Уличные музыканты: все, что нужно, - просто слышать Print

«Послушайте! Вы слышите? Музыка! Я слышу её везде: в порывах ветра, в воздухе, в лучах света — она везде. Всё, что нужно, — просто открыться. Всё, что нужно, — просто слушать». (из фильма «August Rush»)

Музыка бывает разной. Некоторые люди, как и герой фильма «Август Раш», слышат ее в порывах ветра и урбанистическом шуме улицы, другие идут за ней на концерты симфонических оркестров.  Кто-то слушает музыку, кто-то ее создает. Сегодня мы расскажем вам о «общедоступной» музыке. За нее не нужно платить, ведь ее исполняют уличные музыканты. Все, что нужно, - просто слушать. И не проходить мимо. Хотя, скорее всего, настоящая музыка не даст Вам пройти мимо. Но, все же, не всегда.

Наверное, многие слышали о нестандартном эксперименте, который не так давно провела газета Washington Post. Однажды холодным январским утром на одной из станций метро Вашингтона появился мужчина со скрипкой и начал играть. За 45 минут он исполнил 6 произведений. Был час пик, и за это время мимо него прошло более 1000 человек, большинство из которых спешили на работу. Только 6 человек за эти 45 минут ненадолго остановились и послушали, а ещё 20 бросили, не останавливаясь, деньги. За 45 минут музыкант заработал 32 доллара.

Этим скрипачом в метро – был  Джошуа Белл, один из лучших музыкантов в мире. Исполнял он самые сложные из когда-либо написанных музыкальных произведений, а в руках у него была скрипка Страдивари, стоимостью $3,5 миллиона.

За 2 дня перед этим выступлением в подземке он дал концерт в Бостоне, средняя стоимость билета на который составляла 100 долларов, и при этом концерт прошёл с аншлагом.

Что стоило остановиться и послушать лучшие из когда-либо написанных музыкальных произведений в исполнении одного из лучших музыкантов планеты?

Всё, что нужно, — просто слушать.

Этим и займемся. Предлагаем Вашему вниманию подборку выступлений разных уличных музыкантов с самых разных уголков мира.

brothers moving

«Brothers Moving» – четыре путешествующих музыканта из Дании. Blues, soul, rock, folk & fun умноженные на невероятную энергетику ребят – это нужно видеть.

http://brothersmoving.dk/

 

too many zooz

Из Дании мы с вами перенесемся в США, откуда родом ребята из «Too Many Zooz»: Leo P — выводит неожиданные звуки на баритон-саксе, Matt Doe — на трубе, а с ударными — King of Sludge.

http://toomanyzooz.com/

 

light in babylon

Из Нью-Йорка нас зовет к себе загадочный Стамбул, на жарких и людных улицах которого начинали выступать «Light in Babylon» . Сегодня «Light In Babylon»  дают концерты по всему миру: Индия, Германия, Франция, Греция, Турция, Венгрия…

http://www.lightinbabylon.com/

 

скотт данбар

По маршруту далее у нас Канада: где можно встретить Скотта Данбара (Scott Dunbar) - канадского певца из Монреаля. Он из тех людей, которых называют «человек-оркестр». Почему? Ответ ниже.

https://myspace.com/edmunddunbar

 

уличные музыканты

И, наконец, люди, которых сложно связать с какой-то определенной страной. Ведь они сами за последние 10 лет объехали 72 страны на пяти разных континентах. Ведь они  - «Pilgrims of Freedom».

 

http://www.davidandshekinah.com/index.html

автор: Галина Малашенко

 

Гленн Миллер и его оркестр

Гленн Миллер и его оркестр

1 Комментарий

Оркестр Гленна Миллера - уникальный джазовый коллектив, который был основан в 1937-м году и существует по сей день. Благодаря таким песням, как «Moonlight Serenade»,

Самое известное произведение Иоганна Себастьяна Баха

Самое известное произведение Иоганна Себастьяна Баха

Токката и фуга ре минор (BWV 565) – визитная карточка Иоганна Себастьяна Баха, одно из самых мощных произведений для органа из когда-либо созданных.

КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Музыка

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.