Международная выставка собак всех пород с присуждением CACIB-FCI “Киевская Русь 2011” Print

дата проведения: 10 декабря 2011
место проведения: Международный выставочный центр, г.Киев (возле станции метро “Левобережная”)
организаторы: Международная кинологическая федерация и Кинологический союз Украины

На фото: миниатюрная г/ш такса CHARMING MARGARITA-VIСTORIA SEHNLICH TRAUM, класс интермедиа, удостоена САС, R.CACIB (эксперт Andrzej Mania, Польша). Питомник SOZVEZDIE UDACHI, http://sennenhund.16mb.com/

10 декабря 2011 года в Киеве состоялась одна из главных международных выставок собак ранга CACIB - Киевская Русь 2011. К участию в выставках ранга CACIB допускаются только породы собак, признанные Международной кинологической федерацией (далее - FCI) – на выставке 10 декабря были представлены 2028 собак 156 пород, признанных FCI. Также в выставке приняли участие 63 собаки 11 пород, непризнанных FCI, но признанных Кинологическим Союзом Украины (КСУ) – эти 63 собаки участвовали без права получения сертификата CACIB и участия в главном ринге, а также были вынесены в отдельную часть каталога.

Собак оценивали эксперты из разных стран, лицензированные по соответствующим породам КСУ или организациями-членами FCI.

Выставочные классы:

Бэби – с 3 до 6 месяцев. САС и ВОВ не присуждаются. Лучшие щенки в породах принимают участие в конкурсе BIS Бэби на звание Лучший бэби выставки (необязательный класс).

Щенки – с 6 до 9 месяцев. САС и ВОВ не присуждаются. Лучшие щенки в породах принимают участие в конкурсе BIS щенков на звание Лучший щенок выставки

Юниоры – с 9 до 18 месяцев. Титул Ю-САС присуждается лучшим кобелю и суке, получившим 1-ю оценку отлично. Лучшие юниоры в породах (кобель и сука) принимают участие в сравнении на ВОВ.

Промежуточный (интермедиа) – с 15 месяцев до 24 месяцев.

Открытый – с 15 месяцев.

Рабочий – с 15 месяцев. Участвуют собаки, имеющие рабочий сертификат, выданный организацией, признанной МКФ. При отсутствии сертификата автоматически переводится в открытый класс.

Чемпионов – с 15 месяцев. Участвуют собаки, имеющие чемпионский сертификат Интернациональный чемпиони Национальный чемпион, выданный организацией, признанной МКФ. При отсутствии сертификата автоматически переводится в открытый класс.

Ветеранов – с 8 лет. Лучшие ветераны породы (кобель и сука) принимают участие в сравнении на ВОВ.

Выставочные оценки:

На выставках КСУ присуждаются следующие оценки в классах юниор, промежуточный, открытый, рабочий, чемпионов, ветеранов:

Отлично – присуждается собаке, максимально приближенной к идеалу стандарта породы, находящейся в отличной кондиции, демонстрирующей гармоничный уравновешенный темперамент, высокого класса и отличной подготовки, имеющей ярко выраженный тип.

Очень хорошо – присуждается собаке, обладающей типичными признаками породы, хорошо сбалансированными пропорциями, находящейся в корректной кондиции. Несколько небольших недостатков, не нарушающих морфологии, допустимы.

Хорошо – присуждается собаке, обладающей основными признаками своей породы, имеющей выраженные недостатки.

Удовлетворительно – присуждается собаке, соответствующей своей породе, имеющей выраженные пороки сложения.

Дисквалификация – присуждается собаке, если она сложена в типе, не соответствующем стандарту породы, демонстрирует несвойственное породе поведение или агрессивное поведение, является крипторхом, имеет пороки зубной системы или дефекты строения челюстей, обладает нестандартныой шерстью или окрасом, включая признаки альбинизма, имеет дисквалифицирующие пороки по стандарту.

Невозможно оценить/ Без оценки – присуждается собаке, которая беспрерывно прыгает или рвется из ринга, делая невозможной оценку её движений, или если собака не даёт судье себя ощупать, не даёт осмотреть зубы и прикус или владелец не может продемонстрировать зубы и прикус, не даёт осмотреть анатомию и строение, хвост или семенники, или если видны следы операции или лечения. Это же относится к случаю, когда оперативное и медикаментозное вмешательство проводилось с целью замаскировать пороки по стандарту.

В классе бэби и щенков присуждаются следующие оценки:

Большая перспектива – присуждается собаке согласно критериям оценки отлично.

Перспектива – присуждается собаке согласно критериям оценки очень хорошо.

Неперспективный – присуждается собаке согласно критериям оценки удовлетворительно.

Выставочные титулы и сертификаты:

В ринге судья может присуждать следующие титулы и выдавать следующие сертификаты:

САСIB (кандидат в международные чемпионы красоты) – присуждается только на международных выставках суке и кобелю, победившим в сравнительном ринге победителей классов промежуточный, открытый, рабочий и чемпионов.

