Рестораны Чернигова: «ХРЯК дім Пива та М'яса» Print





отзыв о ресторане: «ХРЯК дім Пива та М'яса» [Чернигов, Украина]
адрес: Киевская, 12, Львов, Украина
телефон: +38 (063) 100-400-5; +38 (0462) 935-100
дресс-код: smart casual/элегантный повседневный
кухня: европейская

Где находится лучший пивной ресторан Украины? В Чернигове! Именно так считают профессионалы, ведущие рестораторы Украины и известные мировые эксперты, и присуждают ресторану «ХРЯК  дім Пива та М'яса» Национальную Ресторанную премию СОЛЬ® 2015 в номинации «Лучший пивной ресторан Украины».

Месторасположение. Ресторан «ХРЯК  дім Пива та М'яса», Чернигов, Украина

Ресторан «ХРЯК  дім Пива та М'яса» находится в пешей близости от исторического центра города. Расположился «Хряк» в старинном здании, которое после реставрации сохранило свою прелесть и уникальность. Деревянная резная отделка и сочный цвет экстерьера ресторана превращают заведение в сказочный теремок. А всё ли так сказочно в меню ресторана?

Меню. Ресторан «ХРЯК  дім Пива та М'яса», Чернигов, Украина

Название ресторана рождает предположения, которые оправдываются: действительно пиво и мясо.

Салаты: выбираем из классического «Цезаря», «Оливье» (в «Хряке» его подают с ростбифом), салат из заячьей печени, салат с утиной грудкой, с цуккини и цитрусовой рикоттой, салат с тунцом, и салат с лососем и сливочным хреном.

Супы: борщ, крем из белых грибов, рыбный суп, говяжий суп, суп томатно-тыквенный

Пасты: пельмени, карбонара, равиоли с кроликом

Рыбные блюда: грилованая скумбрия, стейк из лосося, судак

Мясо: говядина/баранина томлёные в вине, блюда подадут с полентой или молодой спаржей, хоспер-меню (томлёная рулька, ребра, индюшиный стейк, филе миньон, рибай, свиной ошеек, антрекот, лопатка хряка)

Для смелых, блюда на сковороде: уши свиные, жаренный мозг

Десерты: чизкейк, Наполеон, брауни, профитроли, тирамиссу, медовый торт, мороженное.

Отдельная глава меню, которая называется «Хрякоброд»: чизбургер, хрустбургер и линейка брускет

Кроме основного, перечисленного выше,  меню «Хряк» угощает завтраками и ланчами.

Отдельное внимание нужно уделить пиву, которое варят в собственной пивоварне, на чистейшей воде. В  ресторане «ХРЯК  дім Пива та М'яса» гостям предлагают 10 видов пиво. Каждый гость может выбрать своё, в зависимости от предпочтений (тёмное, светлое, горьковатое, густое…)

Меню прекрасно организовано и заставляется задуматься над выбором. Кухня в ресторане открытая, посетители могут наблюдать за процессом приготовления блюд.

Главный вопрос? Вкусно ли? Оправдывает ли заведение высокий статус «Лучшего пивного ресторана Украины»? Да! Даже искушённый гурмэ – путешественник может смело отправляться ресторан «ХРЯК  дім Пива та М'яса» в поисках Gourmet plaisir, и найти здесь это самое, вожделенное гастрономическое удовольствие.

Атмосфера. Ресторан «ХРЯК  дім Пива та М'яса», Чернигов, Украина

Приятно, что стилистика интерьера и экстерьера коррелируют. Внешняя праздничность теремка поддерживается внутренним уютом, домашним и тихим. В «Хряке» несколько залов, один из них с открытым островным камином. Вечером звучит фортепиано. Атмосфера здесь настолько хороша, что название ресторана утрачивает всякий нелицеприятный подтекст,  и «Хряк» становится милым домашним поросеночком.

Обслуживание. Ресторан «ХРЯК  дім Пива та М'яса», Чернигов, Украина

В «Хряке» рады гостям, искренне рады. Особенность обслуживание – чистейший украинский язык, которым идеально владеют сотрудники заведения. Блюда приносят быстро и с улыбкой.

Всё ли так безоблачно в безупречном пивно-мясном государстве? Минус у ресторана «ХРЯК  дім Пива та М'яса» имеется. Сюда сложно попасть! Нужна обязательная предварительная бронь. И это не просто красивые слова: план резервации столов в ресторане может достигать 2 месяцев! И именно этот показатель является гарантом качества заведения, хотя, и звание «Лучшего пивного ресторана Украины», и награда телевизионного шоу «Ревизор» не могут не радовать.

Приятного аппетита!

автор: Юлия Добровольская

 

В июне 2016 в Лондоне открылся первый ресторан, который можно посетить голым

В июне 2016 в Лондоне открылся первый ресторан, который можно посетить голым

1 Комментарий

THE BUNYADI – новый лондонский ресторан, который можно посетить голым. Концепция ресторана заключается в том, что посетитель может не только поесть в обнажённом

В питерском “Burger King” будет продаваться «Павленский-бургер», названный в честь Петра Павленского

В питерском “Burger King” будет продаваться «Павленский-бургер», названный в честь Петра Павленского

Санкт-Петербургский “Burger King” в честь своего шестилетия будет продавать серию бургеров «Павленский-бургер». Создание бургеров вдохновлено акциями художника Петра

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Добавить отзыв о ресторане: Рестораны Чернигова: «ХРЯК дім Пива та М'яса»
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Ресторан

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.