Хлебосол. Из цикла “Путешествия через сны” Print

Дорогие читатели портала 2queens.ru!
Рады представить вам нашего нового автора – Ольгу Лившиц и её первый рассказ “Хлебосол” из цикла “Путешествия через сны”.

“Хлебосол”. Рассказ

Жители деревушки, которая находится вдали от больших городов, готовились к Празднику осени. У Дома Культуры ставили столы и лотки для различных овощей и фруктов, для поделок и пирогов. Развешивали гирлянды. Ставили палатки для конкурсов и жюри, которое эти конкурсы будет оценивать.

Все жители готовились к этому празднику основательно, так как после него выбирали Главу деревни… И накануне праздника вечером собрались женщины деревни стряпать у хозяйки Главы деревни. Каждая женщина стряпала свои фирменные пироги-ватрушки. И я со всеми вместе пироги стряпала...

Дело спорилось, и к 12 часам ночи почти все вкусности были готовы. Оставался один главный пирог – Хлебосол, для открытия праздника. Часть женщин стали накрывать на стол, а часть – доделывали пирог и ставили его в печь.

Сидят женщины за столом, разговаривают о прошедшем лете, о предстоящем празднике, о том, кто будет Главой деревни. За всеми разговорами время быстро идет: самовар урчит на столе, пирог в печке стоит, доходит… Начались рассказы и присказки, песни… Раздухарились женщины – на улицу пошли, проверить, как площадь к ярмарке украшена.

 рассказы о снах хлебосол путешествия через сны ольга лившиц
 ...и накануне праздника вечером собрались женщины деревни стряпать у хозяйки Главы деревни...

 

Я осталась в доме и со мной – несколько молодых девушек. Девушки, смеясь, мыли посуду, а я пошла складывать пироги в красивое плетеное блюдо, сделанное специально к ярмарке.

 рассказы о снах хлебосол путешествия через сны ольга лившиц
 ...каждая женщина стряпала свои фирменные пироги-ватрушки...

 

Я зашла в большой зал, где на длинном столе лежали пироги. Придвинула к нему тумбочку и поставила на неё блюдо. Боковым зрением я увидела тень, которая мелькнула с кухни в комнату. У хозяйки дома было два упитанных кота. Я предположила, что это они проскочили в комнату на запах. Поискала глазами по комнате, но никого не увидела. Больше, не обращая внимания ни на что, стала красиво раскладывать пироги на блюдо.

– Сейчас я тебя обездвижу, – услышала я низкий резкий голос около тумбочки и от неожиданности вздрогнула.

Я отодвинула немного блюдо и увидела маленькую фигурку, которая медленно подходила ко мне. Присмотрелась – это была маленькая женщина. Седые волосы были туго собраны, так что казалось, будто их нет. На бледном лице было выражение строгости, что подчеркивали холодные васильковые глаза. Колпак был темно синий с белой тульей. Одета она была в широкий халат такого же темно-синего цвета с широкими рукавами, которые заканчивались белыми манжетами. Интуитивно я поняла, что это ведьмочка.

 рассказы о снах хлебосол путешествия через сны ольга лившиц
 ...интуитивно я поняла, что это ведьмочка...

 

Намерения у неё были отнюдь не доброжелательные. Она вытянула руки вверх, рукава обнажили тонкие крепкие руки, и стала цепляться мне за ногу.

Я удивленно смотрела на эти карабканья, не понимая, что происходит. Когда ведьмочка зацепилась за мою ногу, я её оттолкнула. Как кота. Упав с ноги, она мне пригрозила и, отойдя на расстояние шага, начала водить руками. Я в считанные минуты упала, и мои руки и ноги оказались скованными. Я закричала и… проснулась.

автор: Ольга Лившиц

Из цикла рассказов Ольги Лившиц “Путешествия через сны”

 

Крутые статусы для пацанов

Крутые статусы для пацанов

42 Комментария

"Верь в себя, не бойся ксивы, сильно бей, живи красиво!" Крутые статусы для пацанов для вконтакте и других сетей.

Нападение –  один из сюрпризов астральных путешествий

Нападение – один из сюрпризов астральных путешествий

1 Комментарий

Астральным путешествиям возможно научиться, на эту тему ежегодно издаются сотни книг. Тем не менее, необходимо быть очень осторожным. Везде свои правила, и в астрале

КОММЕНТАРИИ

Jena от 26 сентября 2013 г. 16:06

Меня как-то тоже во сне окружили. Трое. Так у меня от страха ноги-руки сами отнялись, и от страха же я сразу проснулась.
А вот когда попала в неприятность в реальной жизни и вот-вот готова была брякнуться в обморок - твёрдо сказала себе мысленно "Стоять!", "Взять себя в руки и делать то, что необходимо!" - и сразу пришла в себя, и всё обошлось.

tata от 26 сентября 2013 г. 14:13

Осенью в деревне выборы - как символично) И самое главное - что исторически сложилось так, что выборы действительно чаще всего происходят сразу же по сбору урожая. Жаль, что неизвестно, кто стал Главой деревни. Может быть, ваш сон можно было бы расценивать как вещий!

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

На темной стороне Луны

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.