Телесериал «Стрела»: первый сериал Вселенной DC Print





Телесериал «Стрела»: о чём, персонажи, сюжет.

В 2012 году на экраны вышел сериал «Стрела», который положил начало Телевселенной DC. Главной причиной запуска сериала стал успех трилогии о Бетмене Кристофера Нолана. Выбор персонажа комиксов для экранизации также неразрывно связан с Бетменом, так как Зелёная Стрела задумывался как аналог Тёмного Рыцаря, только с луком.

Атмосфера «Стрелы» удивляла некоторой мрачностью и реализмом. Экшн-сцены были хорошо поставлены, в них не было многих нереалистичных и надуманных моментов, присущих сериалам. У всех персонажей была достаточно логичная мотивация поступков, их история плавно и интересно раскрывалась, сюжет поражал неожиданными поворотами. Точнее, не сюжет, а сюжеты.

персонаж комиксов зеленая стрела

Зелёная Стрела - персонаж комиксов

Параллельно идет два повествования: текущий момент и флэшбеки о жизни Оливера Куина (будущего Стрелы) на затерянном острове, который оказался не таким уж и необитаемым. Да уж, избалованный сын миллиардера, уплывший на яхте вместе с отцом и одной из своих любовниц, совсем не ожидал оказаться на острове-тюрьме в компании неизвестных солдат, китайских лучников, демонологов и прочих интересных личностей. А у него дома никто не был готов к тому, кто через пять лет вернулся из этого сумасшедшего дома, по дороге подружившись с русской мафией и тайной правительственной организацией, и поработав на обе организации.

стрела стивен амелл актёр

Стрела Оливер Куин, актёр Стивен Амелл

А вернулся человек, у которого есть желание и возможность убить половину могущественных жителей города, ведь отец Оливера перед смертью передал ему блокнот, в котором был полный список главных городских коррупционеров. Вот и начал бывший избалованный мажор наносить визиты этой почтенной публике, сопровождая их допросами, расстрелами из лука и фирменной фразой «ты подвел этот город». А в списке был и вышеупомянутый отец, и мать, и отец лучшего друга.

стрела оливер куин актёр стивен амелл

В итоге получился отличный детективный сериал, с неплохими элементами драмы и боевика. Но, всё хорошее рано или поздно заканчивается. В случае с сериалами, они или заканчиваются, или скатываются в мыльную оперу. Так случилось и со «Стрелой», начиная с третьего сезона. Отношения героев стали запутанными, как в бразильском сериале (есть Оливер Куин, есть две сестры, обе его бывшие любовницы, одна из которых возродилась из мертвых дважды, Фелисити, помогающая ему нести справедливость в массы, сама Фелисити пытается выстраивать отношения с Оливером, с Флэшем и с местным Железным Человеком, который тоже, вроде как, умер и возродился из мертвых).

С каждой новой серией к этим хитросплетениям отношений привлекается все больше внимания, дабы скомпенсировать убогость боевых сцен в поздних сезонах. Да, в последних сериях мы имеем четверых членов команды Стрелы, которые обнаглели до такой степени, что открыто выходят на группы автоматчиков. Ведь те все-равно страдают «синдромом штурмовика», который не дает попадать в главных героев. Но от реализма отказались еще в начале третьего сезона, когда начали появляться древние организации наемных убийц, люди со сверх-способностями, магия и прочие вещи, которым, как бы, и полагается присутствовать в сериале по комиксам про супергероев, но уж точно не в качестве оправдания для недоработок сюжета.

Реально интересной на протяжении почти всего сериала является история сестры Стрелы, Теи. Избалованная школьница, имеющая проблемы с алкоголем, наркотиками и разгульным образом жизни (взяла пример с брата), ученица одного из самых хитрых убийц, владелица ночного клуба и мститель в маске. Картину даже не очень портит смерть и возрождение.

телесериал стрела все персонажи

А вот для фанатов комиксов «Стрела» -это настоящий рай, ведь постоянно появляются супергерои, о которых никто, кроме тех же фанатов, и не знает. И появляются они так часто, что заметить их могут только те, кто их знает. Отсылки есть даже к фильмам Марвел, но заметить их весьма сложно. Пример  - фраза «Толпа супергероев на ферме. Где-то я это видела». Весьма непросто уловить в ней намёк на Мстителей, но намёк есть.

В целом же, для обычного зрителя будет достаточно интересно посмотреть первый сезон и, возможно, второй, но дальше может стать скучно. Но если сериал понравится, то со второго сезона вместе с ним можно будет начинать просмотр «Флэша» (над ним работали лучшие сценаристы первых сезонов «Стрелы»), а с четвёртого - «Легенд Завтрашнего Дня» (туда ушли многие интересные персонажи «Стрелы»).

Смотреть сериал «Стрела» можно здесь.

автор: Влад Каминский

 

Сара Джессика Паркер снова на канале HBO. На этот раз, в новом сериале «Развод»

Сара Джессика Паркер снова на канале HBO. На этот раз, в новом сериале «Развод»

Через 12 лет после выхода последнего сезона «Секса в большом городе» Сара Джессика Паркер теперь в главной роли в новом сериале «Развод» на канале HBO.

Сериал о любви «Умница, красавица» или Какой была бы Анна Каренина в наши дни

Сериал о любви «Умница, красавица» или Какой была бы Анна Каренина в наши дни

1 Комментарий

«Умница, красавица» - это «Анна Каренина» на современный манер, за исключением концовки: сериал, в отличие от книги, завершается хэппи-эндом (производство Россия,

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Добавить отзыв о фильме: Телесериал «Стрела»: первый сериал Вселенной DC
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Кинотеатр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.