Полугар – водка, которую мы потеряли? Print





Полугар: водка или самогон? Рецепт приготовления нового напитка. Цена и где купить. Отзывы.
Официальный сайт: polugar.ru
УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
Статья предназначена для прочтения лицам, достигшим 21 года.

Что такое полугар?

Полугар – это настоящее, восстановленное с использованием всех традиционных технологий и рецептов XVIII и XIX вв., легендарное русское хлебное вино. Он не производился последние 120 лет и имеет крепость 38,5 %, пахнет ржаным хлебом и имеет мягкий приятный вкус.

Полугар. Рецепт приготовления

Для производства Полугара используется отборная рожь крупного помола и природная вода, не подвергавшаяся полной очистке. Приготовленную брагу подвергают трехкратной перегонке в медных перегонных кубах (аламбиках), восстановленных по чертежам 19 века, после чего дистиллят очищают свежим яичным белком и натуральным березовым углем.

Полугар имеет историческую крепость напитка 38,5%, прозрачен. Его нет необходимости охлаждать перед употреблением как водку, даже при комнатной температуре он очень мягко пьется, обладает насыщенной маслянистой текстурой и имеет благородный хлебный вкус и аромат.

Компания «Русский Винокур» выпускает четыре вида Полугара: Ржаной Полугар, Солодовый Полугар, Полугар №1 Рожь и Пшеница и Полугар №2 Чеснок и Перец.

 полугар родионов

 Борис Родионов
Он
Историк водки, основатель компании

 

Полугар – это водка или самогон?

Полугар – это настоящее, восстановленное с использованием всех традиционных технологий и рецептов XVIII и XIX вв., русское хлебное вино.

Полугар водка. Цена

Полугар Солодовый (крепостью 38,5%, объёмом полуштоф 0,615 л) – цена $143.

Полугар Ржаной (крепостью 38,5%, объёмом полуштоф 0,615 л) – цена $41.

Полугар 1 Рожь и Пшеница (крепостью 38,5%, объёмом 0,5 л) – цена $41.

Полугар 2 Чеснок и Перец (крепостью 38,5%, объёмом 0,5 л) – цена $41.

Сивуха – (крепостью 41,7%, объёмом 0,7 л) – цена $99.

Кривач – (крепостью 61%, объёмом 0,7 л) – цена $97.

 

 полугар
 Линейка продуктов компании «Русский Винокур»

 

Где купить полугар?

Купить полугар возможно в магазинах Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда и Казани. А также в таких городах России: Сочи, Новосибирск, Екатеринбург, Краснодар, Воронеж, Тюмень, Сургут, Владимир, Тула, Уфа, Магнитогорск, Ярославль, Брянск, Челябинск, Архангельск, Владивосток, Волгоград, Нижневартовск, Нижний Новгород, Оренбург, Суздаль.

На Украине полугар можно купить в сети магазинов «Фуршет».

Полугар Ржаной

Для приготовления Ржаного Полугара используется не только отборная рожь, но и около 30% ржаного солода. После тройной перегонки дистиллят проходит фильтрацию натуральным яичным белком и березовым углем. Ржаной Полугар прозрачен, имеет маслянистую текстуру, яркий хлебный аромат и согревающий, мягкий вкус ржаного хлеба. Он обладает сложным послевкусием ржаного хлеба.

 полугар солодовый
 Полугар Солодовый в праздничной подарочной упаковке

 

Полугар Солодовый

На производство Солодового Полугара используют только отборный ржаной солод. Сам процесс проходит по традиционной «дворянской» технологии под личным контролем Бориса Родионова. Солодовый полугар – самый изысканный и совершенный крепкий алкогольный напиток, производимый по исторической русской технологии. Он имеет сливочную текстуру, прозрачный цвет, хлебный и солодовый аромат, интенсивный вкус ржаного хлеба и длительное послевкусие свежеиспеченного хлеба со сливочным маслом, меда и домашней выпечки.

Полугар 1 Рожь и Пшеница и Полугар 2 Чеснок и Перец

Полугар №1 Рожь и Пшеница и Полугар №2 Чеснок и Перец производятся из отборной ржи и пшеницы. Полученную брагу подвергают трехкратной перегонке в медном кубе. Дистиллят подвергают тщательной очистке натуральным березовым углем. Для Полугара №2 Чеснок и Перец полученный дистиллят настаивают на чесноке и перце, как это делали в 19 веке. При такой технологии натуральные эфирные масла чеснока и перца бережно переходят в зерновой дистиллят, сохраняя свой исходный чесночный аромат и жгучий вкус. Такой напиток прекрасно сочетается с традиционной русской и украинской кухней.

