конкуренции.

james cameron.

ДЖЕЙМС КЭМЕРОН СОЗДАЛ САМОГО ЗЛОБНОГО ХИЩНИКА «АВАТАРА» НА ОСНОВЕ САМОГО СЕБЯ

Как вы уже поняли, с самооценкой у Джеймса Кэмерона всё в порядке. Итак, на вершине пищевой цепочки в «Аватаре» находится 7 метровый шестиногий монстр Танатор «самый ужасный, самый злейший хищник, которого может предложить планета». Это чудище режиссер проектировал лично. Существо названо в честь Танатоса, олицетворения смерти в греческой мифологии, и с этим прекрасным именем Кэмерон ловко показывает, что на оригинальные имена воображения уже не хватило. Так что Танатор попал в долгий список монстров из игр и научной фантастики, названых в честь этого мифологического героя.

Но какое значение имеет имя в фильме с бюджетом в $500 млн.?..

james cameron

 

Жан-Пьер Мельвиль и фильмы, которые вдохновили величайших режиссеров мира

Жан-Пьер Мельвиль и фильмы, которые вдохновили величайших режиссеров мира

Жан-Пьер Мельвиль - французский режиссер, которого сегодня помнят, в первую очередь, благодаря впечатляющим картинам о гангстерах, которые и прославили его в 60-е.

Мартин Скорсезе: 10 лучших фильмов, которые вы обязаны посмотреть

Мартин Скорсезе: 10 лучших фильмов, которые вы обязаны посмотреть

Говоря о современном американском кинематографе, нельзя не упомянуть имя Мартина Скорсезе. Его фильмы трансцендентальны. Его влияние безмерно. Мартин Скорсезе входит

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Кинотеатр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.