Микаэль Хофстрём: шведский режиссер, прославившийся в Голливуде Print

Микаэль Хофстрём - шведский режиссер, чья карьера, как и многих других, расцвела в Голливуде. После номинации на «Оскара» за картину «Зло» в категории «Лучший фильм на иностранном языке» Микаэль Хофстрём переехал в США, где преимущественно работал с экранизациями романов в жанре ужасы. Среди самых примечательных работ Хофстрёма фильмы «1408» с Джоном Кьюсаком и «Обряд» с Энтони Хопкинсом. Мы предлагаем вам небольшой экскурс в фильмографию режиссера.

ДУХ УТОПЛЕНИКА / STRANDVASKAREN (2004)

Сто лет назад трое студентов в школе-интернате были зверски убиты, а сам убийца, по слухам, утопился в озере неподалеку, но его тело так и не нашли. История стала легендой для многих поколений студентов, а также поводом для ежегодного праздника. Одна из студенток, Сара, пишет эссе по материалу этой легенды и в результате находит новые факты, которые отбрасывают мрачную тень на одну из семей, покровительствующих школе. И вот в день сотой годовщины всё начинает идти наперекосяк: планы рушатся, студенты начинают исчезать, да и в школьных коридорах постоянно видятся какие-то тени…

Микаэль Хофстрём

ЦЕНА ИЗМЕНЫ / DERAILED (2005)

Чарльз Шайн (Клайв Оуэн), работник рекламного агентства, ведет совершенно обычную жизнь. У него есть жена и дочь, стабильная работа и каждый новый день похож на предыдущий. И вот однажды, пропустив свой поезд, ему приходится сесть на следующий, в котором он встречает молодую и обворожительную женщину по имени Люсинда (Дженнифер Энистон). У них потихоньку начинаю завязываться отношения, и вот однажды, когда пара решает уединиться в отеле, ситуация принимает ужасный оборот. К ним в номер врывается вооруженный мужчина, избивает Чарльза, насилует его подружку, а затем шантажирует его, требуя безумной суммы денег. Теперь вся его жизнь идет наперекосяк. Он пытается нанять вышибалу, раздобыть денег, но каждый шаг еще сильнее затягивает Чарльза в паутину порока. 

Микаэль Хофстрём

ЗЛО / ONDSKAN (2006)

Эрик (Андреас Вильсон) всего лишь 16-летний парень, но его жизнь уже попала в поручный круг насилия. Он постоянно страдает от побоев отчима и борется с этим единственным известным ему способом - избивая всех на своем пути. Несмотря на хорошие отметки, его исключают из государственной школы, и у него есть последний шанс показать себя в престижной частной школе. И парень действительно настроен не испортить всё. Поначалу Эрик безумно рад покинуть свой деспотичный дом, но вскоре он узнает, что его поместили из одной тюрьмы в другую. Новая школа руководствуется строгим и не справедливым кодексом, согласно которому воспитанием занимаются не преподаватели, а студенты старших курсов. На самом деле, учителя предпочитают игнорировать то, что происходит среди студентов, в том числе избиения и широкое разнообразие унизительных обрядов. Вскоре Эрик сталкивается с опасным выбором: противостоять своим угнетателям и быть исключенным, игнорировать их и терпеть унижения, или подвергнуть на страдания друзей.

 Микаэль Хофстрём

1408 (2007)

Майк Энслин (Джон Кьюсак) - известный писатель, работающий в жанре ужасов. Несмотря на свою профессию, сам он верит только в то, что видит своими собственными глазами. Но после ряда бестселлеров, дискредитирующих самые известные паранормальные зоны, дома с привидениями и различные кладбища, Майк так и не нашел реальных доказательств жизни после смерти. И всё же герой планирует совершить последнюю вылазку для написания своего нового бестселлера «Десять ночей в гостиничных номерах с привидениями». Номер люкс 1408 в нью-йоркской гостинице «Дельфин» пользуется дурной славой и уже давно закрыт для посетителей. Но скептически настроенный Майкл становится первым за годы посетителем. Возможно, новая книга станет лучшей в его жизни, но для этого ему нужно пережить ночь.

Микаэль Хофстрём

ОБРЯД / THE RITE (2011)

Сверхъестественный триллер, который открывает досягаемость дьявола даже в самом святом месте на Земле. Вдохновленный реальными событиями, фильм рассказывает о семинаристе Майкле Коваке (Колин О’Донохью) который отправляется изучать экзорцизм в Ватикан, несмотря на свое скептическое отношение по поводу этой спорной практики, а иногда и его собственной веры. Облаченный в скептицизм как в броню, он пытается применять к одержимым скорее психиатрические методы, нежели изгонять из них демонов. И только тогда, когда его учителем становиться отец Лукас (Энтони Хопкинс), легендарный священник, который выполнил тысячи обрядов экзорцизма, Майкл начинает впускать в свою жизнь сверхъестественное. Но вскоре к ним поступает случай, который не под силу даже отцу Лукасу, и тогда Майкл понимает, что ни одна наука не способна это объяснить. Зло, настолько сильное и ужасающее, стоит под сомнение всё, во что он верил.

Микаэль Хофстрём

ПЛАН ПОБЕГА / ESCAPE PLAN (2013)

Рэй Бреслин (Сильвестр Сталлоне) - один из ведущих авторитетов в мире по структурной безопасности соглашается взять еще за одну последнюю работу: вырваться из сверхсекретного, высокотехнологичного сооружения под названием «Гробница». Ему выдумывают новую личность, и теперь он испанский террорист Энтони Портос. Но попав в тюрьму, Рэй понимает, что он настоящий заключенный и ни охрана, ни начальство не в курсе, что всё это лишь эксперимент. Теперь у него нет выхода. Объединившись с другим заключенным Эмилем Роттмайером (Арнольд Шварценеггер) Рэй разрабатывает безумный и практически неосуществимый план побега из самой защищенной в мире тюрьмы.

 Микаэль Хофстрём

ШАНХАЙ / SHANGHAI (2015)

Действие фильма разворачивается в период Второй мировой войны, за несколько месяцев до нападения на Перл-Харбор. Американский шпион Пол Соумс (Джон Кьюсак) приезжает в Шанхай, где узнает о недавнем убийстве своего друга. Принимая эту историю близко к сердцу, он хочет сам вычислить убийцу. Для этого он использует осведомителей, организовывает встречу с другими шпионами, а также с лидером местной триады и капитаном японской контрразведки. Проблема лишь в том, что Пол даже предположить не может, что причиной смерти его друга стала вовсе не его преступная деятельность, а его любовные связи. И вскоре сам Пол ввязывается в не менее опасную историю.

Микаэль Хофстрём

 

автор: Елена Яковлева

 

Ридли Скотт: 10 лучших фильмов

Ридли Скотт: 10 лучших фильмов

Сэр Ридли Скотт начал свою карьеру в Королевском колледже искусств в Лондоне и с тех пор не переставал удивлять зрителей. Начиная с его раннего фильма «Чужой»,

Фильмы Ренаты Литвиновой: как сновидения известной актрисы стали явью

Фильмы Ренаты Литвиновой: как сновидения известной актрисы стали явью

Рената Литвинова – это узнаваемый образ, изысканное амплуа и икона стиля. Большинство зрителей знают Ренату Литвинову как актрису. Мы же хотим сосредоточимся на

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Кинотеатр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.