«Секретные материалы: Перезагрузка»: интересные факты предстоящей премьеры Print





«Секретные материалы» возвращаются. Уже совсем скоро, 24 января 2016 года на телеканале «Fox» стартует показ новых эпизодов любимого научно-фантастического сериала о спецагентах Малдере и Скалли — «Секретные материалы: Перезагрузка». Итак, вот всё, что вы хотели знать о сериале «Секретные материалы: Перезагрузка», включая трейлер, дату выхода, детали истории и многое другое.

Как только новость о том, что «Секретные материалы» вернуться в январе 2016 года с шестью новыми эпизодами облетела Интернет, все живо начали обсуждать, какой же будет «Перезагрузка». Кто вернется? Всем уже известно, что исполнители главных ролей Дэвид Духовный и Джилиан Андерсон снова с нами, так же как и создатель сериала, Крис Картер. Но как же другие актёры и сценаристы, которые были с нами на протяжении 9 предыдущих сезонов?

Винс Гиллиган, Тим Минеар, Дарин и Глен Морган, Джеймс Вонг, и Фрэнк Спотнитц — все они эти 13 лет активно работали над такими проектами как «Во все тяжкие», «Американская история ужасов», «Миллениум», «Пункт назначения», «Грань», «Родина» и другие. Весьма внушающий послужной список, не так ли? Эти сценаристы неплохо отточили свой талант за все эти годы, поэтому поклонники, безусловно, были бы рады увидеть некоторые из имен в титрах «Секретных материалов: Перезагрузка».

Секретные материалы

А что же с сюжетной линией? На какой странице истории шоу вернется, и как сойдутся все концы? Так много тем, которые бы хотелось раскрыть, и так мало эпизодов. Увы, но многое так и не получит своего экранного времени. И будет ли традиционный «монстр недели» в этих нескольких эпизодах?

Что ж, кое-что нам уже известно. Вот 10 вещей, которые вам следует знать о новых эпизодах «Секретные материалы: Перезагрузка». Надеемся, они прольют свет на некоторые из вопросов, волновавших вас в связи с премьерой 2016 года.

Секретные материалы

10. События будут вновь происходить в Ванкувере

Одним из ключевых персонажей в начальных сериях «X-Files» (первых пяти эпизодах и оригинальном художественном фильме) было само место: мрачный, пасмурный Ванкувер и окружающая его Британская Колумбия, Канада. Для сериала, сфокусированного на паранормальных явлениях и потусторонних контактах, это место было идеальной атмосферой.

Тем не менее, после выхода в эфир первых пяти сезонов, особенности контракта с Дэвидом Духовным (тогда он только женился на своей уже ныне бывшей жене Тее Леони) вынудили шоу переехать на юг, в Лос-Анджелес, чтоб актёр мог быть ближе к семье. Такая перемена отразилась на атмосфере и характере сериала: вдохновляясь солнечным настроением Лос-Анджелеса, серии становились всё более и более беззаботными, во всяком случае, в шестом и седьмом сезонах, что вызвало бурю возмущений среди поклонников сериала. В восьмом сезоне проблема места была решена, но к тому времени Духовный уже был лишь сопутствующим актёром.

Так что возвращение в Ванкувер — это великолепная новость, потому вместе с ней вернется первоначальная атмосфера «Секретных материалов», а также и многие члены команды, которые живут неподалеку.

Секретные материалы

9. Марк Сноу снова в деле

Говоря об атмосферности: чтобы представляли собой «Секретные материалы», если бы не саундтрек? Именно Сноу написал главную тему к сериалу, которая звучала в каждой серии.

После завершения «Секретных материалов» Марк Сноу работал над такими сериалами как «Тайны Смолвиля», «Холм одного дерева», «Говорящая с призраками» и «Голубая кровь». В общем, дел у него было по горло. Лауреат 18 наград Американского общества композиторов и авторов, Сноу также является 12-кратным номинантом на премию «Эмми», но ни одной так и не получил.

Кто знает, возможно, именно возвращение в «X-Files» сделает его имя еще более востребованным и принесет ему долгожданную награду.

Главная тема сериала «Секретные материалы»

8. Винс Гиллиган хотел бы вернуться, но, увы…

Пожалуй, самой большой знаменитостью из всех сценаристов, которые принимали участие в «Секретных материалах» стал Винс Гиллиган. Именно он является автором культового сериала «Во все тяжкие», а также «Лучше звоните Соулу». Впрочем, многих из коллег, работавших с ним в «X-Files», он пригласил и «Во все тяжкие»: Брайан Крэнстон, Аарон Пол, Дин Норрис — все они мелькали в «Секретных материалах».

