Квентин Тарантино о методах работы с актёрами и планах на будущее Print

Неординарный и лучший в своём жанре Квентин Тарантино собирается снять ещё всего два фильма...

Всякий, кто изучал страницу Тарантино в Википедии, знает, что не считая сериалов и всяких мелочёвок, великий Квентин Тарантино снял всего восемь (!) фильмов.

Как сообщило издание Variety, на днях Квентин Тарантино заявил, что перестанет снимать после того, как снимет ещё два фильма:

«Я планирую остановиться на отметке в 10 фильмов. Так что, осталось ещё два, если учитывать, что «Убить Билла» - это один фильм, только разбитый на две части. Допускаю, что в 75-летнем возрасте мне, вдруг, захочется снять ещё одно кино. Однако, каждый будет полагать, что Квентин старенький, захотел порадовать соседей по дому престарелых, и не будут ставить это кино на одну полку с первыми десятью».

Тарантино также рассказал об интимности процесса режиссуры:

«Я – как капитан корабля, и они должны следовать моим инструкциям в меру необходимости. Но когда речь заходит о том, чтобы показать самый высокий возможный класс, то я у них в распоряжении. Речь не о том, чтобы сделать всё по-моему, речь о том, чтобы создать им комфортные условия и дать возможность максимально раскрыться. Я очень деликатно подхожу к ним, у нас происходит много личных обсуждений, и когда мне нужно режиссировать, я не сижу в видео-блоке, который, как правило, находится в другой комнате, смотря долбаное телевидение. Когда они играют, я сижу прямо около камеры. И я смотрю прямо на них. И, когда сцена завершена, они смотрят на меня: “Что ты думаешь?”… Когда я режиссирую, я иду к актёрам и обсуждаю их игру. Я не ору на них прямо там же. Или ору из другой комнаты “Делай то, делай это!”. Я общаюсь непосредственно с ними и “оп!” мы преуспеваем и делаем это. Это очень интимно».

Кинематографист, кроме того, рассказал, кого из своих персонажей считает самым любимым. Это - полковник Ганс Ланда (Кристоф Вальц) из «Бесславных ублюдков», которого Тарантино назвал лингвистическим гением и, «возможно, единственным нацистом в истории кино, который идеально говорит на идиш».

Тарантино по два раза выигрывал премии «Оскар» и «Золотой глобус» — за сценарии «Криминального чтива» и «Джанго освобожденного». «Криминальное чтиво» также было удостоено «Золотой пальмовой ветви» Каннского фестиваля.

 

Фильмы Ренаты Литвиновой: как сновидения известной актрисы стали явью

Фильмы Ренаты Литвиновой: как сновидения известной актрисы стали явью

Рената Литвинова – это узнаваемый образ, изысканное амплуа и икона стиля. Большинство зрителей знают Ренату Литвинову как актрису. Мы же хотим сосредоточимся на

Стивен Спилберг: один доллар за первый фильм и другие интересные факты

Стивен Спилберг: один доллар за первый фильм и другие интересные факты

Стивен Спилберг является одним из самых успешных и влиятельных режиссеров Голливуда. На сегодняшний день фильмография Спилберга составляет 42 фильма (последний фильм

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Кинотеатр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.