12 полезных свойств кофе, которые вас порадуют Print





Если вы – кофеман, то после прочтения этого материала ваша любовь к этому ароматному напитку только укрепится. А если до сих пор вы были к нему равнодушны или даже считали причиной многих проблем со здоровьем, то, возможно, эти 12 пунктов изменят ваше мнение.

1.    Кофе сжигает жир

Кофеин повышает метаболизм на 3-11% и ускоряет расщепление жиров.

фото: telegraf.com.uа

2.    Кофе повышает работоспособность

Кофеин действует на организм человека как лёгкий допинг, стимулируя расщепление жиров и, соответственно, высвобождение энергии. Также кофеин повышает уровень адреналина в крови. Сочетание этих эффектов может повысить вашу работоспособность на 11-12%.

3.    Кофе заставляет мозг работать лучше

Многочисленные исследования доказали, что регулярное употребление хорошего натурального кофе позитивно влияют на скорость реакции, память, настроение, внимание и другие функции.

4.    Кофе сохраняет память

Как подтверждают исследования, кофе благотворно влияет на память. Так, было доказано, что женщины, употребляющие более трёх чашек кофе в день, лучше выполняли тесты на память, чем те, кто не пил кофе вовсе или пили только одну чашку в день. Результаты любителей крепкого чая тоже были довольно хороши, ведь в чае тоже содержится кофеин.

кофе полезные свойства

фото: www.adme.ru/

5.    Кофе снижет риск болезни Паркинсона

Исследование в 2007-м году доказало, что употребление 1-5 чашек кофе в день снижает риск нейродегенеративного нарушения в половину. Учёные заявили, что такой эффект достигается благодаря доставке в мозг допамина.

6.    Кофе убережёт вас от болезни Альцгеймера

В 2009-м году исследователями было доказано, что у взрослых людей, пьющих 3-5 чашек кофе в день, на 65% меньше шансов заболеть болезнью Альцгеймера в старости. Это связано с тем, что кофеин снижает выработку в организме белка бета-амилоида, скопление которого в мозге сопутствует протеканию болезни Альцгеймера. А поскольку лекарств от этой болезни не существует, то кофе можно считать эффективным средством её предупреждения.

7.    Кофе препятствует образованию камней в почках

Благодаря выраженному мочегонному и желчегонному эффектам кофе снижает риск появления камней в жёлчном пузыре и почках. Учёные исследовали людей, которые пили не менее 4-х чашек кофе в день и обнаружили, что необходимость в операции по удалению камней у них была меньше на 25% в отличии от тех, кто к кофе равнодушен.

кофе полезные свойства

фото: http://bit.ua/

8.    Кофе защищает от диабета

Антиоксиданты и кофеин, содержащиеся в кофе, ускоряют метаболизм глюкозы и чувствительность к инсулину, что привело к снижению у исследуемых пациентов риска возникновения 2-го типа диабета на 60%.

9.    Кофе уменьшает риск инсульта

Опять-таки благодаря содержащимся в кофе антиоксидантам наблюдается улучшение работы кровеносных сосудов.

Это приводит к снижению риска возникновения инсульта на 20% у пациентов, которые употребляют не менее 4-х чашек кофе в день. Этот эффект особенно улучшается у некурящих любителей кофе.

10. Кофе снижает возможность образования раковых клеток

Как доказали японские учёные, женщины, выпивающие более трёх чашек натурального кофе в день, в два раза снижается риск возникновения рака толстой кишки, и рака печени – на 41%.

11. Кофе снижает склонность к самоубийству

Некоторые учёные утверждают, что кофеманы независимо от пола вдвое меньше склонны к самоубийству. Имеются в виду люди, выпивающие по 2-4 чашки этого ароматного напитка в день.

12. Аромат кофе обладает антистрессовым эффектом

И даже не нужны глубокие научные исследования, чтобы утверждать, что аромат кофе обладает сильным антистрессовым эффектом. Хотя,  учёные из Кореи доказали, что запах кофе благотворно влияет на белки, связанные с работой мозга.

Поэтому пейте и будьте здоровы!

 

Reactions: истечение срока годности продуктов не всегда делает их испорченными и ядовитыми

Reactions: истечение срока годности продуктов не всегда делает их испорченными и ядовитыми

На канале Reactions опубликован ролик, в котором объясняется, почему истечение срока годности продуктов не означает, что они становятся испорченными или ядовитыми.

В шоколаде Nestle станет на 40% меньше сахара

В шоколаде Nestle станет на 40% меньше сахара

Один из крупнейших в мире производителей продуктов питания - швейцарская компания Nestle - объявила о научном прорыве, благодаря которому она собирается существенно

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Ресторан

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.