Рестораны Нюрнберга: Bratwurst Roslein, отзыв Print

отзыв о ресторане: Bratwurst Roslein [Нюрнберг, Германия]
адрес: Rathausplatz 6, 90403 Нюрнберг
телефон: +49(0)911 21 48 60
режим работы: с 10:00 – 24:00; кухня 11:00 – 23:00
дресс код: casual/повседневный
кухня: традиционная немецкая
сайт: bratwurst-roeslein

Нюрнбергские колбаски – это гастрономическая достопримечательность всей Германии и дефиниция, знакомая далеко за пределами этой страны. Нюрнбергские колбаски делают из нежного белого мясного фарша со специями, с доминантной нотой майорана.

на фото: Юлия Добровольская

Миниатюрные колбаски (длина настоящих колбасок составляет 7-9 см, а вес каждой от 20-25 г) подают наборами 6, 8, 10 или 12 штук в порции. На гарнир – квашеная капуста или картофельный салат. Первое документальное упоминание нюрнбергской сосиски датировано 1313 годом. Сегодня колбаски внесены в европейский реестр блюд географического наименования и имеют соответствующие патенты. То есть, если настоящее шампанское родом из провинции Шампань, то настоящие нюрнбергские колбаски – только родом из Нюрнберга. Из вышесказанного – побывать в Нюрнберге и не отведать настоящих нюрнбергских колбасок – значит, не узнать город полностью.

Где попробовать самые вкусные сосиски в городе, а возможно, и в целом мире? В ресторане Bratwurst Roslein!

Рестораны Нюрнберга: Bratwurst Roslein. Месторасположение

Ресторан Bratwurst Roslein в Нюрнберге находится на тихой уютной улочке в Старом городе, вблизи от места, где проходит Рождественский рынок. Месторасположение очень удобно для усталых и голодных гостей города.

рестораны нюрнберга bratwurst roslein отзыв фото нюрнбергские сосиски

Рестораны Нюрнберга: Bratwurst Roslein, отзыв

на фото: витрина ресторана

рестораны нюрнберга bratwurst roslein отзыв фото нюрнбергские сосиски

Рестораны Нюрнберга: Bratwurst Roslein, отзыв

на фото: вход в ресторан

Рестораны Нюрнберга: Bratwurst Roslein. Кухня

Кухня в ресторане Bratwurst Roslein в Нюрнберге традиционная, немецкая. Переступая порог немецкого ресторана или сосисочной (Bratwurst в переводе с немецкого значит колбаска, сосиска, сарделька), посетитель планирует полакомиться сытными и простыми блюдами в сопровождении бокала свежего пива. В таких местах часто можно даже не смотреть в меню, потому что, направляясь в немецкий ресторан, ты знаешь, что будешь – колбаски или колено, или мясной набор. Всё просто. Ресторан Bratwurst Roslein – не исключение. Предсказуемое меню со стандартным набором блюд. Это радует! А ещё больше радует превосходящее все ожидания качество блюд. Казалось бы, «ну, колбаса себе и колбаса, ну, утка тушёная», но нет! Всё здесь какое-то особенно невероятно вкусное!

рестораны нюрнберга bratwurst roslein отзыв фото нюрнбергские сосиски

Рестораны Нюрнберга: Bratwurst Roslein, отзыв

на фото: мясное ассорти из блюда для двоих

Рестораны Нюрнберга: Bratwurst Roslein. Меню

Супы, салаты, холоднее закуски занимают очень скромное место в меню. На выбор всего пара салатов (овощной с йогуртом или бальзамическим соусом, фирменный салат с индейкой и багетом); два вида супа (с тефтелями из печени и специальный суп с равиоли). Вот, собственно говоря, и всё!

рестораны нюрнберга bratwurst roslein отзыв фото нюрнбергские сосиски

Рестораны Нюрнберга: Bratwurst Roslein, отзыв

на фото: тарелка, на которой подают блюда, подаётся на специальной раскалённой доске, чтобы поддерживать постоянную температуру еды

Главенствует в ресторане мясо. Позиция номер 1 – нюрнбергские колбаски, за ними следует утка в апельсиновом соусе с кнелями, свиная рулька в пивном соусе, тушёная телятина с соусом из хрена и клюквы с варёным картофелем в качестве гарнира, жареная свинина в пивном соусе, копчёный свиной ошеек с кислой капустой и картофельным пюре, печёночные кнели.

Для того, чтобы максимально попробовать всё, можно заказать тарелку на двоих, в которой будет всё, представленное в меню, но в меньших количествах.

Рестораны Нюрнберга: Bratwurst Roslein. Цены

Супы – от €3,9;

салаты: овощные – от €3,9; фирменный – €9,5;

нюрнбергские сосиски – порция из 6 штук с гарниром из кислой капусты (или картофельного салата) – €7,2;

мясные блюда – от €9,9 (за жареную свинину) – до €16,9 (за половину утки в апельсиновом соусе).

Десерты – от €5,9 за традиционный штрудель.

Блюда для двоих – от €34.

Пиво – от €3,6 (0,5 l).

Кофе – от €2,9.

