Выбираем напольное покрытие: отличительные преимущества паркетной доски из берёзы CosLoc и способы её установки Print

В Украине наряду с традиционным массивным паркетом все большей популярностью пользуется многослойная паркетная доска.

Высокий спрос на многослойную паркетную доску обуславливается, прежде всего, стремлением к расширению сферы применения напольных покрытий. Ведь многослойные конструкции гораздо стабильнее и, как следствие, могут устанавливаться и эксплуатироваться практически в любых помещениях. А однополосный формат паркетной доски, как ничто другое, передает ощущение солидности и надежности настоящей доски из массива.

Многие считают, что паркет – покрытие дорогое: его приобретение, укладка, эксплуатация требуют серьёзных финансовых затрат. Паркетные полы часто ассоциируют  с дорогими частными апартаментами, однако именно благодаря современным технологиям  при использовании многослойной паркетной доски появилась возможность расширить диапазон применения деревянных полов. Стоимость 1 м2 уложенной многослойной паркетной доски существенно ниже по сравнению с массивными полами.

Компания Украинский паркетный дом является официальным представителем ТM Coswick на территории Украины и готова предложить покупателям следующие виды продукции: 3-х слойная однополосная паркетная доска CosLoc, 2-х слойная однополосная паркетная доска.

Конструкция 3-х слойной однополосной паркетной доски CosLoc. Верхний слой представляет собой ламели из ценных пород дерева толщиной 4 мм. Средним слоем паркета служат поперечно уложенные и соединенные между собой рейки из массива березы. Толщина среднего слоя 8 мм. Для повышения стабильности среднего слоя и паркетных планок в целом через каждые 20 см устанавливаются пробковые компенсаторы. Нижним слоем является ламель из массива березы толщиной 3 мм.  

Отличительные преимущества 3-х слойной однополосной паркетной доски CosLoc:

1. Замковое соединение CosLoc 5G изготавливается по патенту шведской компании Valinge Innovation. Обеспечивает легкий и быстрый монтаж без использования клеев («плавающий» пол). Для выполнения установки не требуется высокая квалификация исполнителя. Соединение в торец происходит в один прием путем опускания планки в замок, которое сопровождается характерным щелчком, подтверждающим, что планка установлена верно.

2. Прочность замка CosLoc  обеспечивает применение более твердой березы в качестве среднего слоя, которая позволяет существенно повысить прочность замка на разрыв, исключить скрипы, кроме того свойства замка не изменяются даже при его многократном использовании. 

3. Высокая звуко- и теплоизоляция 3-х слойной паркетной доски обеспечивается благодаря использованию в качестве среднего слоя массива березы (вместо традиционно используемых сосны и ели).

4. Повышенная стабильность и сбалансированность конструкции обеспечивается применением специальных пробковых компенсаторов и увеличением нижней ламели до 3 мм, что существенно повышает симметрию конструкции.

5. Сверхпрочные водостойкие полиуретановые термоклея, используемые в производстве для склеивания всех трех слоев многослойной паркетной доски, исключают расслоение  паркета и, кроме этого, являются экологически чистыми, обеспечивая полное отсутствие эмиссии.

Конструкция 2-х слойной однополосной паркетной доски. Паркетная доска состоит из двух склеенных между собой слоев: верхней ламели и фанеры. Верхний слой представляет собой ламели из ценных пород дерева толщиной 4 мм. Основанием планок служит высокопрочная водостойкая березовая фанера  из 7-ми перекрестных слоев (толщина слоя 8,7 мм). Для приклеивания верхней ламели к фанерному основанию применяются сверхпрочные полиуретановые термоклея, которые исключают расслоение паркета в самых сложных условиях эксплуатации, и кроме того, являются экологически чистыми.  Класс эмиссии нижнего фанерного слоя – Е1.

Отличительные преимущества 2-х слойной однополосной паркетной доски:

1. Высокая стабильность - не чувствительна к колебаниям влажности окружающей среды благодаря использованию фанеры в качестве основания. 

