Le Chale Saint-Michel Print

адрес: 43 Rue de la Harpe, 75005, ближайшая остановка метро – La Sorbonne
кухня: традиционная французская
дресс-код: casual

Лучшие рестораны Парижа – на портале 2queens.ru!

C рестораном Le Chale Saint-Michel в Париже нас знакомит Юлия Добровольская.

Le Chale Saint-Michel в Париже: ресторан в центре Парижа

Ресторан находится в центре города в латинском квартале – неподалёку от Сорбонны на пешей туристическая улочке, изобилующей уютными ресторанчиками и манящими неземными запахами.

Предупреждаю, что выбрать ресторан будет достаточно сложно: некоторые заведения будут заманивать красивыми вывесками и специальными меню, другие – доступными ценами, а третьи, визуализируя чревоугодие, будут завлекать вас молочными поросятами, тушками курочек и аппетитными окороками, вращающимися на вертелах прямо перед вами.

Идите по проверенному пути – ресторан шале Le Chale Saint-Michel станет более чем достойным выбором!

Примечательно то, что, в отличие от соседних ресторанчиков в центре Парижа, в “Le Chale Saint-Michel” очень много молодых парижан, которые заглядывают сюда на обед. Завсегдатаями заведения являются и местные жители преклонного возраста, которые размеренно коротают время за бокальчиком вина и любимым фондю. Наличие большого количества французов в, казалось бы, явно туристическом ресторане, является гарантией действительно вкусной и качественной кухни.

 ресторан в центре парижа лучшие рестораны парижа отзывы фото цены в ресторанах парижа
 Ресторан Le Chale Saint-Michel в Париже - как добраться

 

Le Chale Saint-Michel в Париже: кухня

Обязательно стоит попробовать традиционный французский луковый суп – он в ресторане “Le Chale Saint-Michel” самый вкусный, а также – кролик в горчичном соусе, который подают с картофелем в сливочном масле. Cладкоежки обязательно получат свою порцию удовольствия, если отведают шоколадные профитроли в компании с ванильным мороженым.

А вообще, при выборе блюда вы не ошибётесь в любом случае, потому что всё в этом ресторане вкусно – и фондю, и раклеты, и даже – простой хлеб со сливочным маслом, который всегда подают во всех французских ресторанах.

Порции в ресторане “Le Chale Saint-Michel” в Париже большие, а традиционные блюда (в них много сыра и сливочного масла) – очень сытные. Одной порции супа может быть достаточно для полноценного обеда. Но: уверяю вас, когда до вас донесутся запахи готовых блюд, заказанных посетителями с соседних столиков, или вы увидите, как гости ресторана прямо напротив вас занимаются приготовлением раклет – обещаю, вы не сможете удержаться и обязательно закажете что-то ещё.

Le Chale Saint-Michel в Париже: атмосфера

Уже с первой минуты какое-то особое тепло ресторана внушает доверие и заставляет оставаться в этом заведении подольше. Винтажная скрипящая входная дверь с большими стёклами – надёжная граница между большим шумным городом и провинциальным домашним уютом скромного охотничьего домика.

 ресторан в центре парижа лучшие рестораны парижа отзывы фото цены в ресторанах парижа
 Le Chale Saint-Michel - ресторан в центре Парижа

 

Когда вы переступаете порог этого ресторана, какая-то неведомая сила с легкостью переносит вас в укромное место где-то высоко в горах или глубоко в лес. Столики в ресторане “Le Chale Saint-Michel” в Париже расположены друг к другу очень близко, так что учтите это, если планируете за обедом обсудить какие-то секретные планы или влюбленно поворковать – уединиться здесь вряд ли получится. Хотя, при большом желании, вы можете заранее заказать отдельную комнату – она рассчитана на тридцать посадочных мест.

Будьте готовы к очереди в ресторан, потому что это действительно популярное место. О резерве стола стоит позаботиться заранее: сделать это вы сможете без залога – по телефону или просто навестив заведение немного загодя.

 ресторан в центре парижа лучшие рестораны парижа отзывы фото цены в ресторанах парижа
 Le Chale Saint-Michel - интерьер ресторана

 

Спешу предупредить, что вегетарианцам, любителям животных и представителям организаций типа “Green Peace” интерьер может не прийтись по вкусу – из-за большого количества чучел диких животных, которые украшают стены ресторана “Le Chale Saint-Michel” в Париже.

Le Chale Saint-Michel в Париже: цены

Рекомендую обратить внимание на систему меню” – этот выбор порадует ваш кошелёк. Три блюда на выбор (суп или холодная закуска), горячее блюдо, десерт – всё вместе обойдётся вам в сумму от 16 Евро. Блюда, заказанные по отдельности, будут стоить гораздо дороже:

Луковый суп – 7 Евро;

Горячее блюдо – от 15 Евро;

Фондю – от 10 Евро;

Десерт – от 7 Евро;

Вино – от 20 Евро бутылка.

Le Chale Saint-Michel в Париже: обслуживание

Официант, который нас обслуживал в ресторане “Le Chale Saint-Michel” в Париже, разговаривал на французском языке. Это не составило большой проблемы для нас, потому что нам предложили английский вариант меню. Определившись с выбором блюд, мы разместили заказ.

Еду принесли минут через десять, и официант был более, чем профессионален: сервис был ненавязчивый, обслуживание очень своевременное, даже несмотря на то, что ресторан был полон посетителей.

Уходить из ресторана “Le Chale Saint-Michel” домой нам совершенно не хотелось. Домашнее тепло и простые деликатесы убаюкали нас и погасили в нас искры скоростного современного ритма жизни. Так захотелось просто немного отдохнуть и ленно поболтать ни о чём!

Искренне желаю вам испытать подобное – и теперь вы знаете, где это можно сделать в Париже. Bon appetit!

Фото автора и с сайта ile-de-france.allomarie.fr

Если вы желаете опубликовать свои отзывы/впечатления о ресторанах Парижа, которые вы посетили, на нашем портале вы можете прислать их в нашу редакцию по адресу: info@2queens.ru.

Также вы можете инициировать обсуждение интересных вам тем на Форуме нашего портала.

Лучшие рестораны Парижа: отзывы, фото, цены в ресторанах Парижа – на портале 2queens.ru!

 

Гардероб женщины за 50. Базовый гардероб. Платья и юбки

Гардероб женщины за 50. Базовый гардероб. Платья и юбки

82 Комментария

Платье и юбка – предметы гардероба, которые подчёркивают гендерные отличия и являются обязательной составляющей гардероба каждой женщины. Какие платья и юбки выбрать

Парижские рестораны: “58 Tour Eiffel”

Парижские рестораны: “58 Tour Eiffel”

2 Комментария

адрес: г.Париж, Эйфелева башня, первый этаж
кухня: французская
дресс-код: smart casual
сайт: www.restaurants-toureiffel.com/UK

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Добавить отзыв о ресторане: Le Chale Saint-Michel
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Ресторан

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.