Тосканский гений Андреа Бочелли Print

22-го сентября отмечает свой день рождения «тосканский гений», всемирно известный тенор, «живая легенда третьего тысячелетия», популяризатор оперной музыки - Андреа Бочелли.

Также Андреа Бочелли – автор книги под названием «Музыка тишины». Из аннотации: в этой книге – правдивая история о человеке, который совершал ошибки, мучился сомнениями, переживал маленькие и большие горести, о его необычной судьбе и удивительном даре. Со страстной искренностью и обезоруживающей нежностью Бочелли берет читателя за руку и уводит в свой мир – богатый, сложный и хрупкий.

Но поскольку Андреа Бочелли, прежде всего, певец, а уже потом писатель, в день его рождения мы предлагаем вашему вниманию, его песни.

 Летом 1993-го года Андреа едет на гастроли с Цуккеро по всей Европе, давая живые концерты, и исполняя партию Паваротти в «Miserere». В качестве сольного номера, он поет нечто непредставимое для рок-певца: «Nessun Dorma» из «Турандот» Пуччини под гром аплодисментов.

 

В ноябре он отправляется на отборочный тур фестиваля Санремо, в категории «Giovani», с сольной версией «Miserere», где поет обе партии: Цуккеро и Паваротти, и получает высший балл.

В феврале 1994-го года он выигрывает основной тур фестиваля Санремо с песней «Il Mare Calmo Della Sera» в категории «Nuove Proposte». Выходит в свет первый диск Бочелли , "Il Mare Calmo Della Sera", ставший Золотым диском.

23 ноября 1996-го года Бочелли вместе с Сарой Брайтман исполняет песню для последнего сражения Генри Маске «Time to Say Goodbye», которая вскоре побила все рекорды продаж на рынке, и на протяжение почти полгуода не сходила с вершины немецкого хит-парада.

В ноябре1998-го года  Андреа с Селин Дион на Рождество поет «The Prayer».

Но, все же,  возвращаясь к «Музыке тишины», для заинтересовавшихся книгой – небольшой интересный фрагмент из нее:

«Признаюсь, главное, что меня беспокоит, – вовсе не то, что случайный читатель вдруг начнет зевать от скуки над моими жалкими каракулями; ведь, в конце концов, он вправе в любой момент отложить эту книгу и забыть о ней. Но дело в том, что я постоянно ощущаю, будто за мной, пока я пишу, наблюдают проницательные глаза, читающие мои мысли. Это глаза старика, старика с добрым лицом, хранящим сочувственное выражение, с едва заметной улыбкой человека, великолепно знакомого с фарсом под названием «жизнь» – знакомого настолько, что это уже не вызывает у него ничего, кроме скуки и отвращения. На лице старика уже не найти и следа земных страстей, навсегда стертых неумолимой силой времени и упорством мысли. И все же этот светлый лик, озаренный огнем неведомых мне идей, строго судит меня: под этим взглядом я чувствую себя смешным, робким, мне то и дело кажется, что я ни на что не способен; а ведь еще секунду назад я воображал, будто мне известно все, как те школяры, что прочитали пару философских высказываний за партой лицея и считают, будто уже познали абсолютную истину. Иногда мне чудится, что на лице старика появляется ироническое выражение. И тогда я задаю себе вопрос: почему он не снисходителен ко мне в той же мере, что к остальным? Почему относится ко мне так строго?

   Добрый читатель, вероятно уже понявший, кто такой этот милый старец-наблюдатель, знай же, что его неусыпный взгляд всегда направлен мне в спину и во всякое мгновение дня и ночи он руководит всеми моими действиями и решениями».

 

Смотрите другие:
Гленн Миллер и его оркестр

Гленн Миллер и его оркестр

1 Комментарий

Оркестр Гленна Миллера - уникальный джазовый коллектив, который был основан в 1937-м году и существует по сей день. Благодаря таким песням, как «Moonlight Serenade»,

Самое известное произведение Иоганна Себастьяна Баха

Самое известное произведение Иоганна Себастьяна Баха

Токката и фуга ре минор (BWV 565) – визитная карточка Иоганна Себастьяна Баха, одно из самых мощных произведений для органа из когда-либо созданных.

КОММЕНТАРИИ

галина от 23 сентября 2017 г. 8:27

Дорогого Андреа Бочелли поздравляю снова с днем рождения! Он помог мне пережить горе. Спасибо большое за красоту музыки и  Ваш  потрясающий голос. Здоровья и радости!

галина от 24 сентября 2015 г. 8:59

то, что в моей жизни в самый трагический период появился Андреа Бочелли с его фантастическим голосом - это было свыше. Его голос проникает до глубины души и помогает справиться с горем- уже все об этом писали. Но чем дальше он совершенствует свой потрясающий талант, тем больше хочется его слушать.   С днем рождения дорогой итальянец- 22 сентября!

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Музыка

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.