«Я не знаю, представится ли мне такая возможность, но должен сказать, что я надеюсь на это», — объявил Гиллиган на сайте фанатов сериала. Но уже доподлинно известно, что ему так и не удалось выкроить время, чтоб вновь поработать над своим любимым научно-фантастическим сериалом.

Секретные материалы

7. А вот Джеймс Вонг, Глен и Дэрин Морганы снова с нами

В то время как статус Винса Гиллигана завышен до небес, другие значимые сценаристы подтвердили своё участие в проекте. Вернутся Джеймс Вонг и Глен Морган, которые выступали в качестве сценаристов сериала в течение первого, второго и четвертого сезонов. А также Дэрин Морган, который написал несколько сценариев для сериала во втором и третьем сезонах. Кстати, именно он был автором культового эпизода «Последний отдых Клайда Брукмана», за который удостоился премии «Эмми». Более того, Дэрин Могран также принимал участие в некоторых из эпизодов в качестве актёра.

В 2016 году знакомые нам имена вновь вернуться. Глен Морган выступил сценаристом и режиссером второго эпизода, под названием «Снова дома», Дэрин Могрган — третьего эпизода «Малдер и Скалли встречают двуликого монстра», Джеймс Вонг — пятого. А первый, четвертый и шестой эпизоды написал и режиссировал сам Крис Картер

Секретные материалы

6. Уильям Б. Дэвис (Курильщик) также вернется в 2016-м

Даже несмотря на то, что Крис Картер прямо заявил, что: «Никто и никогда на самом деле не умирает в «Секретных материалах», — новость о возвращении Уильяма Б. Дэвиса в «Секретные материалы: Перезагрузка» всё равно весьма неожиданна. В конце концов, самый большой злодей за всю историю телевидения, казалось бы, окончательно покинул вселенную «Секретных материалов» — два боевых черных вертолета суперсолдат расстреляли форт ракетами. В финальном эпизоде 9 сезона одна из ракет угодила Курильщику прямо в лицо.

Тем не менее, Дэвис в свои семьдесят лет и не думает забрасывать актёрскую карьеру. А Курильщик стал настолько знаковым персонажем для всего сериала, что уже трудно представить «Секретные материалы» без него. Но как именно он вернется? Призрак? Или воспоминания?

Кстати, в «Секретные материалы: Перезагрузка» мы также увидим Аннабет Гиш в роли спецагента Моники Рейес и Роберта Патрика в роли спецагента Джона Доггетта.

Секретные материалы

5. «Секретные материалы: Перезагрузка» станет смесью мифологии и эпизодов с «монстрами недели»

Пожалуй, этот вопрос больше всего беспокоил поклонников паранормального сериала. Новые серии 2016 года сосредоточатся на мифологии, или продолжат рассказ о внеземной колонизации, или же «Секретные материалы: Перезагрузка» будут вновь состоять из автономных эпизодов, особо не связанных с общей сюжетной линией?

Ответ: всё сразу. Это может прозвучать странно для сезона, в котором всего шесть серий, но фанаты разделяются, когда речь идет о двух разных форматах.

«Мы начнем из эпизода с мифологией сериала, а потом сделаем несколько отдельных», — рассказал Картер. Продолжая, он сообщил, что первый и шестой эпизоды будут связаны с мифологией сериала, а пять остальных будут иметь отдельные истории.

Некоторые считают, что именно «Секретные материалы» вошли в основу многих других фантастических сериалов, и им особенно нравиться логическое разворачивание событий. Другие же напротив считают, что лучшие серии «Секретных материалов» автономные.

Так что, по-видимому, смешать всё — это единственный вариант, который удовлетворит всех.

Секретные материалы

4. «Секретные материалы: Перезагрузка» еще не конец франшизы

Одна из самых замечательных вещей в жизни любого долгоиграющего телешоу в том, что его идея может жить еще долго после выхода последней серии. Именно так было с «Баффи — истребительницей вампиров»: после завершения самого сериала появились проекты «Ангел» и «Грань», а позже эти истории продолжили существовать в форме комиксов. И «Секретные материалы» также не стали исключением.

С 1995 года выходит серия комиксов «Секретные материалы», выпущенные издательствами Topps Comics, DC Comics, Dark Horse Comics и WildStorm по мотивам сериала. Когда новость о съемках новых серий «Секретных материалов» облетела Интернет, многие поклонники комикса надеялись, что в эпизодах 2016 года мы увидим героев, чьи линии были достаточно интересно раскрыты в комиксах. К примеру «Одинокие Стрелки». Однако Крис Картер опроверг эти данные, заявив, что «Перезагрузка» будет основываться совершенно на новых историях.

Но, не стоит расстраиваться раньше времени. Любимые герои всё еще могут вернуться на страницах комиксов, но, увы, на экранах их ожидать не придется.

