Луцк. Пивной клуб “Майдан” Print

адрес: Украина, Волынская область, г. Луцк, ул. Бойко, 2
кухня: исключительно украинская домашняя и проверенная европейская
дресс-код: casual/повседневная одежда
режим работы: с 9:00 до 3:00
телефон для заказа столиков: (050)1002751
сайт: maydan.com.ua

Когда любопытство и жажда впечатлений занесут вас в туманный волынский город Луцк, и между осмотрами замка Любарта и дома скульптора Голованя, о которых мы писали ранее, вы проголодаетесь, мы настоятельно рекомендуем вам посетить пивной клуб “Майдан”. Это такой же важный пункт списка “Must see”, как и два предыдущих объекта.

 луцк майдан рестораны луцка фото
Пивной клуб “Майдан” в Луцке. Зал № 1

 

Пивной клуб “Майдан” в Луцке. Как добраться

От центральной площади с памятником Лесе Украинке – 150 метров вниз по улице Винниченко, до авто знака.

Пивной клуб “Майдан” в Луцке. Первое впечатление

Мы впервые попали в клуб “Майдан” в один из самых жарких августовских дней.

Кому доводилось бывать на Волыни, тот знает, что жара и холод здесь переносятся гораздо труднее, чем в других регионах Украины – из-за высокой влажности воздуха.

Мы вошли в паб, утомлённые солнцем, длительной пешей прогулкой и голодом, и попросили усадить нас в самое прохладное место. Лучезарный официант понимающе кивнул и предложил нам столик (нет, массивный деревянный стол) под кондиционером. Иной раз мы могли бы получить воспаление лёгких от такого перепада температур, но в тот день бодрость духа у нас была настолько ощутима, а установка: “Мы путешествуем. Нам некогда болеть!” – настолько сильна, что обошлось без неприятностей.

луцк майдан рестораны луцка фото
 Пивной клуб “Майдан” в Луцке. Фрагмент фасада

 

Итак, первое впечатление от пивного клуба “Майдан” в Луцке можно описать словами: “Неужели мы в раю?!”

Пивной клуб “Майдан” в Луцке. Концепция заведения и немного истории

С тех пор я часто бываю в Луцке “по долгу” дружбы, и каждый раз мы с друзьями ходим в “Майдан”. Что же в нём такого привлекательного, что заставляет приходить туда снова и снова? Это происходит не потому, что в Луцке больше некуда пойти. Напротив – в этом небольшом городке удивительно много разного рода увеселительных заведений, которые – одно лучше другого. Но придти в “Майдан” – это будто вернуться домой, где тебя давно ждут. К слову сказать, обитатели этого дома настолько тактичные, что не стесняют тебя излишним вниманием, а всё делают быстро, качественно и… незаметно.

Одна из главных особенностей “Майдана” – это гармоничное сочетание фолка и рок-н-ролла, чем и объясняется его разделение на два зала.

Первый – он же Старый зал – был создан в 1988-м году на месте, где в начале ХХ века чех В. Земан держал шинок и продавал пиво собственного производства.

 луцк майдан рестораны луцка фото
 Пивной клуб “Майдан” в Луцке. Зал № 1

 

Сегодня Старый зал принимает любителей хорошего живого пива под аккомпанемент ретро-фолк квартета “Стара Шухляда”. Такой отдых по вкусу не только лучанам, но и гостям из-за границы. Всех их привлекает историзм заведения, его оригинальный дизайн и аутентичность украинской бытовой утвари – от прялки до настоящей печи. Раньше в Старом зале “Майдана” проводились арт-перфомансы, конкурсы и выступления фолк и рок-групп, но желание радовать посетителей не только вкусной кухней, но и полноценными, масштабными концертами, подтолкнуло основателей “Майдана” построить ещё один зал.

Второй зал открыл свои двери в 2002-м году. Он, в свою очередь, делится на общий зал непосредственно у сцены и на отдельные, укромные банкетные зальчики на 4-12 человек.

Каждую пятницу в Новом зале выступает ещё один колоритный коллектив под названием “Чорні Черешні”, каждую субботу – хард-рок концерты, тематические программы, эротические шоу и рок-н-рольные танцы.

Пивной клуб “Майдан” в Луцке. Меню

Клуб “Майдан” выдерживает формат не только качественной музыки, но и качественной еды. Никаких гамбургеров и пиццы – только домашняя украинская и проверенная европейская кухня.

