Гай Ричи: лучшие фильмы в карьере режиссера Print

Как-только вы видите в титрах «Режиссер: Гай Ричи», то первое, что приходит вам на ум, это чувство восторга, которое вы ощутите на протяжении ближайшего часа. Уже много было сказано о его эксцентрическом режиссерском стиле. И впечатление, которое зрители получают от просмотра фильмов Гая Ричи, заключается в том, что стиль здесь часто преобладает над содержанием. Вы можете любить его. Вы можете ненавидеть его. Но игнорировать его не получится. И если до этого момента вы скептически относились к творчеству Гая Ричи, то вот 5 фильмов, которые точно не оставят вас равнодушными.

Режиссер, который своим первым фильмом добился большего критического и финансового успеха, чем многие его коллег на протяжении долгой карьеры. Гай Ричи стал одним из самых обсуждаемых режиссеров Великобритании после выхода своего дебютного фильма «Карты, деньги, два ствола» (1998). Криминальная черная комедия, действие которой происходит в лондонском Ист-Энде, поставила работу в один ряд с «Бешеными псами» Тарантино и зрелищными картинами Джона Ву.

КАРТЫ, ДЕНЬГИ, ДВА СТВОЛА / LOCK, STOCK AND TWO SMOKING BARRELS (1998)

Четверо друзей из Лондона - Эдди, «Толстый» Том, «Мыло» и «Бекон» - решили надуть в карточной игре гангстера Гарри «Топора». Но вся схема идёт наперекосяк, и теперь они должны выплатить Гарри полмиллиона фунтов в течении недели. Чтоб добыть эту сумму, друзья решаются на авантюру с марихуаной, но и тут всё оказывается не так просто, как они планировали.

guy ritchie

 Кадр из фильма «Карты, деньги, два ствола»

Дебютный полнометражный фильм Гая Ричи, в котором он выступил в качестве режиссера и сценариста. Одна из первых ролей Джейсона Стейтема и актерский дебют бывшего профессионального футболиста Винни Джонса. Фильм получил восторженные отзывы от критиков, а Джон Фергюсон из «Radio Times» назвал его «лучшим британским криминальным фильмом со времен «Долгой Страстной пятницы».

БОЛЬШОЙ КУШ /SNATCH (2001)

Подпольные боксерские бои, буйные букмекеры, российский гангстер, некомпетентные грабители-дилетанты и так называемые еврейские ювелиры пытаются заполучить украденный бриллиант.

guy ritchie

 Кадр из фильма «Большой куш»

Фильм, которому Гай Ричи обязан своим международным успехом, и в немалой степени благодаря забавному и совершенно непривычному Бреду Питту в образе бессвязно говорящего цыгана Микки. Отзывы у фильма были положительные, хотя некоторые критики и обвиняли его в том, что фильм исследует те же темы, что и предыдущий, и что заслуги Ричи в этом нет. Тем не менее «Большой куш» стал культовым фильмом и затмил успех режиссерского дебюта Ричи.

РЕВОЛЬВЕР /REVOLVER (2005)

Игрок и мошенник Джейк Грин всегда попадал в плохую компанию, и это стоило ему 7 лет в тюрьме. Выходя из тюрьмы, Джейку вновь приходится вернуться к азартным играм, и на этот раз удача была на его стороне. Но всё дело не в фортуне, а в секретной формуле победы, которую Джейку открыли в тюрьме. Победив в подпольном турнире, Джейк начинает понимать, что это не конец игры.

guy ritchie

Кадр из фильма «Револьвер»

«Револьвер» ознаменовал возвращение Ричи в британское криминальное кино. Но на момент выхода, фильм был холодно воспринят критиками и не принес высоких сборов. Тем не менее, на наш взгляд, это очень недооцененная работа. Конечно, в некоторых моментах трудно понять, чего именно добивался Ричи, что это за отсылки к Каббале, но в целом эта работа полностью вписывается в его стиль. По крайней мере, в этом фильме Ричи пытается немного экспериментировать, а мы всегда должны воздать должное художнику, который изучает новые территории.

РОК-Н-РОЛЬЩИК / ROCKNROLLA (2008)

Гай Ричи вновь возвращается в лондонское подполье для этой безумной криминальной комедии. Речь пойдет об афере связанной с недвижимостью, и очень выгодной афере, ведь все уважаемые преступники города готовы пойти на всё, чтобы заполучить свой куш. За сделкой с недвижимостью стоит российский гангстер, но каждый преступник в Лондоне хочет заполучить свою часть акций в этой сделке. Жадность - это универсальный язык, и все, от неумолимого криминального босса до уличного преступника, коррумпированного бухгалтера и непредсказуемого панк-рокера прекрасно им владеют.

guy ritchie

 Кадр из фильма «Рок-н-рольщик»

Ричи отложил в сторону всякие эксперименты для своего настоящего возвращения. Им и стал фильм «Рок-н-рольщик». Для поклонников Ричи этот фильм выглядит гораздо более знакомым - коронный черный английский юмор.

ШЕРЛОК ХОЛМС / SHERLOCK HOLMES (2009)

Магия сэра Артура Конан Дойла была аккуратно адаптирована и успешно реализована на экране. Ричи сумел преподнести всемирно известного сыщика в таком ключе, в котором он был бы интересен современной публике. Роберт Дауни-младший в роли легендарного сыщика Шерлока Холмса и Джуд Лоу в роли его надежного компаньона, ветерана войны доктора Ватсона.

 guy ritchie

Кадр из фильма «Шерлок Холмс»

И хотя сюжет фильма не основан ни на одном из рассказов или повестей Конан Дойла, он содержит многочисленные скрытые и прямые отсылки к ним. Изначально фильм планировали снять по серии комиксов о Шерлоке Холмсе, которая так и не вышла в свет. Но то, что Ричи всё же позаимствовал у автора этой идеи, так это акцент на эксцентричность Холмса, а не на его дедуктивный метод. 

 

Жан-Пьер Мельвиль и фильмы, которые вдохновили величайших режиссеров мира

Жан-Пьер Мельвиль и фильмы, которые вдохновили величайших режиссеров мира

Жан-Пьер Мельвиль - французский режиссер, которого сегодня помнят, в первую очередь, благодаря впечатляющим картинам о гангстерах, которые и прославили его в 60-е.

Мартин Скорсезе: 10 лучших фильмов, которые вы обязаны посмотреть

Мартин Скорсезе: 10 лучших фильмов, которые вы обязаны посмотреть

Говоря о современном американском кинематографе, нельзя не упомянуть имя Мартина Скорсезе. Его фильмы трансцендентальны. Его влияние безмерно. Мартин Скорсезе входит

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Кинотеатр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.