Кафе-кондитерская “Бублик” – ресторан Ксении Собчак Print

адрес: г.Москва, Тверской бульвар, 24
кухня: русская, французская, итальянская, американская; специализация - выпечка и кондитерские изделия
дресс-код: casual
сайт: http://ginzaproject.ru/moscow/Restaurants/Bublik

Кафе-кондитерская “Бублик” – самое известное из трех заведений общественного питания, открытых Ксенией Собчак в Москве совместно с холдингом Ginza Project. Одно из направлений ресторанного бизнеса Ginza Project – открытие заведений общественного питания совместно с медийными персонами и звездами шоу-бизнеса – Иваном Ургантом, Александром Цекало, Григорием Лепсом и другими.

Все три заведения расположены по одному адресу: Тверской бульвар, 24. Кафе “Бублик” открылось первым – в июне 2010 года, затем открылся ресторан “Твербуль” - в ноябре 2010 года, последним - бар “Мелодия” в июне 2012 года. Открытие “Бублика” широко анонсировалось прессой и подробно обсуждалось комментаторами на форумах. Самый обсуждаемый вопрос на форумах был средний чек ресторана в 750 рублей: дорого или нет? Мнения разделились: часть комментаторов утверждала, что средний чек для центра Москвы в 750 рублей – это практически бесплатно, другая часть настаивала, что “Бублик” – это кафе-кондитерская и что 750 рублей – это стоимость бублика или куска торта с чаем или кофе, и тогда 750 рублей – это дорого даже для центра Москвы.

кафе бублик фото 

на фото: кафе-кондитерская "Бублик"

В действительности, меню ресторана шире и включает не только сдобу и кондитерские изделия, но и салаты, супы, блюда - гриль, пасту, ризотто и другие блюда. Меню завтраков предлагает большой выбор домашних блюд – запеканки, оладьи, блинчики, сырники, омлеты, вареники с творогом и другие (подробно меню “Бублика” можно посмотреть на сайте Ginza Project).

В ресторане сделан акцент на "домашнем" - французский домашний стиль оформления ресторана, на витрине - домашние компоты, в некоторых позициях меню указано, что еда - "домашняя".

кафе бублик фото

на фото: кафе-кондитерская "Бублик" 

Традиционные для разных народов изделия из теста - "конёк" кафе "Бублик". Для желающих позавтракать по-французски "Бублик" предлагает французские тосты, круассаны, бриоши, для американцев, находящихся в Москве, есть сэндвичи и бэйглы, найдут национальные блюда в меню и представители других народов.

Обслуживание:

В зале ресторана, кроме хостесс и официантов, находятся другие сотрудники: хостесс беседовала с какой-то сотрудницей, при этом заказ у нескольких посетителей было некому принять. В зале работало только 2 официанта, время с момента выдачи меню до приёма заказа - 15 минут. При попытке позвать одного из 2 официантов тот ответил, что этот столик - не "его". "Моего" официанта пришлось ждать 15 минут, но он так и не подошел, и заказ пришлось принимать всё тому же официанту "чужого" столика. А вот сам заказ принесли быстро.

Цены кафе-кондитерской "Бублик":

Обычный ванильный бублик - 60 рублей, стоимость чая - 250 рублей за 500 мл.

Стоимость обеда: борщ, салат "Мимоза" с лососем, бублик, чай зеленый и эспрессо - 1060 рублей.

У "Бублика", всё же, есть небольшой недостаток: обычный ванильный бублик в витрине ресторана выглядит точной копией "советского" бублика, а вот на вкус - он не настолько вкусный.

автор: Елизавета Мельниченко

 

Если Вы желаете оставить отзыв о посещении кафе-кондитерской "Бублик" - Вы можете сделать это в комментариях к статье.

Все фото с сайта www.ginzaproject.ru

 

Булгаков М.А., “Мастер и Маргарита”

Булгаков М.А., “Мастер и Маргарита”

“Мастер и Маргарита”, Михаил Булгаков. Скачать бесплатно и без СМС в формате ePub, FB2, DOC (WORD), PDF, txt.

Гардероб женщины за 50. Базовый гардероб. Платья и юбки

Гардероб женщины за 50. Базовый гардероб. Платья и юбки

78 Комментариев

Платье и юбка – предметы гардероба, которые подчёркивают гендерные отличия и являются обязательной составляющей гардероба каждой женщины. Какие платья и юбки выбрать

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Татьяна от 15 апреля 2015 г. 23:10

Перед Пасхой купила кулич в кондитерской Бублик ! Более отвратительного кулича не пробовала никогда в жизни ((
Цены на "товар" немалые ((
Так наживаются на нас так называемые "бизнес-леди"
Такие заведения надо закрывать с позором !!

Jena от 23 ноября 2012 г. 9:21

Бывает, бывает) Меня тоже в таких случаях разбирает смех. Конечно, если всё это театрализовано исполняется в гастрономе, на это стоит поглядеть.

Avelana от 23 ноября 2012 г. 8:09

Вы знаете, бывает такое откровенное колоритное хамство, на которое обидеться просто невозможно, включается юмор. Это дорогого стит.

tata от 22 ноября 2012 г. 12:56

гастроном, где продавщицы "должны хамить" - это, конечно, the best :))) особенно, если учесть общий уровень культуры того же Донецка ("а я почём знаю" - зло отвечают на вопрос - идёт ли маршрутка на нашу улицу - кондукторы на маршрутках, которые следуют с ж/д вокзала).
Как говорицца - каков народ, таков и гастроном)

Yelizaveta от 22 ноября 2012 г. 9:31

Хорошая идея, как для Ксении Собчак, но - нет, кафе называют "московское городское кафе во французском стиле", - там, как раз, должно быть вежливое обслуживание.

Avelana от 22 ноября 2012 г. 8:43

Относительно обслуживания (не совсем вежливый ответ официанта, что этот столик "не его"), может, это часть русско-советского имиджа ресторана?
Мои знакомые, например, рассказывали, что были в Донецке в стилизированном "советском" гастрономе (back to the ussr). Так вот, там продавщицы всё заворачивают в серо-бурую бумагу (как раньше) и должны хамить. Оч прикольно!

Yelizaveta от 21 ноября 2012 г. 21:03

Есть овсяная каша. В меню еще есть каша "гурьевская" - традиционное блюдо русской кухни, имеющее даже собственную историю.

Иго-го от 21 ноября 2012 г. 20:05

А овёс в меню есть?

Jena от 21 ноября 2012 г. 14:18

ух ты, молодец Ксения Собчак! я не знала, что у неё теперь есть даже свои рестораны) Всё, чем занимается Ксения - просто обречено на успех, обязательно побываю в этом ресторане, очень и очень интригующе.

Добавить отзыв о ресторане: Кафе-кондитерская “Бублик” – ресторан Ксении Собчак
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Ресторан

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.