Фрэнк Синатра - символ Америки Print

«Фрэнки», «Голос», «Мистер Голубые Глаза», «Председатель», он же просто Фрэнк Синатра за 50 лет активной творческой деятельности записал около 100 популярных дисков-синглов, а также исполнил все самые известные песни крупнейших композиторов США — Джорджа Гершвина, Кола Портера и Ирвинга Берлина. Вашему вниманию - пять из них.

 

 

«My Way»

Английский текст для одной из самых популярных эстрадных песен середины XX века написал для Фрэнка Синатры Пол Анка. В 1969 году песня была представлена публике и долго занимала высокие места в музыкальных чартах США и Великобритании. Кроме Синатры ее исполнили Элвис Пресли, Том Джонс, Мирей Матьё, Sex Pistols, Робби Уильямс, Il Divo и многие другие. В СССР песню «My Way» впервые исполнил Муслим Магомаев.

Интересно, что «My Way» в исполнении Синатры используется в Великобритании на каждых седьмых похоронах. Все дело в тексте.

«Strangers in the Night»

«Strangers in the Night» изначально использовалась под названием «Beddy Bye» для фильма «A Man Could Get Killed». Но известной она стала благодаря Фрэнку Синатре в 1966-м году. Ей суждено было стать номером один в Billboard Hot 100 и  Easy Listening chart, а также заглавной песней альбома «Strangers in the Night» - наиболее коммерчески успешного альбома Синатры.

Впоследствии было создано множество кавер-версий, да и оригинал оспаривался на предмет плагиата, но как бы то ни было, эта мелодия ассоциируется у нас именно с бархатным голосом Фрэнка Синатры.

«Let It Snow! Let It Snow! Let It Snow!»

Одна из самых любимых рождественских песен была написана  в очень знойный июльский день 1945 года поэтом Сэмми Каном и композитором Жюлем Стайном. Первым эту песню исполнил Вон Монро. Известно не менее 20 её перепевок. Но наиболее популярными остаются версии Синатры и Дина Мартина.

«New York, New York»

Песня впервые прозвучала в исполнении Лайзы Миннелли в фильме Мартина Скорсезе «Нью-Йорк, Нью-Йорк»,1977 года. Композиция была специально для фильма написана композитором Джоном Кандером и автором стихов Фредом Эббом.

Синатрой в 1979-м году песня была по-новому аранжирована и перепета  для альбома «Trilogy: Past Present Future». Синатра поменял там несколько слов (заменил My old town blues на These little town blues и To find I’m king of the hill, Head of the list на And find I’m a number one, top of the list).

«America the Beautiful»

Слова для американской патриотической песни написала детская писательница Катарина Ли Бэйтс, а музыку сочинил церковный органист и руководитель хора Сэмюэл Уорд.

Сперва Бэйтс сочинила стихотворение Pikes Peak, которое было опубликовано в 1895 г. в журнале The Congregationalist. В 1882 г. Уорд, не ведавший о стихах Бэйтс, сочинил мелодию Materna на слова религиозного гимна XVII века O Mother dear, Jerusalem.

Впервые песня со словами Бэйтс и музыкой Уорда была опубликована в 1910 г. под названием America the Beautiful.

Сегодня это одна из наиболее популярных американских патриотических песен. Порой выдвигались даже предложения о том, чтобы она заменила песню The Star-Spangled Banner в качестве Гимна США, особенно во времена администрации Дж. Ф. Кеннеди.

Такую песню, конечно же, не мог не исполнить Фрэнк Синатра.

Фрэнк Синатра – целая эпоха, как в истории музыки, так и в истории США. Он - символ Америки. Его жизнь – предмет для многочисленных догадок, дискуссий, легенд. А его музыка – источник радости жизни и хорошего настроения. Интересно также, что исполнитель самых что ни на есть рождественских по духу песен родился практически под рождество - 12 декабря 1915 года...

 

Káryyn: музыка, которую можно увидеть

Káryyn: музыка, которую можно увидеть

Káryyn - визуальный композитор, а также продюсер и вокалист, которая экспериментирует с компьютерным кодом, создавая таинственную, трогательную и эмоциональную

Я люблю Высоцкого: фильмы с участием Владимира Семеновича, в которых он исполнил свои песни

Я люблю Высоцкого: фильмы с участием Владимира Семеновича, в которых он исполнил свои песни

25 января мир отмечает день рождения талантливого актера, поэта и автора-исполнителя песен Владимира Семеновича Высоцкого.

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Музыка

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.