Интерьер приёмной современного мага Print

Интерьер приёмной медиума – современного мага – по просьбе редакции портала 2queens.ru разработала стилист Марина Сварцевич. Марина – выпускница Академии стиля и красоты Андре Тана.

Это – третья часть трилогии “Одежда и интерьер приёмной современного мага”. Первые две части “Как одеваются ведьмы?” и “Как одеваются современные маги?” были подготовительными к третьей, завершающей, которая будет закрытием и своеобразным итогом рассмотрения этой темы. Теперь, когда я вам показала и рассказала своё видение современных магов, ведьм, экстрасенсов, осталось только их посетить. Виртуально, конечно же.

на фото: Марина Сварцевич

Лично я – никогда не посещала экстрасенсов и магов (не было необходимости и, собственно, подходящего случая) и сейчас понимаю, что это мне только на руку. Иначе, продумывая интерьер приёмной современного мага и составляя коллаж, я бы руководствовалась воспоминаниями. Впечатлениями и стереотипами. А так – я буду делать лишь то, что я сама себе представляю, и как бы мне хотелось воплотить интерьер приёмной современного мага в реальность.

Если кто-то из вас был на подобных приёмах, поделитесь, пожалуйста, со мной и с читателями портала 2queens.ru впечатлениями и описанием интерьера. Буду очень рада почитать и иметь в виду – всегда слежу за комментариями к статьям. Это мой первый заказ по разработке интерьера – поскольку я стилист, а не архитектор и не дизайнер интерьеров.

Если бы я по воле случая попала бы в приёмную современного мага – как на составленном мною коллаже – точно бы не испугалась, а у меня сразу же появился бы соответствующий настрой на предстоящий сеанс.

 интерьер приемной современного мага фото
 Интерьер приёмной современного мага

 

Намеренно не загружаю интерьер всевозможными магическими атрибутами и символами и могу это объяснить. По моему мнению, такие вещи, как хрустальный шар, карты Таро, совы или вороны, различные амулеты, перья, камни, пробирки с зельями – всё это должно находиться непосредственно в кабинете современного мага (медиума), так как это его личные, используемые для проведения ритуалов, предметы. А элементы декора в приёмной должны только заинтересовать посетителя и дать определённый настрой на встречу. Мне кажется, что лишняя захламлённость интерьера сегодня – это либо музей, либо пережиток прошлого.

Исходя из всего этого, интерьер я создала не слишком мрачный, не в готическом стиле, а в современном – минималистическом. Выбрала спокойную серую гамму, дымчатую, таинственную.

Диван лаконичной формы, но чтобы не было пресно и скучно – кресло в виде руки («попались в руки экстрасенса») и многослойный необычный столик.

И лишь минимум декоративных деталей: часы в виде полной Луны, инкрустированный череп, необычной формы свеча и милый букетик из «загробной жизни» – которые с интересом и трепетом можно рассматривать и изучать перед началом и в ожидании сеанса.

Специально не делаю верхнее освещение, а лишь предлагаю поставить напольную современную лампу – это создаст приятный полумрак. И никаких благовоний, свеч, ароматизированных палочек (сама их не жалую и никогда не советую), так как люди по-разному переносят ярко выраженные ароматы. Зачастую от этих «пахучек» создаётся тяжёлая, удушливая атмосфера (мы же не в преддверии Ада, а в ожидании получения ответов на свои вопросы).

В любом случае, всё дело в вашей вере. И если вы уже обратились за услугами подобного рода, то вы должны быть подсознательно готовы и намереваетесь услышать тот или иной исход событий по вашей ситуации. А заядлых скептиков даже самым гениально продуманным интерьером приёмной не прошибёшь: они везде будут искать подвох и будут пытаться разгадать те или иные тайны (вроде «да здесь же действует система зеркал» или «а вот тут принцип двойного дна»).

И может, только в случае попадания к реальному настоящему современному магу, медиуму и при условии достижения каких-то конкретных результатов после сеанса – их сомнения смогут рассеяться…

автор статьи и коллажа: Марина Сварцевич, стилист

 

Тенденции в интерьере 2016. 10 самых актуальных решений

Тенденции в интерьере 2016. 10 самых актуальных решений

11 Комментариев

В современном гиперактивном мире функция дома сводится к минимуму – отдохнуть, расслабиться, поспать. Ничто в доме не должно мешать этим трём взаимосвязанным процессам,

Тенденции в интерьере 2017

Тенденции в интерьере 2017

Самые свежие тенденции в интерьере готовятся на таких мировых «кухнях», как Миланский салон ISaloni и Международная выставка Cersaie в Милане, Maison&Objet во Франции,

КОММЕНТАРИИ

Jena от 8 октября 2013 г. 9:28

Я сама не была, но недавно ехала в троллейбусе и подслушала разговор, делюсь чужими впечатлениями: "И как это она посмела заставить меня снять обувь?! У неё что, персидский ковёр на полу лежит, что ли?! Почему я должна разуваться? Я пришла к ней принесла свои деньги, почему я должна разуваться? Всё, больше к ней не пойду. ...и ничего такого нового я от неё для себя не услышала... ну а ты зачем вообще туда ходишь?" И всё в таком духе)))

Ирина А. от 8 октября 2013 г. 8:59

Какой шикарный интерьер! Такая приемная может быть только у шарлатанов, которые уже очень много заработали. Я однажды была на приеме у "мага" и, по вашей просьбе, делюсь впечатлением:
1. Приемная - это гостиная в квартире, где она живет с мужем и детьми, в старой страшной хрущевке с лифтом, который можно снимать в фильме ужасов.
2. Интерьер гостиной - это старый ковер на стене, пару старых кресел, старый диван, допотопный телевизор. Никакой цветовой гаммы нет - это грязноватый красный, коричневое ДСП, из которого сделаны ручки дивана, и сине-желтый ковер. Было много предметов обычного квартирного интерьера, ничего магического. Welcome!
3. Сама "маг" ужасно спешила, толком ничего не сказала, а после меня уже пришла новая дура, которая сидела на табурете в кухне, и мне пришлось платить и уходить.

tata от 8 октября 2013 г. 8:56

Когда эти ароматные палочки только вошли в моду и все стали увлекаться фэн-шуй, одна наша сотрудница с работы зажгла такую у себя дома - так мужа на скорой увезли. Стал сильно задыхаться, сердце прихватило.

Lucky от 8 октября 2013 г. 8:41

про "пахучки" - 100% :-)

Лера от 6 октября 2013 г. 22:15

Я была когда-то на подобном "приёме". Обыкновенный интерьер, как у нас у всех в доме - комната с телевизором и диваном, мы присели на диван друг напротив друга. В процессе разговора я обратила внимание на огромное количество икон с изображением Божьей Матери, по-моему там даже были какие-то старинные иконы... Из предметов - только карты Таро и помню цепкий взгляд моей визави, никаких хрустальных шаров и засушенных букетов) В процессе пришла ещё одна посетительница, так она просто ожидала, сидя на тумбе для обуви в маленьком коридорчике обыкновенной хрущёвки.

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Квартира
Модные интерьеры квартир ИНТЕРЬЕР

Модные интерьеры квартир

25 Января 20152 Комментария

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.