Coldplay и «Игра престолов» Print





Один раз в два года весной в Англии проходит день «Красного носа» (Red Nose Day) — основной способ пополнения благотворительного фонда «Разрядка смехом». Фактически, это весенний праздник юмора. Торжественные мероприятия начинаются вечером и продолжаются всю ночь. Чтобы выразить свою поддержку обездоленным, британцы покупают миллионы красных клоунских носов, и по всей стране проходят тысячи благотворительных акций. Первый «День Красного Носа» был устроен 5 февраля 1988 года. Тогда удалось выручить £15 000 000.

«Разрядка смехом»— английская благотворительная организация, основанная в 1985 году комедийным сценаристом Ричардом Кёртисом для оказания помощи людям, страдающим от голода в Эфиопии. В настоящее время организация оказывает материальную поддержку африканским странам, а также помогает бедствующим людям в Великобритании.

Одним из фундаментальных принципов работы «Разрядки смехом» является «Принцип Золотого Фунта» («Golden Pound Principle»), согласно которому каждый потраченный фунт идёт на благотворительные цели. Сопутствующие затраты, например выплату зарплат, берут на себя спонсоры, в то время, как все вырученные деньги поступают в фонд проекта.

В этом проекте принимает участие много известных людей. Так рождаются самые разные замыслы. Одним из которых, нынешней весной стал комедийном ролик, в котором  Крис Мартин и группа Coldplay пытаются сделать из нашумевшего фэнтези-сериала телеканала HBO бродвейскую постановку, что, как и ожидалось, приводит к катастрофическим последствиям.

В начале видео, снятого для благотворительного события «День Красного Носа», закадровый голос Лиэма Нисона рассказывает нам о том, что Coldplay «в тайне работают» над своим мюзиклом «Игра престолов». Затем мы слышим отрывки из 16 песен группы: от «Rastafarian Targaryen» в стиле рэгги до уже больше напоминающей по звуку Coldplay «Closer To Home»(«первая романтическая баллада об инцесте за всю карьеру Coldplay») и псевдо-драматического трека «Red Wedding».

Музыканты Coldplay пытаются привлечь к проекту актеров из телесериала «Игра престолов», но те настроены крайне скептично. Эмилия Кларк сравнивает этот мюзикл с «Титаником» («не в смысле успешного фильма, а в смысле корабля-неудачника»). Но внезапное появление Кита Харингтона (Джона Сноу) и обещание бесплатной еды меняют ход событий: остальные актеры наконец-то соглашаются принять участие в проекте. Затем начинается нарезка из самых зажигательных песен мюзикла, включая хитовый трек «A Man for All Seasons (Still Goin' Strong)», спетый Питером Динклэйджем (Тирион Ланнистер).

И все бы хорошо, но Джордж Р. Р. Мартин отказывает группе в правах на постановку мюзикла. Невзирая на плохие новости, Крис Мартин обещает переписать свои песни и использовать их в балете «Во все тяжкие», опере «Аббатство Даунтон» или «Заложнице на льду» с Лиэмом Нисоном в главной роли.

И, естественно, зрителям также предлагается пожертвование в фонд «Дня Красного Носа» -  благотворительной организации ведущей сбор денег для помощи бедствующим детям. Таким образом, Крис Мартин и все актеры сериала «Игра престолов» с юмором и невероятным позитивом обращают внимание общественности на возможность и необходимость помочь тем, кто нуждается в этой помощи.

По материалам Rolling Stone

автор Галина Малашенко

 

Сара Джессика Паркер снова на канале HBO. На этот раз, в новом сериале «Развод»

Сара Джессика Паркер снова на канале HBO. На этот раз, в новом сериале «Развод»

Через 12 лет после выхода последнего сезона «Секса в большом городе» Сара Джессика Паркер теперь в главной роли в новом сериале «Развод» на канале HBO.

Сериал о любви «Умница, красавица» или Какой была бы Анна Каренина в наши дни

Сериал о любви «Умница, красавица» или Какой была бы Анна Каренина в наши дни

1 Комментарий

«Умница, красавица» - это «Анна Каренина» на современный манер, за исключением концовки: сериал, в отличие от книги, завершается хэппи-эндом (производство Россия,

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Добавить отзыв о фильме: Coldplay и «Игра престолов»
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Кинотеатр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.