Японская диета и традиционное японское питание – в чём разница? Print

В погоне за маленькими числами на весах можно решиться на многое, даже на самую строгую диету. Одной из таких диет является японская диета. В этом материале - пример такой системы питания, а также отличия её от традиционной кухни японцев, которые признаны долгожителями планеты Земля.

Несмотря на своё название, «японская диета» с традиционно японской едой не имеет ничего общего. Ну, разве что наличие рыбы в системе питания, но и способ её приготовления явно отличается от японского. Кто разработал эту диету – доподлинно неизвестно. В Сети можно встретить некую японскую клинику «Яэкс», но её причастность к составлению «японской диеты» остаётся под сомнением.

«Японская диета» обещает сжигать 7-8 кг за 13-14 дней. Но прибегать к ней не рекомендуют чаще, чем 2-3 раза в год. Она относится к одной из самых строгих диет, где полностью исключены сахар, соль, алкоголь и сведено к минимуму употребление углеводов. Вместо этого упор делается на животные белки. Другое дело – Средиземноморская диета, где кушать можно практически всё, и эффект её также длительный.

«Японскую диету» можно назвать очень экономной, так как, следуя её, кушать вы будете действительно мало. Те, кто прошёл через «японскую диету» рекомендуют тщательно следовать плану питания, чётко придерживаться рекомендаций и не менять последовательность меню.

Итак, вот самый распространённый вариант питания на протяжении 14-ти дней на «японской диете»:

1 день

Завтрак: чёрный кофе

Обед: 2 сваренных вкрутую яйца, салат из свежей капусты с растительным маслом, стакан томатного сока или 1 свежий помидор

Ужин: рыба жареная или вареная, салат из свежей капусты

2 день

Завтрак: чёрный кофе, сухарик

Обед: рыба жаренная или вареная, салат из свежей капусты с растительным маслом

Ужин: вареная говядина 200 г, стакан кефира

3 день

Завтрак: чёрный кофе

Обед: сырое яйцо, три больших морковки с растительным маслом

Ужин: яблоки

4 день

Завтрак: чёрный кофе

Обед: один большой корень пастернака или петрушки, жареный на растительном масле, яблоки

Ужин: фрукты

5 день

Завтрак: сырая тёртая морковь с соком лимона

Обед: большая рыба (500 г) жареная или вареная, стакан томатного сока

Ужин: фрукты

6 день

Завтрак: чёрный кофе

Обед: 500 г вареной курицы, салат из сырой моркови или свежей капусты

Ужин: 2 яйца вкрутую, салат из сырой моркови с растительным маслом

7 день

Завтрак: чай

Обед: варёная говядина 200 г, фрукты

Ужин: любой вариант из рациона предыдущих дней, кроме третьего

8 день:

Завтрак: чай

Обед: 200 г варёной говядины, фрукты

Ужин: любой вариант из рациона предыдущих дней, кроме третьего

9 день

Завтрак: чёрный кофе

Обед: половина варёной курицы, салат из свежей капусты или моркови

Ужин: 2 яйца вкрутую, сырая морковь с растительным маслом

10 день

Завтрак: сырая морковь с соком лимона

Обед: большая рыба жареная или вареная, стакан томатного сока

Ужин: фрукты

11 день

Завтрак: чёрный кофе

Обед: одно сырое яйцо, 3 большие варёные морковки с растительным маслом, ломтик твёрдого сыра

Ужин: фрукты

12 день

Завтрак: чёрный кофе, сухарик

Обед: один большой кабачок, поджаренный на растительном масле, яблоки, чёрный кофе, сухарик

Ужин: 200 г варёной говядины, стакан кефира

13 день

Завтрак: чёрный кофе

Обед: яйца вкрутую, салат из варёной капусты с растительным маслом, стакан томатного сока

Ужин: рыба жареная или вареная

14 день

Завтрак: чёрный кофе

Обед: рыба жареная или вареная, салат из свежей капусты с растительным маслом

Ужин: вареная говядина 200 г, стакан кефира

Выходить из «японской диеты» следует также медленно, на протяжении следующих двух недель аккуратно вводя в рацион новые ингредиенты.

А теперь давайте рассмотрим, как на самом деле питаются японцы, признанные долгожители планеты Земля.

японская диета

Настоящая японская кухня - очень разнообразна, что способствует здоровью и долголетию японцев

Базовыми продуктами настоящей японской кухни являются рыба и морепродукты в сыром виде, рис, лапша, соевые продукты, супы, зелёный чай (предпочтительно пуэр) при каждом приёме пищи. Обычный японец кушает в среднем три раза в день. При этом первая и последняя трапеза являются самыми плотными.

Завтрак в Японии преимущественно состоит из риса, рыбы, солёных или маринованых овощей, грибного супа «мисо», который принято пить, и яйца.

Скудный японский обед – это чашка риса с корнеплодами, морскими водорослями или другими растительными добавками.

Ужин в Японии обычно плотный, в нём традиционно должны присутствовать девять блюд, большинство из которых – это различные дополнения к рису, опять суп, рыба, маринованные овощи, японские обжаренные пельмени «гёзда», лапша с морепродуктами, водоросли и икра и даже пиво.

Очевидно, что здоровью и долголетию японцев способствует употребление разнообразной пищи, но маленькими порциями и обязательно палочками, что замедляет трапезу и способствует быстрому насыщению.

Также особенностями японской национальной кухни являются:

  • использование только свежих продуктов высокого качества, отсутствие продуктов длительного хранения,
  • разнообразие морепродуктов,
  • максимальное сохранение первозданного вида и вкуса каждого ингредиента в блюде, минимальная термообработка,
  • сезонность питания,
  • акцент на эстетическом оформлении блюд и сервировке.

Поэтому, «японская диета» или традиционная японская система питания – выбор за вами!

 

Reactions: истечение срока годности продуктов не всегда делает их испорченными и ядовитыми

Reactions: истечение срока годности продуктов не всегда делает их испорченными и ядовитыми

На канале Reactions опубликован ролик, в котором объясняется, почему истечение срока годности продуктов не означает, что они становятся испорченными или ядовитыми.

В шоколаде Nestle станет на 40% меньше сахара

В шоколаде Nestle станет на 40% меньше сахара

Один из крупнейших в мире производителей продуктов питания - швейцарская компания Nestle - объявила о научном прорыве, благодаря которому она собирается существенно

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Ресторан

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.