Открывая Оркестр Дзержинского Print

Dzierzynski Bitz (Оркестр Дзержинского) - киевская группа, которая, по собственным словам, соединяет "новую волну" с "новым твистом".

Как писали на COLTA: "Самое интересное в Dzierzynski Bitz — то, что в своей музыке они пытаются свести англоязычную поп-традицию и эстраду стран соцлагеря, восстановив разорванный музыкальный континуум. Их песни в равной степени обязаны Леониду Утесову и The Beatles".

Кто же они такие?

bitz

Сначала, а именно в 2007-м году, был сайд-проект басиста московской группы Man Bites Dog. 

Ребята дали серию концертов в Москве и Петербурге, затем поехали в Польшу в качестве российских хедлайнеров московского фестиваля AVANT. Но в результате разногласий проект упразднен, и его лидер Войцех Дзержинский начинает задумываться о новом. Собрав вокруг себя талантливых ребет, Войцех нарабатывает материал на новый альбом, порой - работает сам, переезжает из Москвы в Киев и, наконец, в июне 2012-м года музыкальный мир увидел, точнее услышал альбом "Раз, Два, Три".

Хотя поначалу альбом не был воспринят широкими массами, под конец года он входит в топы независимых изданий.

Затем следует Gogolfest, серия концертов в Киеве, Минске и Москве, весной 2013-го выходит сингл Podmoskovje / Vziat Siloj. К слову, одобрительно воспринятый критиками и общественностью. Далее ребята отправляются в ини-турне столицами близлежащих стран в поддержку сингла. Позже - фестивали FORMA, Стереолето, первое зарубежное турне в Грузию и концерты в городах Украины.

bitz

В октябре 2013-го группа приступила к записи нового альбома, на роль продюсера которого был приглашен англичанин Грэм Саттон. Пластинка Love Me Do вышла в ноябре 2014-го, она состоит из 12-ти треков. К оркестровому звучанию добавляется электронное, а также диско-фанковые ритмы.

В поддержку второго большого альбома в октябре 2014-го группа провела Love Me Do тур по городам Украины, России, Прибалтики и Польши.

Весной 2015-го года группа выпускает сингл Singapour / Taina, совершенно неожиданно открывший слушателям  переработки песен Александра Вертинского и Леонида Утесова. А далее - вновь концерты, дорога, музыка.

Собственно, о музыке.

 

Топ-8 песен Pianoбой

Топ-8 песен Pianoбой

Почему восемь? Потому что ровно столько лет в этом году исполняется сольному проекту украинского музыканта Дмитрия Шурова.

Йоко Оно: гораздо больше, чем вдова Джона Леннона

Йоко Оно: гораздо больше, чем вдова Джона Леннона

Йоко Оно – возможно, самая знаменитая в мире современная японка, женщина-творчество, женщина-самурай и гораздо больше, чем просто муза и вдова Джона Леннона. И

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Музыка

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.