Секретные материалы

3. Крис Картер хранил идею возрождения «Секретных материалов» долгие годы

«Я всё время читаю, я всегда в Интернете… Я регистрирую истории, я собираю их, а позже использую, если конечно они годятся для моей идеи», — рассказывает создатель сериала Крис Картер.

Таким образом, Картер подтвердил, что многие годы черпал различные истории из реальной жизни, чтобы потом воплотить их в эпизодах «Секретных файлов: Перезагрузка». Так что, можем надеяться, что новые серии будут очень сочными.

Отличная новость, так как спустя всего пару месяцев мы сможем насладиться свежими эпизодами.

Секретные материалы

2. В новых эпизодах раскроется сюжетная линия Уильяма

Одной из самых загадочных линий в «Секретных материалах» стало рождение сына Даны Скалли, Уильяма. Это перенесло сериал со стадии «сделают они это или нет?» к «сделали они это или нет?». А уж когда в сериал вошла религиозная тема, и Дану стали называть «Дева Скалли», то казалось, что «Секретные материалы» достигли высшей точки маразма. Не помогло сюжету и то, что у Уильяма были некоторые сверхъестественные способности. Единственное, что утешило фанатов, что Скалли и Малдер наконец вместе и, да, он отец этого ребенка.

Хотя ввод ребенка в последних эпизодах, как правило, просто уловка для поднятия рейтингов. Более того, в вышедшем в 2008 году художественном фильме также было краткое упоминание об Уильяме. Невзирая на то, беспокоит ли до сих пор поклонников тема Уильяма, ему всё же будет уделено некоторое время в сериале. Как сказал сам Картер: «Вам не удастся избежать темы сына Малдера и Скалли».

Секретные материалы

1. А как же инопланетная колонизация?

Я думаю, вы все помните, как туманно закончился 9 сезон «Секретных материалов». Малдер попадает под военный трибунал за проникновение на сверхсекретный военный объект, где он обнаружил планы инопланетного вторжения и колонизации Земли. Его признают виновным, но Малдер избегает наказания, пустившись в бега благодаря помощи других агентов. Так вот, в этом секретном плане колонизации Земли была информация о том, что нашу планету ранее населяли пришельцы, большая часть которых покинула планету. Но некоторые всё же остались и продолжили свое существование в форме инопланетного вируса, который не мог контролировать разум человека, до тех пор, пока им не доставят новые методики мутации. И всё это дело с захватом человечества планировалось, естественно, в 2012 году, когда заканчивался календарь Майя.

В вышедшем на экраны в 2008 году полнометражном фильме «Секретные материалы: Хочу верить» об этом не было ни единого слова. А планировавшийся третий фильм так и не был реализован.

Естественно, узнав о съемках 10 сезона, Криса Картера начали расспрашивать как раз об этой стороне истории. Но его ответ поклонников не удовлетворил: «Я не могу сказать, как именно собираюсь затронуть эту тему. Может это будет основная сюжетная линия, может всего лишь упоминания, а может этому будет посвящен и целый эпизод, говорит он. Зато радует другое заявление Картера: «Мы хотели соблюдать реальную логику вещей, и быть максимально близко к течению времени…жизнь имеет много препятствий, и наши герои определенно столкнулись с ними».

Официальный трейлер «Секретные материалы: Перезагрузка»

На самом деле, мы получили больше вопросов, чем ответов. И это великолепно. Теперь остается с еще большим нетерпением ждать 24 января 2016 года — даты выхода новых эпизодов «Секретные материалы: Перезагрузка». А у тех, кто уже подзабыл, о чем шла речь в предыдущих эпизодах, есть еще достаточно времени освежить память и пересмотреть предыдущие 202 серии, а также две полнометражные ленты.

автор: Елена Яковлева

 

Сара Джессика Паркер снова на канале HBO. На этот раз, в новом сериале «Развод»

Сара Джессика Паркер снова на канале HBO. На этот раз, в новом сериале «Развод»

Через 12 лет после выхода последнего сезона «Секса в большом городе» Сара Джессика Паркер теперь в главной роли в новом сериале «Развод» на канале HBO.

Сериал о любви «Умница, красавица» или Какой была бы Анна Каренина в наши дни

Сериал о любви «Умница, красавица» или Какой была бы Анна Каренина в наши дни

1 Комментарий

«Умница, красавица» - это «Анна Каренина» на современный манер, за исключением концовки: сериал, в отличие от книги, завершается хэппи-эндом (производство Россия,

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Добавить отзыв о фильме: «Секретные материалы: Перезагрузка»: интересные факты предстоящей премьеры
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Кинотеатр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.