Пять историй от Стинга Print

Гордон Мэттью Томас Самнер родился 2-го октября 1951-го года в портовом городе Уолсенд на севере Англии. В 10 лет мальчик в подарок от папиного друга получил свою первую гитару. А в 1977 году совместно с барабанщиком Стюартом Коуплендом и гитаристом Энди Саммерсом создает группу The Police. Сегодня же мы его знаем как талантливого музыканта, а также актера Стинга. И в честь дня рождения харизматичного британца предлагаем Вашему вниманию пять разных историй, рассказанных с помощью музыки.

«Fragile»

Четвёртый сингл из  альбома ...Nothing Like the Sun стал «визитной карточкой»  британского рок-музыканта . Песня была посвящена Бену Линдеру — американскому инженеру-строителю, который был убит контрас в 1987-м году, во время работы над гидроэнергетическим проектом в Никарагуа. «Fragile» вошла в саундтрек документального фильма «The Panama Deception», о вторжении США в Панаму в декабре 1989 года. В 1992 году эта лента была отмечена премией Оскар.

«Fields of Gold»

Четвёртый сингл из альбома Ten Summoner's Tales.  Соло на губной гармонике от Брендона Пауэра, игра на нортумберлендской свирели от Кэтрин Тикелл и клип от режиссёра Кевина Годли сделали песню хитом во многих странах, включая Ирландию, Германию, Нидерланды и Швейцарию и другие.

«Englishman in New York»

Еще один сингл из альбома ...Nothing Like the Sun  был посвящен писателю Квентину Криспу,  с которым музыкант познакомился на съемках фильма «Невеста». Основная идея песни — «Будь самим собой, несмотря на то, что говорят другие».  Цитируя знаменитый девиз Оксфордского университета «Манеры делают человека» Стинг предлагает поразмышлять над стереотипами общества.

«Russians»

Песней из дебютного альбома Стинга The Dream of the Blue Turtles, выпущенной в 1985-м году  музыкант предостерегает мир от последствий Холодной Войны, в числе которых доктрина о взаимном гарантированном уничтожении: «Нет такой вещи, как победоносная война / Это враньё, в которое мы больше не верим». В композиции «Russians» Стинг использовал мелодию «Романса» из сюиты «Поручик Киже» русского композитора Сергея Прокофьева.

«Desert Rose»

Сингл представляет собой дуэт Стинга и алжирского исполнителя раи Шеба Мами. При ее написании  Стинг вдохновлялся романом, большим фанатом которого он сам явялется, а именно -  «Дюна» Фрэнка Герберта К слову, Стинг сыграл одного из персонажей в экранизации 1984 года.

Предлагаем Вам посмотреть  клип на песню, которую сам Стинг в интервью CNN охарактеризовал как песню о тоске: любовной, философской, болезненной тоске, ожидании чуда».

 

 

Káryyn: музыка, которую можно увидеть

Káryyn: музыка, которую можно увидеть

Káryyn - визуальный композитор, а также продюсер и вокалист, которая экспериментирует с компьютерным кодом, создавая таинственную, трогательную и эмоциональную

Я люблю Высоцкого: фильмы с участием Владимира Семеновича, в которых он исполнил свои песни

Я люблю Высоцкого: фильмы с участием Владимира Семеновича, в которых он исполнил свои песни

25 января мир отмечает день рождения талантливого актера, поэта и автора-исполнителя песен Владимира Семеновича Высоцкого.

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Музыка

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.