Рестораны Майорки: Sea Club в отеле Cap Rocat Print

Ресторан традиционной испанской кухни в бывшей военной крепости на Майорке: горячие блюда готовятся в традиционной для Майорки дровяной печи и на гриле.

Ресторан Sea Club на территории отеля Cap Rocat расположен на побережье залива Пальма, сам отель построен в строениях бывшей военной крепости и является одним из уникальных отелей Майорки. С террасы ресторана открывается вид на огни Пальма-де-Майорка и взлетающие самолёты. Можно сказать, что звездное небо, море, виднеющиеся вдали огни Пальмы и взлетающие в темноте самолёты и составляют интерьер ресторана.

рестораны майорки лучшие sea club cap rocat отзыв 

 

ресторан Sea Club, вид на огни Пальма-де-Майорка

Натуралистичности и красоты интерьеру добавляют кустики лаванды и розмарина, которые растут по периметру ресторана и источают ощутимые ароматы.

Меню ресторана составляют традиционные блюда средиземноморской кухни, продукты для которых приобретаются у местных фермеров, присутствует в нём и улов дня (это может быть сразу несколько видов рыб).

Из закусок мы выбрали тартар из лосося с авокадо и каперсами, а также помидоры с сыром “Моцарелла” – их принесли уложенными в виде пирожного.

Из напитков заказали шампанское – принесли "Вдову Клико" (можно заказывать “побокально”, цена 1 бокала - 16 ЕВРО).

рестораны майорки sea club cap rocat mallorca 

 

ресторан Sea Club, вид на пальму и огни Пальма-де-Майорка

Обслуживают гостеприимно и с удовольствием. Готовые блюда выносятся и предъявляются посетителю, после чего их раскладывают по тарелкам. Мы заказали рис с лобстером, нам через какое-то время вынесли и показали паэлью (сковороду с приготовленными рисом и лобстером), после чего блюдо унесли и разложили еду по тарелкам.

Паэлья – национальное испанское блюдо, готовится из риса с добавлением шафрана, оливкового масла, зелени, белого вина и других ингредиентов. Существует несколько сотен рецептов паэльи – с рыбой, курицей, морепродуктами. Традиционно меню испанских ресторанов включает паэлью с разными видами морепродуктов и курицы.

рестораны майорки паэлья традиционное испанское блюдо 
 
 
паэлья с лобстером

 

После того, как тарелки с паэльей были опустошены, оказалось, что в нашей сковороде осталось ещё довольно много риса и лобстера – официант несколько раз приносил новые наполненные тарелки. Порция паэльи огромная, даже несмотря на то, что это блюдо для двоих. Однако, в конце сковорода осталась совершенно пустой – съедается всё до последнего кусочка.

Дресс-код для летнего ужина: casual, посетители без рубашек и галстуков, были люди в шортах и футболках. Во время ланча же, вероятно, даже очень чопорные господа сидят в Sea Club в шортах, так как здесь очень жарко даже в тени, под навесом летней площадки (воздух на площадке никакими средствами не охлаждается).

Как добраться до ресторана Sea Club в отеле Cap Rocat

Отель Cap Rocat расположен недалеко от центра города Cala Blava и в нескольких минутах езды от Пальма-де-Майорка. По прибытии в отель далее посетителей подвозят в ресторан на электромобилях для гольфа – это бесплатные машины, которые курсируют по территории отеля. Отель Cap Rocat расположен на территории бывшей военной крепости и имеет очень оригинальную постройку. Однако тем, кто не является постояльцем отеля Cap Rocat, проехаться по территории и посмотреть отель не разрешают.

Минусы ресторана:
 

1. Иногда приходится довольно долго, по-сравнению с другими испанскими ресторанами, ожидать заказ.

2. Курение. В продолжение почти каждого посещения Sea Club нас окутывали клубы сигаретного дыма от соседних столиков, один раз мы даже просили официанта пересадить нас за другой столик.

Адрес ресторана: Ctra. De Cap Enderrocat, s/n – 07609 Cala Blava - Mallorca

автор: Елизавета Мельниченко

 

В июне 2016 в Лондоне открылся первый ресторан, который можно посетить голым

В июне 2016 в Лондоне открылся первый ресторан, который можно посетить голым

1 Комментарий

THE BUNYADI – новый лондонский ресторан, который можно посетить голым. Концепция ресторана заключается в том, что посетитель может не только поесть в обнажённом

В питерском “Burger King” будет продаваться «Павленский-бургер», названный в честь Петра Павленского

В питерском “Burger King” будет продаваться «Павленский-бургер», названный в честь Петра Павленского

Санкт-Петербургский “Burger King” в честь своего шестилетия будет продавать серию бургеров «Павленский-бургер». Создание бургеров вдохновлено акциями художника Петра

КОММЕНТАРИИ

Cruiser от 26 июня 2013 г. 21:19

"Методом оценки аналогов", могу предположить, что эспрессо "потянет" евро на 10-20.

Yelizaveta от 26 июня 2013 г. 15:19

Стоимость эспрессо не вспомню, цена ужина с алкоголем и десертом 150-200 евро за двоих.

Cruiser от 25 июня 2013 г. 19:48

да уж, лобстер - красавчик) а взлетающие самолёты в качестве интерьера просто гениальнейшая идея! интересно, в какую цену здесь чашечка эспрессо...

Юлия от 24 июня 2013 г. 15:54

какое романтическое и уютное место!

Добавить отзыв о ресторане: Рестораны Майорки: Sea Club в отеле Cap Rocat
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Ресторан

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.