2. Высокая прочность - применение сверхпрочных и эластичных полиуретановых клеев и влагостойкой фанеры повышенной прочности исключают возможное расслоение паркетной доски.

3. Внешний вид идентичен массивной доске - благодаря использованию пиленых верхних ламелей текстура поверхности не отличается от текстуры массивной доски.

4. Простота в укладке - высокая прямолинейность и гибкость планок, благодаря поперечным пропилам по нижней стороне паркетной планки, обеспечивается быстрая установка без фиксации.

5. Широкая сфера применения - может применяться для всех видов помещений, в том числе и для устройства теплых полов.

При выборе многослойной паркетной доски немаловажной особенностью является гарантии, которые предоставляет производитель на свою продукцию. ТМ Coswick  предоставляет следующие вид гарантий: пожизненная гарантия на структурную целостность, 25-летняя гарантия на лаковое покрытие. Гарантия на покрытие означает, что нанесенное заводским способом лаковое покрытие CosNanoTech+ не износится (не сотрётся) до дерева и не отделится от древесины в течение полного 25-летнего периода с даты покупки при условии, что соблюдались все правила эксплуатации паркета в жилых помещениях и выполнялись все требования по уходу за паркетом.

Многослойные паркетные полы ТМ Coswick поставляются с заводским покрытием лаком или маслом и не требуют дополнительных трудоемких работ по покрытию и  готовы к эксплуатации сразу после установки.

Способы установки многослойной паркетной доски ТМ Coswick:

Двухслойная однополосная паркетная доска  может устанавливаться в помещениях выше, на уровне или ниже уровня земли. Может применяться для устройства теплых полов. Способ установки - при помощи клея непосредственно на основание из бетона, фанеры, дерева в том числе на звукоизолирующую подложку.

Трехслойная однополосная паркетная доска CosLoc может устанавливаться в помещениях выше, на уровне или ниже уровня земли. Особенностью трехслойной однополосной паркетной доски является простой и недорогой способ её установки. Устанавливается плавающим способом, на мягкую подложку без применения клея, скоб и гвоздей. Планки соединяются в замок со всех сторон при помощи соединения CosLoc. Торцевое соединение (тип 5G) содержит пластмассовую вставку-защелку, что значительно упрощает и ускоряет установку паркетной доски. При необходимости может быть повторно установлен в другом помещении.

Средний ценовой диапазон продукции ТМ Coswick: 3-х слойная однополосная паркетная доска CosLoc от 840 грн/м2, а 2-х слойная однополосная паркетная доска – от 750 грн/м2.

В этом  году ТМ Coswick  порадовала  своих покупателей следующими новинками: Введение новой коллекции многослойной паркетной доски «Ренессанс». Коллекция представлена двухслойной однополосной паркетной доской фиксированной длины. Конструктивные и технологические особенности паркетных планок коллекции придают классической «елочке» качественно иное, современное звучание, предлагая прекрасную альтернативу традиционному для торговой марки «Coswick» «палубному» способу укладки.

Компания Coswick объявила о начале выпуска инженерных напольных покрытий с повышенной износостойкостью. Данный продукт предназначен для элитных интерьеров общественного значения, таких как гостиничные комплексы, рестораны, офисы, клубные помещения, шоу-румы, бутики.

Украинский паркетный дом, http://www.upd.org.ua/ 

 

Гардероб женщины за 50. Базовый гардероб. Платья и юбки

Гардероб женщины за 50. Базовый гардероб. Платья и юбки

76 Комментариев

Платье и юбка – предметы гардероба, которые подчёркивают гендерные отличия и являются обязательной составляющей гардероба каждой женщины. Какие платья и юбки выбрать

Декорирование стен и потолков тканью

Декорирование стен и потолков тканью

4 Комментария

Декорирование стен и потолков тканью – что это? Несмотря на то, что многие эксперты в области дизайна пророчат наступление в скором будущем новой эпохи минимализма,

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Квартира
Модные интерьеры квартир ИНТЕРЬЕР

Модные интерьеры квартир

25 Января 20152 Комментария

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.