«Дети Picasso» Print

Русско-армянская музыкальная группа из Москвы начиналась с Карена и Гаянэ Арутюнян, выросших в интеллигентной московской семье и воспитанных на хорошей музыке, поэзии и живописи. Как следствие, они решили создать нечто особенное, свое и в 1997-м году основали свою группу для экспериментов в сфере рок- и фолк-музыки.

дети пикассо

Первый проект Гаянэ и Карена получил название «Чадости», они даже выпустили концертный самиздатовский альбом «Шагающий Драглайн».  Через два года возникло название «Дети Picasso». 

Отсчет истории группы  начался в 1999 году с выходом макси-сингла «Иное вещество». Это была попытка делать не просто модную музыку, а музыку актуальную, ту, которая звучала в них самих. Отчасти поэтому «Дети» вышли к публике с песнями на армянском языке. Сегодня в репертуаре группы есть как оригинальные этно-вещи, исполняемые с минимальной адаптацией, так и песни на русском языке.

Но больше всего привлекает в группе «Дети Picasso» – это «умный, профессиональный и ни на кого не похожий сплав народной музыки с одной стороны, и клубного фанка и рока с другой».

Предлагаем Вашему вниманию несколько интересных песен русско-армянского коллектива.

«Глубина» 

 

«Щекотала» 

 

«Хэппи Энд неизбежен» 

 

«Как Будда» 

 

«Головокружение» 

 

Гленн Миллер и его оркестр

Гленн Миллер и его оркестр

1 Комментарий

Оркестр Гленна Миллера - уникальный джазовый коллектив, который был основан в 1937-м году и существует по сей день. Благодаря таким песням, как «Moonlight Serenade»,

Самое известное произведение Иоганна Себастьяна Баха

Самое известное произведение Иоганна Себастьяна Баха

Токката и фуга ре минор (BWV 565) – визитная карточка Иоганна Себастьяна Баха, одно из самых мощных произведений для органа из когда-либо созданных.

КОММЕНТАРИИ

barbara от 23 ноября 2015 г. 20:54

Интересные ребята. Хоть и немного депрессивные)

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Музыка

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.