Шпинат и помидоры помогают защититься от ультрафиолетового излучения Print

Дополнительную защиту от вредных ультрафиолетовых лучей можно получить, потребляя помидоры, шпинат, календулу и оливковое масло.

на фото: ультрафиолетовое излучение солнца

По данным YAHOO! Некоторые составляющие продуктов питания и трав помогают защититься от ультрафиолетового излучения.

Основной источник ультрафиолетового излучения на Земле — Солнце. Ультрафиолетовые лучи способны вызвать преждевременное старение и даже рак кожи.

Шпинат и календула

Бета-каротин и лютеин, содержащиеся в высоких дозах в шпинате и календуле, помогают защитить кожу от воздействия ультрафиолета. Самый простой вариант – добавлять шпинат в салаты, а календулу – в чай.

Оливковое масло

Оливковое масло содержит вещества, защищающие от вредного воздействия солнца, и довольно часто входит в состав солнцезащитных средств. Оливковое масло содержит витамин Е, который борется со свободными радикалами.

Томаты

Также, поможет потребление помидоров и блюд из них – в соответствии с исследованиями учёных из университетов Манчестера и Ньюкасла, томаты могут повышать устойчивость кожи к солнечным ожогам: у добровольцев, получавших по пять столовых ложек томатной пасты в день, усилилась защита кожи от ультрафиолетовых лучей.

Ученые предполагают, что основным компонентом помидоров, усиливающим защиту кожи, является антиоксидант ликопин. Его концентрация увеличивается при тепловой обработке помидоров.

В исследовании, проведённом учёными из университетов Манчестера и Ньюкасла, принимали участие две группы по 10 добровольцев. Первой группе в течение трех месяцев давали каждый день по 55 граммов томатной пасты (для ее приготовления помидоры подолгу варят) и по 10 граммов оливкового масла. Второй группе давали только оливковое масло.

Через три месяца в образцах кожи тех, кто ел томатную пасту, оказалось на 33% больше проколлагена, который защищает от солнечных ожогов и придает коже прочность.

Такое повышение уровня проколлагена сравнимо с солнцезащитным кремом с очень низким фактором.

"Томатная диета значительно подняла содержание проколлагена. Это говорит о возможности повернуть вспять процесс старения кожи. А ведь мы не так уж много помидоров давали нашей группе добровольцев. Столько легко можно набрать, если есть много блюд из помидоров", - говорит дерматолог из университета Манчестера Лесли Родс.

Материалы по теме:

Survive Summer With These 5 Herbal Remedies

Томатная паста может защитить от солнца

 

Reactions: истечение срока годности продуктов не всегда делает их испорченными и ядовитыми

Reactions: истечение срока годности продуктов не всегда делает их испорченными и ядовитыми

На канале Reactions опубликован ролик, в котором объясняется, почему истечение срока годности продуктов не означает, что они становятся испорченными или ядовитыми.

В шоколаде Nestle станет на 40% меньше сахара

В шоколаде Nestle станет на 40% меньше сахара

Один из крупнейших в мире производителей продуктов питания - швейцарская компания Nestle - объявила о научном прорыве, благодаря которому она собирается существенно

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Ресторан

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.