Учёные доказали, что макароны полезны для здоровья и способствуют похудению Print

Новейшее исследование итальянских учёных-диетологов из института Neuromed доказало, что паста и другие макаронные изделия не только не вызывают ожирение, но и, наоборот, способствуют снижению массы тела. Результаты исследования опубликованы в журнале «Nutrition and Diabetes».

В последнее время паста получила плохую репутацию. Многие люди отказались от её употребления или значительно его урезали, считая макароны опасными для фигуры. Но результаты исследований Neuromed внесли справедливость в этот вопрос, доказав, что употребление этого фундаментального элемента средиземноморской диеты на самом деле связано с уменьшением вероятности общего и абдоминального (в области живота) ожирения.  

В исследовании итальянских учёных приняло участие более 23000 человек. «На основе анализа антропометрических данных участников и их пищевых привычек мы выяснили, что потребление макарон, вопреки тому, что многие думают, не связано с увеличением массы тела, скорее наоборот. Наше исследование показывает, что поедание пасты в том количестве, которое приносит удовольствие, способствует формированию здорового индекса массы тела и его правильных пропорций», – заявляет Джордж Пунис, один из авторов статьи.

Многие другие исследования уже доказали, что Средиземноморская диета является одной из самых здоровых систем питания. Однако, до сих мало было известно о специфической роли её основного компонента – пасты. Теперь данные исследования Neuromed заполнили этот пробел.

«По мнению многих, – говорит заведующий лаборатории молекулярной и пищевой эпидемиологии в институте Neuromed Лючия Яковелло, - макаронные изделия являются запретной пищей, особенно если в процессе похудения. В свете этого исследования, мы можем сказать, что это не правильное отношение. Мы говорим о фундаментальной составляющей итальянской Средиземноморской традиции, и нет никаких причин, чтобы отказываться от них. Общий вывод нашего исследования таков: если употреблять в умеренных количествах и уважать многообразие всех элементов Средиземноморской кухни (макаронные изделия в первую очередь), это хорошо отобразится на здоровье».

Но следует отметить, что под пастой в данном случае имеется в виду макаронные изделия из цельного зерна. 

Приятного аппетита! 

 

Reactions: истечение срока годности продуктов не всегда делает их испорченными и ядовитыми

Reactions: истечение срока годности продуктов не всегда делает их испорченными и ядовитыми

На канале Reactions опубликован ролик, в котором объясняется, почему истечение срока годности продуктов не означает, что они становятся испорченными или ядовитыми.

В шоколаде Nestle станет на 40% меньше сахара

В шоколаде Nestle станет на 40% меньше сахара

Один из крупнейших в мире производителей продуктов питания - швейцарская компания Nestle - объявила о научном прорыве, благодаря которому она собирается существенно

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Ресторан

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.