Новый альбом легендарной группы The Rolling Stones Print

Вышел новый студийный альбом The Rolling Stones. Случилось это 2 декабря 2016-го года, а сама пластинка получила название Blue & Lonesome ("Грустный и одинокий") и насчитывает 12 композиций (продолжительность составляет 42 минуты).

Много лет назад в начальной школе Датфорда познакомились Мик Джаггер и Кит Ричардс. Затем сем лет они не общались, но как-то в 1961-м году на дартфордском железнодорожном вокзале Кит увидел  Мика, державшего в руках несколько грампластинок с записями ритм-энд-блюза. Парни поняли, что у них схожие музыкальные вкусы, да еще и ообщий знакомый - Дик Тейлор. И решили ребета в троем создать группу.  А затем жизнь закрутилась. Сменилось название, менялись частично учасники, сформировался свой индивидуальный стиль, пришла слава. И вот, в декабре 2016-го года одна из самых успешных в истории рок-групп выпускает очередной альбом.

Предыдущая пластинка британской рок-группы, существующей уже почти 55 лет,  вышла в 2005-м году. Затем было молчание. И, наконец, в декабре 2015-го года музыканты собрались с целью создания нового альбома. Легенда гласит, что для того, чтобы размяться и привыкнуть к помещению, они играли старые знакомые блюзы. И это им так понравилось, что они решили сделать новый альбом именно из этого материала. Согласно официальному заявлению к релизу, эта пластинка - своего рода дань раннему периоду творчества группы, когда она исполняла преимущественно блюзовую музыку Уилли Диксна, Литтла Уолтера, Джимми Рида, Эдди Тейлора, Хаулин Вулфа, композиции которых вошли в альбом. Свою руку к созданию альбома приложил еще один выдающийся музыкант - Эрик Клэптон. Он и раньше  играл с группой, но в офицальном альбоме The Rolling Stones - это первое появление Клэптона. К слову, он в то же время, что и "роллинги" записывал альбом в лондонской студии British Grove

Название пластинка получила по песне Мефиса Слима.

Говорят, в свое время именно благодаря The Rolling Stones черный американский блюз покорил весь мир. Имеено британские парни "вернули на него моду" в Америке. И годы спустя они все так же любят блюз. Что и демонстрирует новый альбом. И хотя в нем нет авторских композиций, возможно, это случится в будущем. В едь по словам музыкантов, они намерены выступать до смертного часа. У них есть  сила и желание творить, а у их поклонников - слушать. Так, в этом году «роллинги» впервые дали концерт на Кубе, собрав полмиллиона зрителей.

Напомним, самому старшему в группе, барабанщику Чарли Уоттсу, 75 лет, самому младшему, гитаристу Ронни Вуду — 69. Мику Джеггеру — 73, Киту Ричардсу 18 декабря исполнится также 73. А свой первый альбом Rolling Stones записали в январе-феврале 1964 года в лондонской Regent Sound Studios.

rolling

 

Самое известное произведение Иоганна Себастьяна Баха

Самое известное произведение Иоганна Себастьяна Баха

Токката и фуга ре минор (BWV 565) – визитная карточка Иоганна Себастьяна Баха, одно из самых мощных произведений для органа из когда-либо созданных.

10 интересных фактов об Александре Вертинском

10 интересных фактов об Александре Вертинском

Будущий выдающийся артист, певец, поэт, композитор и актер Александр Николаевич Вертинский родился 9 (21) марта в Киеве. Уже в пять лет мальчик остался сиротой и

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Музыка

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.