Как для провинциального пивного клуба, меню в “Майдане” очень разнообразное и по-своему изысканное. Ведь даже далеко не каждый столичный ресторан может предложить утку в пиве с яблоками, мясо, фаршированное кунжутом или угря, запеченного в соусе из креветок. А пивной клуб “Майдан” в Луцке – может!

луцк майдан рестораны луцка фото
 Пивной клуб “Майдан” в Луцке. Зал № 2

 

Помимо этих деликатесов, в меню есть и традиционные украинские первые блюда – капустный суп, зелёный и красный борщ – и  даже томатный суп-пюре с гренками. Из личного опыта могу поделиться, что самый вкусный в мире красный борщ я ела именно в клубе “Майдан” (мама, прости!).

Также вас наверняка удивит огромный выбор мясных и овощных салатов. Среди них есть “изюминка” – горячий салат “Прометей”. Но будьте внимательны, поскольку вес его – около 400 грамм, и калорийность соответствующая.

На второе я бы посоветовала деруны с грибами и летним гарниром – традиционное и тоже очень сытное блюдо, “облегчённое” свежими овощами. А если хотите чего-то необычного, рискните отведать, к примеру, мозг, жаренный в сухарях. Чей именно мозг они подают, в меню не указано, но на вкус он, похоже – как мозг ангела – такой же лёгкий и нежный…

К живому “Павловскому” пиву местного разлива обязательно закажите жареный сыр, а на десерт – блины с топлёным шоколадом.

 луцк майдан рестораны луцка фото
 Пивной клуб “Майдан” в Луцке. Единственный в Украине памятник салу и свинье

 

И только после того, как вы досыта поедите и вдоволь попьёте (выпьете), можете пойти и сфотографироваться с единственным в Украине (согласно надписи на табличке) памятником – салу и свинье, что возле входа в Новый зал. Ибо только на сытый желудок вы сможете понять и разделить его поросячью радость!

автор: Юлия Каминская, фото автора и с сайта maydan.com.ua

Если вы желаете опубликовать свои отзывы/впечатления о ресторанах, которые вы посетили, на нашем портале – вы можете прислать их в нашу редакцию по адресу: info@2queens.ru.

Также вы можете инициировать обсуждение интересных вам тем на Форуме нашего портала.

Отзывы о ресторанах – на портале 2queens.ru!

 

 

В июне 2016 в Лондоне открылся первый ресторан, который можно посетить голым

В июне 2016 в Лондоне открылся первый ресторан, который можно посетить голым

1 Комментарий

THE BUNYADI – новый лондонский ресторан, который можно посетить голым. Концепция ресторана заключается в том, что посетитель может не только поесть в обнажённом

В питерском “Burger King” будет продаваться «Павленский-бургер», названный в честь Петра Павленского

В питерском “Burger King” будет продаваться «Павленский-бургер», названный в честь Петра Павленского

Санкт-Петербургский “Burger King” в честь своего шестилетия будет продавать серию бургеров «Павленский-бургер». Создание бургеров вдохновлено акциями художника Петра

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Green Queen от 14 февраля 2013 г. 11:50

Пивной бокал с зелёным змием - это не вход, а просто штука такая на фасаде. А вход в Новый зал сразу слева от Свиньи.

tata от 14 февраля 2013 г. 8:55

Юлия, спасибо огромное за информацию о Луцке: мы туда поездку уже запланировали) Зайдём летом в эту пивную обязательно. Лишний раз убеждаюсь, что провинция частенько даст фору столичному "фуду".

Юлия Каминская от 14 февраля 2013 г. 8:50

Profi, вы правы. Лучше им эту  надпись не читать)

Profi от 13 февраля 2013 г. 19:35

Гамбургеров и пиццы нет, предлагаем только свежую еду - американцы и итальянцы такого не поймут) У них и гамбургеры и пицца свежие)

Юлия Каминская от 13 февраля 2013 г. 15:20

Табличка возле "майдановской" свинки гласит, что это единственный памятник свинье и салу в Украине (именно, свинье и салу - одновременно). Гугл же говорит, что в Украине есть ещё несколько памятников сугубо свинке.

Синий от 13 февраля 2013 г. 13:39

Обидно за державу. Неужели в Украине единственный памятник свинье и салу? Мало почтения любимому продукту...

Добавить отзыв о ресторане: Луцк. Пивной клуб “Майдан”
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Ресторан

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.