адрес: 161 Piccadilly W1V 9DF London
кухня: морепродукты, деликатесы, царская кухня времен Российской империи
дресс-код: casual
сайт: www.caviarhouse-prunier.com
входит в сеть баров морепродуктов: Caviar House & Prunier
Маленький бар морепродуктов Caviar House & Prunier Piccadilly в центре Лондона – часть крупной сети магазинов, ресторанов и баров морепродуктов Caviar House & Prunier, функционирующей в Европе, Великобритании, США, ОАЭ и ряде других стран.
Caviar House & Prunier Piccadilly – это тематическое заведение, посвящено икре, водке и России. В британской версии Россия получилась изысканная и по-царски вкусная. Интерьер – черно-белый, с вкраплениями красного (видимо, для создания ассоциации - черная икра, водка и немного красной икры).
Символы в баре – российские, а дух – британский. Тому причиной, возможно, приветливые официанты и тихая красивая музыка, а, возможно, отсутствие некоторых обязательных символов России (матрешки есть, а медведей и балалаек – нет).
стены Caviar House & Prunier Piccadilly украшены полками с черной икрой,
водкой Beluga, винами и подарочными коробками конфет
В меню бара есть устрицы, икра, креветки, омары, горячие блюда из морепродуктов. Решили попробовать блюдо “Back in the USSR” – два тоста с черной и красной икрой, по 20 грамм каждой, к ним нам предложили взять фирменное розовое шампанское “Prunier”. Блюдо оформлено оригинально – каждый тост наполовину состоит из черной и наполовину из красной икры. Икра оказалась свежей, высококачественной и идеальной по вкусовым качествам (Caviar House & Prunier является одним из наиболее крупных импортеров и поставщиков черной икры из Каспийского моря, которую поставляет, в том числе, королевским семьям по всей Европе).
В магазине, который расположен здесь же в баре, можно приобрести фирменную черную икру Caviar House & Prunier, красную икру и копченый лосось марки “Balik”, фуа-гра, фирменное шампанское, другие деликатесы. Стоимость черной икры в магазине Caviar House & Prunier – от 50 до 90 фунтов за 30 грамм (traditional – 50 фунтов, malossol – 90 фунтов). Тосты в баре получаются без барной “наценки”: стоимость блюда, в котором 20 грамм красной и 20 грамм черной икры – 39 фунтов.
на фото: банки черной икры Caviar House & Prunier
Копченый лосось и икру Balik можно заказывать и в баре – они входят в состав блюд в меню бара. Копчение лосося осуществляется на заводе Balik вручную по рецепту, который применялся при копчении лосося для царского двора в Российской империи. Сегодня Balik – единственный, кому известен этот рецепт. Копченый лосось Balik поставляется королевским семьям по всей Европе и Великобритании.
на фото: копченый лосось“Balik Fillet Tsar Nikolaj Original Cut”
Одним словом, все на самом высоком уровне. Изысканно, дорого и со вкусом.
автор: Елизавета Мельниченко
фото с сайта: Caviar House & Prunier
Отзывы о других ресторанах Лондона: