Как не поправиться зимой? Print

Для того, чтобы не поправиться ни зимой, ни летом, ни в другие времена года необходимо, прежде всего, осознать для себя тот факт, что поправляются люди исключительно от обжорства.

Майя Плисецкая советовала “не жрать!”, Филипп Киркоров в одном из телевизионных интервью утверждал, что “самая лучшая диета – это зашить рот”. А актриса Наталья Селезнева говорит, что никогда не сидела на диетах, потому что все диеты представляют собой уловки, чтобы что-то всё-таки жевать, но при этом не набирать лишний вес, и единственный выход – это не есть много и не есть после шести часов вечера.

А поскольку за управление человеческим ртом отвечает голова, лучше всего сначала навести порядок в собственной голове. Древние решали подобные вопросы очень просто – во времена язычества наши предки знали, что если очень хочется получить что-то вожделенное, что-то другое необходимо принести в жертву, на алтарь исполнения своего желания, своеобразный обмен со Вселенной “ты – мне, я – тебе”.

как не поправиться зимой жертва 
Что вы готовы заплатить за то, чтобы не поправиться?

 

Для того, чтобы не поправиться зимой, да и вообще не поправиться, очень хорошая привычка – пить чистую воду по поводу и без повода. Одна старенькая врач-педиатр учила своих маленьких пациентов, что человек – это то же растение, поэтому очень нуждается “в поливе”. Отличная идея приобрести себе для этой цели красивый хрустальный графин в комплекте с подносом и стаканами из хрусталя (один для себя и два для друзей и гостей), и ежедневно наполнять его утром чистой водой.

 Графин фирмы Интеркристалл хрусталь

На фото: хрустальный графин для воды завода Интеркристалл

 

Такая традиция до сих пор сохранилась в некоторых гостиницах времен Советского Союза – там до сегодняшнего дня в номерах стоят такие графинчики с водой и стаканами. Именно вода – вода, а не алкоголь! – самый преданный союзник в помощи тем, кто заботиться о том, как не поправиться зимой.

Очень здорово также запланировать на зиму справиться с теми делами, на которые жаль тратить время в остальные времена года – расчистить завалы по  дальним углам квартиры, например, или просто избавиться от ненужных вещей, от хлама в доме.

как не поправиться зимой новые впечатления 
 Когда вокруг полный порядок, полный порядок и в голове!

 

Наши предки тяжело работали в поле, поэтому только зима была для них временем настоящего отдыха, и поэтому все праздники приходятся, в основном, именно на зимнее время. Мы работаем круглый год, но более интенсивно отдыхаем именно зимой, в период новогодних каникул. Полезно уезжать с насиженных мест в период новогодних праздников – далеко от дома за новыми впечатлениями, вырываться из круга обыденности.

 как не поправиться зимой новогодние праздники
 Новогодние каникулы вдалеке от дома - это здорово!

 

Не поправиться зимой – возможно, и это реально. Главное, не впадать “медведем” в зимнюю спячку, не залеживаться в своей “берлоге” – ну, мы же не медведи! – а исчерпывать чашу веселья, общения и впечатлений этой жизни до дна!

автор: Надежда Панталий 

 

Reactions: истечение срока годности продуктов не всегда делает их испорченными и ядовитыми

Reactions: истечение срока годности продуктов не всегда делает их испорченными и ядовитыми

На канале Reactions опубликован ролик, в котором объясняется, почему истечение срока годности продуктов не означает, что они становятся испорченными или ядовитыми.

В шоколаде Nestle станет на 40% меньше сахара

В шоколаде Nestle станет на 40% меньше сахара

Один из крупнейших в мире производителей продуктов питания - швейцарская компания Nestle - объявила о научном прорыве, благодаря которому она собирается существенно

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

e23 от 19 марта 2012 г. 19:33

Для того, чтобы не поправиться необхоимо есть в меру и после работы ходить в бассейн или спортивный зал, или на свежем воздухе гулять и раз в неделю ходить в баню, заниматься дома на тренажере или выполнять любую другую физическую работу, а мы - после работы домой, приготовили покушать, поели, посмотрели телевизор, пообщались с компьтером и пора спать. А вечером лучше перед сном погулять! Кто может этим похвастать???

Айва танка от 30 января 2012 г. 18:40

А мне кажется,надо просто быть в той форме,в которой тебе комфортно....причем для осознания того,что именно такая форма - твоя идеальная необходимо навести порядок в голове....я человек, который постоянно переживает за каждый съеденный кусок.....хотя на самом деле спокойно одеваю вещи,которые носила лет 5 назад...в очередной раз перед зеркалом меня застала мама и сказала золотую фразу: "ты сама себе не надоела? Тако впечатление,что ты не живешь,а постоянно борешься с какими-то комплексами....ты же не видишь всей прелести жизни". Не скажу,что я расслабилась после этого) - но к еде стала относиться спокойнее))).....точнее к ее наличию...а по поводу мужчин: им нравятся уверенные в себе)) аккуратные и ухоженные барышни....но самое главное - здоровые))) как внешне, так и внутренне...))) и стройность тут не самый главный фактор) и если хочется скушать тортик - смело кушайте))) раз в неделю))) и все будет гуд!!! А с возрастом для меня главным стимулом быть стройной (именно стройной, а не болезненно худой) стало здоровье)))

Лера от 30 января 2012 г. 7:22

Девочки, в наше время эталоном является стройность. Чем стройнее мы становимся, тем из большего количества мужчин мы можем позволить себе выбирать пару. По-моему, самый мощный стимул!

2 от 19 января 2012 г. 15:37

С целью похудения я ещё подсела на разные "вкусные" кремы - с ароматами мёда, черники со сливками, ароматизированные ванилью... помогает отвлечься и не жевать что-то, а вдыхать аромат. Да и телу приятно!

Alice in Wonderland от 18 января 2012 г. 19:50

Я тоже замечала, что разбросанные по квартире вещи мешают сосредоточиться. Кстати, приведенные советы относятся не только к зиме, но и любому другому времени года.

Надежда Панталий от 18 января 2012 г. 19:47

Только трудом и спасаемся)

Green Queen от 18 января 2012 г. 19:19

"Золотые" советы: не есть после шести, пить много воды, соблюдать чистоту в доме и голове.

Польза каждого из них проверена на себе. От обезвоживания сразу начинает болеть голова, возникает общая слаботь. О переедании на ночь скромно промолчу (от этой привычки трудней всего избавиться, особенно, когда ведешь ночной образ жизни). Еще одно подметила: как только уберусь на кухне - светлеет в голове, мысли получают правильное направление. И наоборот, как только возникает какая-либо проблема, тело как-то само направляется на кухню и начинает что-то мыть (а если там уже все помыто - методично прятать все, что неправильно лежит, в шухляды и шкафы).
А в одном мне крупно повезло: у меня в квартире живет собака, которой нужно много гулять, так что, хош-не-хош, а приходиться гулять вместе. Так и спасаемся от поправляния.

Спасибо автору за труд!

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Ресторан

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.