Группа "Грибы" как открытие года Print

"Грибы" - современная украинская группа, о которой еще полгода назад мало кто знал, но которая, в то же время, претендует на звание "открытие года".

Сначала они покорили интернет. Так, сперва появилось "Интро" — видео на YouTube. В нем парни, включая популярного видеоблогера Kyivstoner с характерным говором и в слегка гротескной манере читали рэп и танцевали под бумбокс на спортивной площадке: "Мы типа грибы, типа грибы, поднялась влага в клубе и мы растем"...Легкие для запоминания слова пошли в народ, а черно-белое видео начало набирать тысячи просмотров (на начало 2017-го года - более 9 миллионов).

Кто же эти парни? Прежде всего, это Юрий  Бардаш — уроженец Алчевска, в юности танцующий брейк-данс, позже основавший  лейбл Kruzheva Music, работающий продюсером, в частности он  вывел в свет группу Quest Pistols, а также проект Open Kids. Также в состав "Грибов" входят рэперы 4atty и Симптом НЖН. И еще один участник коллектива - называющий себя Корреспондент Радужный и снимающий комические скетчи.

Первый клип «Грибов» появился 28 апреля — с тех пор видео «Интро» просмотрели свыше 6 миллионов раз. "Мы типа грибы, типа грибы" _ узнавало все большее количество людей. Следующее видео - на песню "Копы".

Затем был объявлен тур по Украине, России и Беларуси. К слову, билеты на концерт группы с двумя песнями в активе раскупались достаточно быстро и массово.

В ночь на 12-е ноября "Грибы" выпустили альбом — "Дом на колесах. Ч. 1", состоящий из девяти треков, в том числе "Интро" и "Копы". А еще в поддержку пластинки группа презентовала еще одно видео, в немного ином стиле, на песню "Велик".

А в декабре стало известно, что их включают в разные рейтинги, "топы", премии...Так, отборщики Jagermeister Indie Awards, в числе которых критик Артемий Троицкий, главред русского Rolling Stone Александр Кондуков, совладелец киевского арт-центра Closer Сергей Яценко и другие, дали "Грибам" номинации в трех категориях: "Группа года", "Сингл года" и "Видео года". В "Yuna" - "Грибы" претендуют на статус "открытие года".

Многие критики утверждают, что "«Грибы» — это очень коммерческая музыка. Это русский рэп, положенный на клубный бит и не отягощенный философскими сентенциями. «Грибы» простые и понятные, они пропагандируют эстетику спальных районов и так называемый киевский сленг. И именно за счет этого легко запали в душу как молодежи мегаполисов, так и завсегдатаям сельских дискотек".

Как известно, грибы растут после дождя. Не знаем, что за дождь прошел в музыкальном мире, но проект "Грибы" уверенно набирает популярность и развивает свой определенный стиль, заняв пустующую нишу. Что будет дальше - узнаем, когда выйдет "Дом на колесах. Ч. 2".

грибы

 

"ДахаБраха": театр и музыка

"ДахаБраха": театр и музыка

Весной 2017-го года многие украинские СМИ писали о том, что во второй серии третьего сезона нашумевшего американского сериала "Фарго" зазвучала песня украинской

10 интересных фактов о Саломее Крушельницкой

10 интересных фактов о Саломее Крушельницкой

"Gazeta Lwowska" от 23 августа 1895 года так писала о Саломее Крушельницкой: "Впечатление от красивого, звонкого, и приятного голоса усиливается на сцене утонченной

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Звездочёт от 4 января 2017 г. 11:10

Классная композиция - "День".

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Музыка

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.