рестораны нюрнберга bratwurst roslein отзыв фото нюрнбергские сосиски

Рестораны Нюрнберга: Bratwurst Roslein, отзыв

на фото: соус из тёмного пива

Рестораны Нюрнберга: Bratwurst Roslein. Атмосфера

Конечно, всё выдержано в духе классического пивного ресторана. Рестораторам удалось создать здесь дружественную атмосферу самого весёлого праздника. Посетителей очень много. Интересно, что большинство составляют люди преклонного возраста, которые приходят сюда большими компаниями опрокинуть по паре бокальчиков пива и обсудить дела насущные.

рестораны нюрнберга bratwurst roslein отзыв фото нюрнбергские сосиски

Рестораны Нюрнберга: Bratwurst Roslein, отзыв

на фото: интерьер ресторана

При ресторане есть сувенирный магазин, я бы его назвала «полезным сувенирным магазином». Кроме традиционных для пивных ресторанов кружек-чашек-ложек-салфеток-скатертей-аксессуаров с символикой ресторана, здесь можно приобрести продукты. Традиционные нюрнбергские сосиски в жестяной банке, приготовленные здесь же в ресторане, станут прекрасным подарком для друзей или родственников. Стоит такое удовольствие – €9,9 (за 20 сосисок). Кроме сосисок можно купить кислую капусту (€3), горчицу (€3,5) и картофельные чипсы (€3,95).

Рестораны Нюрнберга: Bratwurst Roslein. Обслуживание

Ресторан переполнен всегда, официанты просто «летают» по залу, выполняя просьбы посетителей. Но этих просьб так много, что официанта придётся ждать долго, хотя сам заказ – приносят быстро. Если торопитесь, можно сразу попросить счёт, потому что счёт будут нести тоже долго. Замечу, что времени, потраченного на ожидание, совсем не жалко. В ресторане так всё приятно, хочется рассматривать каждую деталь, любоваться радостными и сытыми посетителями и предвкушать вкус заказанного блюда.

рестораны нюрнберга bratwurst roslein отзыв фото нюрнбергские сосиски

Рестораны Нюрнберга: Bratwurst Roslein, отзыв

на фото: открытая кухня

Вот, все бы рестораны были бы такие, как ресторан Bratwurst Roslein в Нюрнберге! Браво!

Вкусной еды и приятного времяпровождения!

автор: Юлия Добровольская, фото автора

Подробные отзывы о лучших ресторанах Вроцлава и Дюссельдорфа читайте на портале 2queens.ru – в следующих материалах из цикла путешествий Юлии Добровольской!

 

В июне 2016 в Лондоне открылся первый ресторан, который можно посетить голым

В июне 2016 в Лондоне открылся первый ресторан, который можно посетить голым

1 Комментарий

THE BUNYADI – новый лондонский ресторан, который можно посетить голым. Концепция ресторана заключается в том, что посетитель может не только поесть в обнажённом

В питерском “Burger King” будет продаваться «Павленский-бургер», названный в честь Петра Павленского

В питерском “Burger King” будет продаваться «Павленский-бургер», названный в честь Петра Павленского

Санкт-Петербургский “Burger King” в честь своего шестилетия будет продавать серию бургеров «Павленский-бургер». Создание бургеров вдохновлено акциями художника Петра

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

l.i. от 18 марта 2014 г. 22:29

спасибо за интересную гастрономическую информацию.Фото убедили, что времяпровождение действительно будет приятное во всех отношениях.

Alice in Wonderland от 17 марта 2014 г. 10:42

Я, когда бываю в Германии, всегда ем Weisswurst, другие колбаски несколько раз пробовала, но они были то жирноваты, то ещё с какими-то недостатками. Weisswurst (сардельки светло серого цвета) имеют именно вкус сардельки из натурального мяса.

Lucky от 15 марта 2014 г. 14:23

У нас была история смешная. Привезли с мужем из Германии колбасок, которые нужно жарить на гриле. Пригласили друзей (которые не знали что это за колбаса), устроили колбасный пикник. Так вот все сказали, что колбаса какая-то странная, как не из мяса. Хотя колбаса была действительно только из мяса и специй (без е-е-е). Вот насколько наш народ уже привык к разным добавкам в продуктах

Alice in Wonderland от 14 марта 2014 г. 9:17

Прочла отзыв и захотелось мяса, хоть сейчас время завтрака:). Просто немецких сосисок с горчицей.

Братвурст и другие немецкие сосиски сейчас продаются в Киеве в супермакетах, в вакуумных упаковках, так и написано Bratwurst, Weisswurst. Я пересмотрела все предложение - все со всякими веществами - "е" и другими. А вот в Германии эти сосиски - без пищевых добавок: мясо, специи и всё. И не только в немецких ресторанах, где их готовят повара, а и в магазинах, даже в аэропорту при вылете можно купить колбаски без добавок.

Rf от 13 марта 2014 г. 19:16

Сосиски, капуста - блюда традиционной кухни, знатность нипричем.

tata от 12 марта 2014 г. 21:38

Как любопытно, что на гарнир к нюрнбергским сосискам подают кислую капусту! Явно блюда - пища не высшей знати))

Добавить отзыв о ресторане: Рестораны Нюрнберга: Bratwurst Roslein, отзыв
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Ресторан

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.