 полугар 2 чеснок и перец
 Полугар №2 Чеснок и Перец

 

В багаже компании «Русский Винокур» находятся еще два уникальных продукта: Кривач и Сивуха.

Кривач – новый мощный символ национальной гордости. Это крепкий, вкусный, ржаной дистиллят. Как и Солодовый Полугар Кривач производится только из отборного ржаного солода. Он рассчитан на людей, привыкших к дистиллятам повышенной крепости. Несмотря на то, что Кривач имеет крепость 61%, этот напиток пьется очень легко. Несколько секунд – и по вашему организму от желудка начинают расходиться лучи тепла. Постепенно в букете появляется корочка горячего черного хлеба. В сильно охлажденном Криваче присутствует свежий и легкий аромат с нотами красного яблока, желтой сливы, луговых трав и мокрого кремния.

 кривач 61 водка
 Кривач 61 Водка

 

Кривач имеет не только уникальный вкус, но и бутылку. Для него специально разработали бутылку кривой формы. Для проверки качества исходного сырья капните пару капель Кривача на ладони и тщательно разотрите. Вдохнув аромат, исходящий от рук, вы почувствуете свежесть испеченного ржаного хлеба.

Сивуха – это историческая водка, приготовленная старинным методом из отборного ржаного солода методом перегонки в медном кубе. Имеет аромат и вкус ржаного хлеба. Для Сивухи была выбрана необычная форма бутылки, напоминающая буханку черного хлеба, которую производят на французском стекольном заводе.

Полугар. Отзывы

Люди, посетившие дегустации полугара, рекомендуют пить его очень маленькими глоточками, чтобы как можно лучше распробовать, и пить полугар из очень маленьких рюмочек. Ощущается долгое послевкусие. Полугар был назван гурманами как “Идеальный напиток, если вы выпиваете за обедом/ужином” [Dick Johnson, цитата с форума].

NP, по материалам сайта polugar.ru, фото с сайта: polugar.ru

Если вы желаете оставить свои отзывы/впечатления о том, как вы попробовали полугар, вы можете прислать их в нашу редакцию по адресу: info@2queens.ru. 

 

Змея во Вьетнаме: техника убийства и способы приготовления

Змея во Вьетнаме: техника убийства и способы приготовления

12 Комментариев

Чего изволите: змеиного супчика, змею-гриль или котлеток из хвостовой части? О блюдах экзотического Вьетнама: описание и цены на блюда из змеи, потребление свежей

Греческая кухня. Фото

Греческая кухня. Фото

2 Комментария

Греческая кухня. Гастрономический ликбез. Перед поездкой в Грецию познакомьтесь с гастрономическими дефинициями, которые станут хорошим подспорьем в работе с меню.

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

VORKUTA от 14 марта 2015 г. 20:46

да,привезли с московии,фигня полнейшая..каждый 5й с хорошим аппаратом еще лучше делает на кухне

Кеша от 26 февраля 2015 г. 20:44

Сколько их уже было-якобы утраченных!!Очередная водка с претензией на историческую значимость

vadim от 23 февраля 2015 г. 21:18

ПИЛ "РОЖЬ И ПШЕНИЦА",,,

vadim от 23 февраля 2015 г. 21:15

пил сегодня---в украинском ресторане---впечатления не произвела...вонючий...сделано кстати  в  Польше...

esmarhov от 2 января 2015 г. 23:56

Ну, все мило и симпатично. Я за полугар! Попробовал. Но когда в питерском Елисеевском гастрономе (на Невском) вижу 100 граммовый шкалик (!) за полторы тысячи рублей, то понимаю, что средний класс будет пить привычную неправильную водку, или вымрет.

Cruiser от 18 июля 2013 г. 8:10

Cообщите, когда в Киеве будет дегустация , я тоже хочу попробовать!

tata от 18 июля 2013 г. 6:52

да уж, как хороший коньяк, цена явно кусается
но попробовать интересно. обязательно попробую. хотя бы посмотрю, где этот полугар есть в наших магазинах в Киеве

Jena от 17 июля 2013 г. 22:49

приму в подарок)

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Ресторан

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.