R.CACIB (резервный кандидат в международные чемпионы красоты) – присуждается аналогично присуждению титула САСIB, но без участия собаки, завоевавшей титул САСIB. В сравнении участвует собака, занявшая второе место в классе, в котором экспонировалась собака, завоевавшая титул САСIB.

САС (кандидат в национальные чемпионы красоты) – присуждается лучшим суке и кобелю, занявшим первое место с оценкой отлично в расстановке в классах промежуточный, открытый, рабочий и чемпионов.

R.CAC - (резервный кандидат в национальные чемпионы красоты) – присуждается суке и кобелю, занявшим второе место с оценкой отлично в расстановке в классах промежуточный, открытый, рабочий и чемпионов.

Ю-САС - (кандидат в юные национальные чемпионы красоты) – присуждается лучшим суке и кобелю, занявшим первое место с оценкой отлично в расстановке в классе юниоров.

ВОВ – (лучший представитель породы) – присуждается при сравнении лучших кобеля и суки породы, лучших юниоров (кобеля и суки), лучших ветеранов (кобеля и суки). ВОВ не присуждается в классе юниоров, если он один в породе и сравнительного ринга не было (исключение – решение эксперта).

Все резервные сертификаты присуждаются только при условии, что присуждены основные.

BEST BABYлучший бэби породы выбирается при сравнении кобеля и суки победителей класса бэби.

BEST PUPPYлучший щенок породы выбирается при сравнении кобеля и суки победителей класса щенков.

BEST JUNIOR лучший юниор породы выбирается при сравнении кобеля и суки победителей класса юниоров Ю-САС (данный титул присуждается по усмотрению организаторов выставки)

BEST VETERANлучший ветеран породы выбирается при сравнении кобеля и суки победителей класса ветеранов.

ЛК – лучший кобель породы, выбирается сравнением кобелей – победителей классов промежуточный, открытый, рабочий, чемпионов.

ЛС – лучшая сука породы, выбирается сравнением сук – победителей классов промежуточный, открытый, рабочий, чемпионов.

ВОВ (ЛПП) – лучший представитель породы выбирается сравнением лучшего кобеля породы, лучшей суки породы, лучших юниоров породы (кобель и сука) и лучших ветеранов породы (кобель и сука).

BIS-B, BIS-P, BIS-J(данный титул присуждается по усмотрению организаторов выставки), BIS-V лучший бэби, щенок, юниор, ветеран выставки выбираются при сравнении лучших бэби, щенков, юниоров, ветеранов всех пород, участвующих в выставке (в каждом конкурсе расставляются не менее 4-х лучших собак). Если выставка проводится в течение нескольких дней, то выбирается лучший бэби, щенок, юниор, ветеран каждый день, без дальнейшего сравнения между победителями каждого дня.

BIGлучший в группе FCI, в каждой группе среди лучших представителей пород (ВОВ) судья определяет не менее 4-х лучших собак, первая из которых получает титул BIG.

BISлучшая собака выставки при сравнении победителей по группам FCI (BIG), судья определяет не менее 4-х лучших собак, первая из которых получает BIS.

На следующий день, 11 декабря 2011, в здании Международного выставочного центра состоялась выставка Хрустальный кубок Украины, а также ряд чемпионатов, в том числе Чемпионат г/ш такс. Эксперт Jef Verrees (Бельгия) присудил миниатюрной г/ш таксе CHARMING MARGARITA-VIСTORIA SEHNLICH TRAUM (на фото вверху) титул САС в классе интермедиа.

*Классы, оценки и титулы согласно Каталогу Міжнародна виставка собак усіх порід 2 х FCI - CACIB Київська Русь 2011.

автор: Елизавета Мельниченко

 

Булгаков М.А., “Мастер и Маргарита”

Булгаков М.А., “Мастер и Маргарита”

“Мастер и Маргарита”, Михаил Булгаков. Скачать бесплатно и без СМС в формате ePub, FB2, DOC (WORD), PDF, txt.

Семейная собака: ЭНТЛЕБУХЕР ЗЕННЕНХУНД

Семейная собака: ЭНТЛЕБУХЕР ЗЕННЕНХУНД

10 Комментариев

Если бы только люди могли любить, как собаки, мир стал бы раем. Джеймс Дуглас

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Sad от 18 августа 2013 г. 10:21

если собаке не дали титул с оценкой отлично на международной выставке, что делать дальше?

Л от 15 декабря 2011 г. 13:33

так у людей, как раз, всё проще: миска и вице-миска:)
а у собачек - большой набор титулов и рангов.

2 от 14 декабря 2011 г. 23:09

Как они ласково соб называют "бэби" и оценка мне понравилась: Большая перспектива. Всё, как у людей!

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Квартира
Модные интерьеры квартир ИНТЕРЬЕР

Модные интерьеры квартир

25 Января 20152 Комментария

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.