Reactions: истечение срока годности продуктов не всегда делает их испорченными и ядовитыми Print

На канале Reactions опубликован ролик, в котором объясняется, почему истечение срока годности продуктов не означает, что они становятся испорченными или ядовитыми.

Reactions – канал, созданный учёными из Американского химического общества, регулярно публикующий познавательные ролики обо всём, связанном с химией и химическими процессами, в том числе, о культуре питания.

В США около 40% продуктов выбрасывается в мусорные баки и выливается в раковины в связи с истечением срока годности.

Следует правильно понимать, что такое срок годности: это предположение производителя о том, что в течение данного срока еда будет качественной. Однако это не означает, что после истечения этого срока потреблять продукт станет небезопасно.

После истечения срока годности продукты, как правило, убирают с прилавков магазинов, однако они могут оставаться пригодными к потреблению.

Например, ставшие мягкими и потемневшие фрукты не всегда становятся непригодными к потреблению. Мягкость и тёмные фрагменты на кожице однозначно свидетельствуют только о том, что фрукт стал более сладким (чем темнее, тем более сладкий).

Почерневшие бананы, к примеру, гораздо легче перевариваются и усваиваются, так как в процессе перезревания сложные элементы — углеводы и сахара, находящиеся в плодах, - постепенно расщепляются, распадаясь на более простые: сахарозу.

почерневший банан

Чтобы определить, можно ли употреблять тот или иной продукт, учёные рекомендуют оценить его внешний вид и запах. Если еда имеет неприятный запах, то это значит, что она стала непригодной к потреблению. Среди прочего, на непригодность указывает плесень, появившаяся на продуктах питания, поскольку содержащий токсины мицелий грибов проникает глубоко в пищу.

 

12 полезных свойств кофе, которые вас порадуют

12 полезных свойств кофе, которые вас порадуют

Если вы – кофеман, то после прочтения этого материала ваша любовь к этому ароматному напитку только укрепится. А если до сих пор вы были к нему равнодушны или даже

В шоколаде Nestle станет на 40% меньше сахара

В шоколаде Nestle станет на 40% меньше сахара

Один из крупнейших в мире производителей продуктов питания - швейцарская компания Nestle - объявила о научном прорыве, благодаря которому она собирается существенно

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Ресторан

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.